Отзыв: Фильм "Белые росы. Возвращение" (2014) - Как важно вовремя услышать:"Темный ты человек!"
Достоинства: Хорошее продолжение любимого фильма, Николай Караченцов, Будрайтис, Мерзликин.
Недостатки: Для меня их нет.
Что бы там ни говорили, а продолжение фильма "Белые росы" я считаю самым удачным из всех попыток продлить очарование советских фильмов.
В первую очередь потому, что вернулся, хоть и в очень коротком заключительном эпизоде, в кино Николай Караченцов. Он плакал, когда приехал на съемочную площадку, и для него эти съемки были очень важны.
"Возвращение" - не ремейк, а именно продолжение, где Галюня (дочь героя Караченцова) - взрослая женщина, которая вышла замуж за такого же горячего и честного мужчину (Мерзликин), каким был ее отец.
Не все в этой картине мне понравилось, в частности - сосед Будрайтиса, который, я так понимаю, должен был напоминать шабутного приятеля Федора Ходоса из первой части, где они пили вино вместе с собакой.
Дочь Галюни тоже похожа на какую-то блаженную, хотя в фильме уже есть одна странная девушка, немая соседка Андрея Ходоса (Будрайтиса).
Диалогов, которые можно растащить на цитаты, здесь тоже нет.
Но чувствуется, что фильм снят с любовью, и кое-где даже всплакнулось.
Мерзликин бесподобен.
Стоит посмотреть эту картину, чтобы на душе посветлело и потеплело.
Диалогов, которые можно растащить на цитаты, здесь тоже нет.
Но чувствуется, что фильм снят с любовью, и кое-где даже всплакнулось.
Мерзликин бесподобен.
Стоит посмотреть эту картину, чтобы на душе посветлело и потеплело.
Общее впечатление | Как важно вовремя услышать:"Темный ты человек!" |
Никакой склероз не сотрет эти строки)