Отзыв: Фильм "Пока я жив" (2012) - "Никогда не договаривайся с жизнью" (С)

Достоинства: Шахрух Хан в главной роли, в некоторой степени поучительно для тех, кто договаривается с жизнью
Недостатки: Вроде и не цепляет, а оторваться невозможно, пожалуй, многовато танцев, но их можно "прокрутить"
Прекрасного и доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели!

Как обычно, планируя заняться домашними делами, нашла фильм, включила и...
Домашние дела так и остались не выполненными аккурат до тех пор, пока не закончился фильм.
Так бывает, вроде и не особенно цепляет, а почему-то смотришь на экран и не можешь отвлечься ни на что другое. Так случилось и со мной, когда я включила индийский фильм 2012 года Пока я жив.

В главной роли Шахрух Хан, чья игра (а может быть и исполненная им роль в этом фильме) очень зацепила меня по великолепнейшему фильму 2017 года Богатей.

На днях я посмотрела еще один фильм с Шахрух Ханом и поняла, что начала подсаживаться на фильмы с его участием.

Как я написала выше, фильм не особенно цепляет, но оторваться я не могла. Не могла по причине того, что раньше и сама частенько, а сейчас все реже пытаюсь договариваться с жизнью. А потом... потом почти также страдаю, как главная героиня.
Впрочем, фильм наглядно демонстрирует, что даже если вы любите договариваться жизнью и не можете от этого отказаться, делать это нужно, задействуя лишь собственную жизнь и привычки, ни в коем случае не вмешивая людей, тем более дорогих людей, в свои договоренности с жизнью.

Посмотрев этот фильм лишний раз убедилась, что с желаниями, мыслями и словами следует быть очень осторожными. Как однажды от кого-то где-то услышала: нам неведомо, каким бумарангом слово наше обернется.

Примерно четверть фильма (а индийские фильмы весьма длинны, как вы знаете) я вытирала обильные слезы (но куда же без этого-то в индийских то фильмах). Так что если планируете данный фильм к просмотру, запаситесь платочками.

Рекомендую ли фильм Пока я жив? Да, если вы тоже имеете такую не слишком хорошую привычку, как привычку договариваться с жизнью.
Если же такой привычки у вас нет, возможно, фильм не будет для вас интересен хотя бы по причине того, что вы никогда не договаривались с жизнью
Общее впечатление "Никогда не договаривайся с жизнью" (С)

WorldGuide
индийский, да еще и с Шахрух Ханом!! точно буду смотреть!
Sardani
У меня были такие же эмоции, когда я увидела этот фильм, выбирая среди других )))
Remember22
Танцы эти,аж надоели)))
Лина006
Есть старое выражение. Преступление еще не совершенное, а только задуманное уже преступление. Мысли имеют свойства материализоваться, и в самый неподходящий момент. Нужно быть поаккуратней с желаньями.