Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдёт в Царство Небесное
Достоинства: Своевременная тема, игра актеров, музыка
Недостатки: Финал
Не хотелось писать отзыв после просмотра фильма, в котором действительно показано язычество "от" и "до". Потому что кино на самом деле не о Православии, а именно о идолопоклонстве, мистицизме и магии. С одной стороны язычник - плиточник с маской-идолом, с другой стороны - язычница-паломница с чудодейственными маслами и святой водой. А посередине - девушка - агностик и ее неопределившиеся родители.
Бабуля, не читавшая, по всей видимости, Святых Отцов, которые пишут о кротости, смирении, прелести, бросила своего сына в трудный для себя период жизни и поехала по святым местам в поисках благодати и через много лет приехала к своему взрослому женатому чаду.
Она начала силой насаждать свои порядки, прикрываясь святостью и чудесами.
Как говорил Апостол Павел:"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
Девушка-студентка оказалась в трудной жизненной ситуации. Родители, бабушка и друг семьи, кто во что горазд, помогают, иногда в кавычках, справиться ей со своими проблемами.
Большое смысловое значение играет в фильме мелодия Орфея из оперы Глюка "Орфей и Эвридика". Поинтересуйтесь, если кто не знает.
Перед просмотром фильма желательно ознакомиться с лекциями профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича о язычестве в Православии.
Приятного просмотра
Она начала силой насаждать свои порядки, прикрываясь святостью и чудесами.
Приятного просмотра
Общее впечатление | Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдёт в Царство Небесное |