1
Отзыв рекомендуют 36 6

Отзыв: Фильм "Акты насилия" (2018) - Лицо Америки

Достоинства: Нет
Недостатки: Актерская игра, предсказуемо, скучно и невнятно
Название конечно очень интересное, но ассоциируется оно у меня почему-то именно с бумагами, с какими-то архивными документами и обязательно с протоколами спецназначения. Но зато почему-то нет никаких ассоциаций с самим фильмом. Сначала я подумал, что покажут кино в целом о работе бюро судебно-медицинской экспертизы…

Брюс Уиллис мне напомнил о Деми Мур, а та в свою очередь обо всех фильмах, в которых она снималась, ну и конечно несравненный фильм Смерть ей к лицу, в котором актера было трудно узнать молодым.

Актерский состав мне был совершенно не знаком. Описание к фильму я не читал, потому что оно всегда короткое, и мало дает информации. Лучше уж незамедлительно начинать смотреть… Почему-то сразу на ум пришел Джейсон Стэйтем и заодно персонаж из компьютерной игры Хитман.

Начался фильм. Динамично вроде так начался, с замедленной съемки, которая перешла в обычный режим, как в фильме Стервозные штучки. Этот эффект до сих пор остается для меня непонятным. На что тут требуется обратить пристальное внимание? Еще специальные вспышки, как из сна, или из прошлого должны добавлять остроты ощущений и невероятности. Настоящий остросюжетный эффект по-американски.


И точно. Небольшой фрагмент из прошлого – это уже как дань моде. Теперь все понятно, но зачем? Это происходит повсеместно – у них, и у нас теперь стало модно снимать кино, начиная с нескольких секунд из прошлого. Зато к концу фильма станет окончательно ясно – стоит ли смотреть такие шедевры дальше, даже не смотря на актерский состав. Тут не важен сценарий, потому что фундамент уже заложен самой подачей фильма.

Зрителя будто ткнули носом закадровым голосом и съемками войны. Зачем было показывать прошлое с самого начала кинокартины – не понятно. Можно было сделать это отрывками воспоминаний, а лучше не делать совсем. Как-то одинаково снимаются такие фильмы, до сих пор слишком одинаково, чтобы было какое-то различие между фильмами того времени – лет 20 назад, и которые снимаются сейчас.

Завязка фильма долгая и неясная, будто пытаются соединить вместе два одинаковых магнита. Для этого здесь в избытке имеются направляющие кадры, выполняющие вспомогательную работу, но в фильме это выглядит очень предсказуемо и нелепо. Сюжет должен идти легко, а тут его поправляют по-американски, или лучше сказать – продвигают.

Просто удивительно, но Брюс Уиллис остался какой-то совершенно неизменный с годами. Он как человек без возраста. Если сравнить его, каким он был 25 лет назад, то разницы как и не было.

Понравилась только София Буш, и я отвлекся от фильма. Мне было интересно, как именно она сыграет свою роль, потому что все было очень слабо, но дело было не только в этом. Кроме внешней привлекательности, София ничем особым не смогла бы удержать меня – ее актерская игра в этом фильме просто до смеха никакая. Это совершенно не ее роль, в которой нужно показывать силу и эмоции.

Фильм с закадровым озвучиванием как оказалось, тоже повлиял на восприятие картины. У русской актрисы в голосе просто не хватало эмоций, чтобы выразить характер персонажа. А вот если бы фильм был дублированным – то картина бы ушла на дно в самом начале и ее не спас бы даже Брюс Уиллис, который в кинокартине был некоторым гарантом того, что фильм ожидает успех.

Настоящая неправда дала о себе знать почти сразу – это крутая стрельба, погоня и снова стрельба между лестницей, впечатляющая драка на крыше и опасное свисание с падением.

Зачем было так неправдоподобно убегать от пуль Брюса Уиллиса, с каким-то спокойствием в конце. Которое, кстати не удалось спрятать при монтаже. И для чего стрелять между лестничными пролетами, зная, что пули все равно будут рассыпаться в стороны, не достигая цели… Да и Брюс Уиллис за долгие годы съемок в боевиках наверное настолько привык к своей неуязвимости, что даже не попробовал спрятаться от пуль, которые в него летели. Но самое главное – штукатурка осталась цела, а пули касались только металлической арматуры, не достигая головы актера.

Драка на крыше – это для усиления эффекта естественности, как дополнение после лестницы, в которую никто не поверил. Но сама драка была совсем неубедительной, потому что все телодвижения были видны как на ладони. Ночь и черные одежды только подчеркнули это. И зачем было забираться еще выше? Был бы шпиль на башне, то наверное залезли бы туда и там завязалась бы драка, которая длилась до самого конца фильма... и непонятно, кто победил, поэтому было решено выпустить еще одну часть фильма…

А вот висеть, держась одной рукой за полукруглый выступ и еще упасть так, чтобы не было видно – это просто верх мастерства и любимый трюк Америки, который тоже никак не впечатлил. Все потому, что сыграно было опять неправильно и неправдоподобно – так нельзя держаться, потому что видно – актер стоит на площадке и просто положил руку на выступ. Без малейшего напряжения, едва держится. Ногти не побелели, а значит – настоящая не правда.

Опять игра во всезнающих и заботливых. Может быть в Америке просто так принято, но скорее всего все это неправда, потому что все запрещенное законами обыгрывается в фильмах и преподносится зрителю как должное, поэтому если о чем-нибудь не знать достоверно – то можно слепо верить в увиденное, и утверждать, что все показанное в фильме – недалеко от реальности.

А вот когда девушка открыла дверцу, то из автомобиля должны были медленно потянуться руки, быстренько схватить и с силой затащить жертву внутрь. Даже если жертва при этом ударится головой. А потом игра в потерю сознания от кулака в челюсть. Но этого не произошло…

Вот и сказке конец, потому что когда показали дом, и типичный американский отдых вместе с музыкой, которая расслабляет мозг – это сигнал того, что все неприятели полегли. Герой убил их всех сразу и с одного удара, а потом добил злобным взглядом, от которого они умерли даже против своей воли.

Кинокартина снята может быть и в лучших традициях Голливуда, но для заявленного жанра маловато убедительности и правды. Совершенно нет никаких эмоций и действий для боевика. Дело тут не в спецэффектах, а в подаче.

К просмотру такой киношедевр не рекомендую никому. Это только трата времени и трафика интернета, а ожидаемых эмоций не будет. Останется только безразличие и один вопрос: "Зачем, кому и для чего это сняли и показали?"
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лицо Америки
Моя оценка
1
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву6

Boomeroid
Наверное они сейчас как никогда нуждаются в таких героях, которые невозмутимо ходят под пулями, и у которых не белеют пальцы от висения на верхотуре.
hunter852013
Олицетворение невозмутимой Америки? Они это любят, особенно полицейский разворот и сирены)))
natar73
Понятно все…надоели уже, скоро совсем смотреть будет нечего, вернемся к просмотру 60-ых
hunter852013
Ну почему, в 90-х были еще хорошие фильмы. Ну а так будем пересматривать фантомаса)))
natar73
Точно)
hunter852013
Старые фильмы на фоне новых - это уже достаточно серьезные фильмы, а не наивные, как казалось тогда))