Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Очень интересный фильм ,который можно воспринимать по разному

Достоинства: Актеры,сюжет
Недостатки: незначительны
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Вообще изначально я обратил внимание на этот фильм изза его названия, думал что будет историю про какие нибудь языческие племена времен Древней Руси. Однако тут оказалось нынешнее время, но все равно мне это показалось очень любопытным. В интернете я его отыскал довольно быстро, тем более качество сильно хорошее тут и не требуется - сам фильм довольно сероват.

Этот фильм снят по мотивам одноименной пьесы, поэтому режиссеру фильма Валерии Сурковой не пришлось ничего придумывать - достаточно было просто внимательно изучить сценарий пьесы. Да и актеров она пригласила именно с самой пьесы, чтобы не вводить их в курс дела. Очень понравилась игра Виталии Еньшиной - несмотря на довольно серую и невзрачную роль, смотрелась она довольно бодро.

Сам фильм расскажет нам историю одной довольно бедолажной семьи, у которой все идет наперекосяк. Таких семей в России очень много, о таких говорят - обычная среднестатистическая семья. Однако все меняется, когда появляется свекровь, помешанная на религии. Вообще подобных религиозных фанатиков я всегда опасался - не скажу, что это плохо, но все хорошо в меру. Мое мнение по этому поводу - если хочешь посвятить жизнь Богу, то нужно идти в монастырь, а не ходить по улицам с нравоучениями. Но тем не менее в этом фильме есть и блестящая сторона медали.

Как я уже упоминал ранее, съемка тут не самая красивая. Точнее, сама операторская работа тут вполне высокого уровня, просто сами пейзажи тут довольно бедные - хотя они отлично отражают ту жизнь, которой живет эта семья. А вот сам сюжет постоянно держит в напряжении, и смотрится на одном дыхании. Саму пьесу я не смотрел, но вот фильм получился очень интересным.

Вывод.

Фильм получился очень интересным и поучительным, поэтому рекомендую его к просмотру.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Очень интересный фильм ,который можно воспринимать по разному

danbarada
Уже в закладках)) смотреть буду
София Прекрасная
Посмотрю непременно