Отзыв: Ручной зоопарк в ТРЦ "Эльград" (Россия, Электросталь) - Во это я понимаю - Контактный Зоопарк!
Достоинства: Ухоженные и ручные животные, доброжелательные сотрудники, не высокая цена на входные билеты, дети до 3 лет идут бесплатно.
Недостатки: Месторасположение.
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Сегодня я хочу поделиться впечатлением после посещения Ручного Zоопарка в торговом центре "Эльград", который находится в городе Электросталь. Про этот контактный зоопарк мы знаем уже давно и даже были там, и вот спустя год мы захотели туда вернутся! И не когда-нибудь, а именно 8 марта! У нас уже сложилась традиция, 3 года подряд мы ездим на 8 марта в контактные зоопарки для общения с животными.
В прошлом году мы были в контактном зоопарке "Белый кенгуру", он нас очень разочаровал, хорошо, что в том же торговом центре был Музей Эйнштейна - этот музей был спасением, не позволил испортить женский праздник!
Итак, как же добраться до контактного зоопарка в городе Электросталь? Проще всего конечно, своим ходом - на машине, но если посмотреть по карте, то можно и на электричке доехать, а потом на такси. Как говорится, было бы желание!
Адрес ТРЦ "Эльград" - город Электросталь, проспект Ленина, 0/10. Время работы: ежедневно с 10:00-20:00, в понедельник ручной Zоопарк открывается с 11 утра.
С парковками возле торгового центра проблем нет. Парковка бесплатная.
Ручной Zоопарк находится на 2 этаже торгового центра, есть ориентиры, вы без труда найдете зоопарк самостоятельно.
Вход в Zooпарк такой необычный:
В кассе можно приобрести билеты, цена на взрослый билет - 300 рублей, детский 250 рублей, дети до 3 лет бесплатно.
Итого за семью из 4 человек с маленьким ребенком 2,5 года мы заплатили 850 рублей. Очень даже бюджетно, я считаю, особенно по сравнению с зоопарком "Белый кенгуру", напомню, там мы отдали за вход 2000 рублей.
Вот так вот выглядят билеты:
Съемка в этом контактном зоопарке бесплатная, но при одном условии - нужно фотографировать без вспышки.
Как входишь, слева от двери будет стойка, где продают корм для животных. Кстати, корм стоит очень не дорого 40 рублей стаканчик (опять же, если сравнить с "Белым кенгуру", там стаканчик корма стоил - 150 рублей).
Рядом со стойкой есть место, где можно раздеться - с лавочкой и вешалками. Вроде бы такая мелочь, а как удобно для посетителей:
Ручной Zоопарк состоит из 2 просторных комнат, соединяются они небольшим переходом с мостиком, по которому очень нравится бегать деткам:
В первом зале много интересных животных, которых можно посмотреть и главное - потрогать и погладить! Пройдете вместе с нами по кругу, сейчас я вас со всеми познакомлю. Прямо по среди зала стоят 2 открытых вольера, над которыми можно наклоняться и гладить животных. Первый вольер с сирийскими хомяками:
Хомячки особенно нравятся деткам. Наша младшая дочь сажала одного из хомяков в корзинку и держала его в руках, под чутким присмотром доброй сотрудницы зоопарка:
В другом открытом вольере под лампой были милейшие цыплята:
Взрослые и дети умилялись, какие же они маленькие и пушистые комочки:
Также в открытом доступе стоит жердочка с петухом. Петушок очень важный, любит погулять по полу, поэтому иногда улетает с жердочки:
По всему периметру первой комнаты располагаются и другие вольеры с животными, пойдем по часовой стрелке и по левой стороне комнаты сразу увидим вольер с декоративными кроликами:
Кролики ручные, спокойно сидят на руках и охотно едят предложенный корм:
За вольером с кроликами следует вольер-клетка с макакой которую зовут Белла. В этот вольер вход только с сотрудниками зоопарка, но иногда сотрудники ее выводят на поводке наружу и показывают посетителям зоопарка. Вот так неожиданно макака оказалась у меня на голове:
Следующий вольер-клетка с очаровательными Саймири по кличке Чита и Тима. Эти зверьки настолько любопытные и интересные, что располагают к себе с первых секунд знакомства. Наверное, в этом вольере мы провели больше всего времени, вот как нам
с ними понравилось! На память осталось у нас не мало фото:
Возле клетки с Саймири располагаются 2 вольера. В одном из них проживает сова-сплюшка по кличке Кай:
В другой клетке живут хорьки Маргоша и Боня. Пообщаться с ними не представилось возможности, они спали.
Переходим на правую сторону первой комнаты, и сразу оказываемся в открытом вольере вместе с морскими свинками:
Рядом с морскими свинками располагаются террариумы со змеями. Честно говоря, я не думала даже, что с ними можно как то контактировать и пообщаться, но сотрудники зоопарка нас переубедили и дали не только погладить змей, но и повесили их нам на шею. Змеи оказались дружелюбными и безобидными:
Даже я, имея огромный страх перед змеями, смогла себя пересилить и сфотографировалась с ними:
Рядом со змеями живет игуана, сотрудники зоопарка так же любезно ее достали и всем показали:
Дальше идет клетка с овцой, но нас дети потянули к козлятам, не терпелось на них посмотреть.
Завершает обзор в первой комнате вольер за стеклом с очаровательными козлятами:
Козлятки еще маленькие, пьют молочко из бутылочки и жуют всё что болтается на вас из одежды, это либо ремешок либо шнурки от ботинок:
Так же в первом зале есть детский стол со стульчиками, где детки могут отдохнуть и порисовать:
Перейдем по мостику во второй зал.
С левой стороны зала в самой крайней клетке находятся белки. К ним заходить было нельзя. Поэтому мы просто полюбовались их красотой.
Дальше находится клетка с дикобразом по кличке Марио:
Очаровательный зверек, очень любит есть тыкву:
Далее идет открытый вольер с сурикатами, эти зверьки весьма своеобразны и имеют специфичный запах, поэтому мы с детьми к ним не заходили:
Дальше расположен открытый мини-вольер с черепашками, деткам было очень интересно было за ними наблюдать и их кормить:
С правой стороны второй комнаты также расположен открытый мини-вольер с ежиками:
Ежиков даже можно брать в руки в специальных перчатках:
В больших вольерах-клетках живут еноты и носухи. С енотами мы здорово общались в том году, они очень любопытные и любят вытаскивать все из карманов, а в этом году нас очаровал носуха:
Так же в зале стоит клетка с попугаем, но надпись гласит, что он может клюнуть, поэтому мы на него просто посмотрели:
Очень хочется отметить работу сотрудников зоопарка. Сотрудники подобраны замечательные - добрые, любящие животных и свое дело. Всегда подойдут, все покажут и расскажут, одним словом - молодцы!
Нам очень нравится этот ручной зоопарк, во второе посещение абсолютно не разочаровал, обязательно приедем сюда еще! Да и цены "не кусаются", а уж сколько удовольствия от общения с животными мы получили, не передать словами!
Очень хочется, чтоб об этом замечательном месте узнало, как можно больше людей! Радуйте родных и близких! Всего Вам доброго!
С парковками возле торгового центра проблем нет. Парковка бесплатная.
Вход в Zooпарк такой необычный:
Вот так вот выглядят билеты:
В другом открытом вольере под лампой были милейшие цыплята:
Взрослые и дети умилялись, какие же они маленькие и пушистые комочки:
Кролики ручные, спокойно сидят на руках и охотно едят предложенный корм:
с ними понравилось! На память осталось у нас не мало фото:
Завершает обзор в первой комнате вольер за стеклом с очаровательными козлятами:
Перейдем по мостику во второй зал.
Дальше находится клетка с дикобразом по кличке Марио:
Очаровательный зверек, очень любит есть тыкву: