Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдёт в Царство Небесное

Достоинства: Своевременная тема, игра актеров, музыка
Недостатки: Финал
Не хотелось писать отзыв после просмотра фильма, в котором действительно показано язычество "от" и "до". Потому что кино на самом деле не о Православии, а именно о идолопоклонстве, мистицизме и магии. С одной стороны язычник - плиточник с маской-идолом, с другой стороны - язычница-паломница с чудодейственными маслами и святой водой. А посередине - девушка - агностик и ее неопределившиеся родители.

Бабуля, не читавшая, по всей видимости, Святых Отцов, которые пишут о кротости, смирении, прелести, бросила своего сына в трудный для себя период жизни и поехала по святым местам в поисках благодати и через много лет приехала к своему взрослому женатому чаду.
Она начала силой насаждать свои порядки, прикрываясь святостью и чудесами.
Как говорил Апостол Павел:"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
Девушка-студентка оказалась в трудной жизненной ситуации. Родители, бабушка и друг семьи, кто во что горазд, помогают, иногда в кавычках, справиться ей со своими проблемами.
Большое смысловое значение играет в фильме мелодия Орфея из оперы Глюка "Орфей и Эвридика". Поинтересуйтесь, если кто не знает.
Перед просмотром фильма желательно ознакомиться с лекциями профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича о язычестве в Православии.
Приятного просмотра
Общее впечатление Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдёт в Царство Небесное

Cbytl
хороший фильм
dinavasilisa1
Предыдущий отзыв об этом фильме инквизиторы зарезали? ))
Вы очень проницательны)
dinavasilisa1
Просто не пойму, что им там не понравилось))
Васильич
Кажись, там про отношения с молодым человеком довольно прямолинейно было ) если я ни с чьим другим отзывом не путаю )
dinavasilisa1
Институт благородных девиц, право слово)))
Васильич
Иногда спойлер бывает очень толстым (это не здеся), и тогда хочется прибить афтора )) так что пущай блюдут, сам получал отводы неоднократно, но больше за "брань" ))
dinavasilisa1
Аха. Вот как раз подобный вчера и узрела. "Лондонская дорога". Не помню брани, хоть убейте!
Sneganna
Возможно то, что я кое-кого сравнила с инквизиторами)
dinavasilisa1
Ааа… Ну это в комментариях лучше писать))
yasik22031988
а мораль фильма в чем?Есть она вообще?
Sneganna
Мораль в том, что Богу нужна любовь, а не насильное насаждение "православия", которое в данном случае применяется как языческая магия. И в том, что бабке надо было своего сына поднимать, а не по святым местам кататься.
yasik22031988
поняла, спасибо. Хотя думаю способ поклонения Ему не маловажен тоже, но это уже не о фильме))
mentor1
Не смотрел фильм. Не могу его обсуждать
kontroler07
Я читала отзыв,поэтому не хочу смотреть фильм об этой странной семье
kontur74
Надо выкроить время и посмотреть - думаю мне понравится .
Sneganna
Думаю, что не столько понравится, сколько взбудоражит.
kontur74
Ну в любом случае посмотреть хочу и думаю стоит .
subudai
Будем знать.