Отзыв: Монастырь Никандрова пустынь (Россия, Псковская область) - Чистое тихое место с купельней и святыми источниками
Достоинства: Красивое место в лесу
Недостатки: Подьезд
В Никандровой пустыни мы были не один раз, в большей степени ездили туда из за купальни в которой вода круглый год -4 градуса, но после купания в этом источнике ощущение что не кожа а бархат, надо окунуться три раза с головой при этом перекреститься, раньше там была общая купальня в виде бассейна теперь там построили домики которые между собой разделены есть для женщин и мужчин, не знаю как сейчас раньше надо было идти до купальни пешком около двух километров, но это никого не смущало, очень чистая территория вежливые люди на территории так же присутствует церковь одна старая, другая новая, внутри так же чисто и светло, так же присутствует небольшой ларёк где можно приобрести либо сувенир, либо украшение, это уже на ваше усмотрение.
В Никандровой пустыни каждый год, а точнее круглый год очень большая посещаемость и численность людей, эта земля считается святой там похоронен сам Никандр, который когда то нашёл эту землю и обнаружил множество святых источников на самом въезде на территорию с правой стороны стоит источник вода в нем жёлтая, большинство людей считают что она от болезней глаз, дальше не столь далеко источник с живой и мёртвой водой, где на удивление людей в живой воде ведро не тонет а в мёртвой сразу же))))для кого то это чудеса Тут так же многие верят что если ранку потерпеть сначала мёртвой а потом живой водичкой она быстрее заживает, и наконец в глубине соснового леса прячется просто святой источник воду из которого можно пить. Очень красивые спокойные тихие места, особенно так сказать отдых для души. Единственный минус это очень плохая дорога до этого места, но поверьте это того стоит, спасибо за внимание!!))
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Чистое тихое место с купельней и святыми источниками |