Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Неприятно и тяжело про российскую действительность

Достоинства: Игра актёров, саундтрек
Недостатки: Тема: все плохо
Люблю я смотреть фильмы про российскую действительность, но только если сняты они с долей юмора. Но последние просмотренные мной фильмы "Нелюбовь" и "Язычники" оставили тяжёлый душевный осадок.
Это фильм об обычной российской семье, в жизни которой нет никакого положительного просвета. Где женщина берет на себя роль главы. Где муж-тюфяк не может найти себе достойную денежную работу. А юная дочь, страдающая от неразделённой любви, впадает во все тяжкие. Да ещё сосед-вечный алкоголик.

Всё плохо, поэтому и ругань с матом постоянно.
И вот приезжает бабушка-сверхрелигиозный человек и пытается наладить взаимоотношения в семье, помочь соседу, в общем направить героев на путь истинный через веру в Бога.
Именно эта сторона фильма оставила непонятное впечатление.
Сама я ещё в 90-е годы будучи подростком, покрестилась, но скорее не пришла к этому, а модно было.
Не буду рассуждать о своей сегодняшней вере-невере, но в фильме в этом вопросе я больше склонялась к мнению одного из героев.
Кстати актёры сыграли на высоте. Очень понравилось музыкальное сопровождение, особенно когда показывали эпизоды с дочерью.
Честно, я не понимаю смысла такого чернушного кино.
Мне было смотреть противно на этих героев, хотя я понимаю, что таких семей в России полно.
Сама беру на себя иногда больше чем нужно, и могу обделить вниманим сына, а то и мужа. От этого, наверное, и тошно было смотреть фильм.
Советовать не буду.
Время использования Один раз
Общее впечатление Неприятно и тяжело про российскую действительность

Cbytl
зато фильм правдивый и про российскую действительность показанную изнутри
Татьяна19805
Да про неё и так все знают, его бы кто на верху показать, да они смотреть не будут
Cbytl
конечно не будут, у нас и так всё хорошо)
djoni4ka
Пропустим
Ок
Helennn197
Действительности и так перебор,лучше зарубежные посмотрю
Тоже правильно
VARVARA-CH
прочла отзыв и поняла, что алкаши меня бесят, религиозные люди которые втирают мне свою религию тоже, смотреть не буду
Именно так
sacura555
Не буду смотреть
BigMuzzy
судя по описаниям, в таком состоянии живет большинство семей в провинции, не берем крупные города.
Татьяна19805
А почему крупные не берём, также живут большинство
BigMuzzy
Я сужу по своему окружению просто - я с такой безнадегой не сталкивался лично
Татьяна19805
Ну я тоже нет в своём окружении. Просто в силу работы вижу много разных семей и таких, и ещё хуже)
nana nat
не знаю, как в России, но вот я живу в селе уже 5 лет,на моей улице все благополучные, есть фермеры, а алкаши пьют всей семьей и таких в где-то 20%
BigMuzzy
Я тоже не сталкивался с чернухой, которая описана в фильме
oksana080573
Zampolit73437
Смотреть не будем.
Ладно
NataliElis
Стало интересно, вы не первая кто ,из тех, на кого я подписана, на этот фильм отзыв пишут, смотрю что кому то понравился, кому то нет
Татьяна19805
Когда мнения расходятся, я всегда смотрю
Takiza90
Всё тоже хочу посмотреть
Конечно посмотрите
Sashaa777
хороший фильм
Nastya leva
Думаю посмотрю. И у нас так сейчас живет большинство, особенно в последние 3 года
Посмотрите, интересно ваше мнение
А я посмотрю
Татьяна19805
Вот ваше мнение очень хочется почитать)
Ничего себе, мне приятно
Татьяна19805
Приятно читать умеющего писать человека)
Олькинс
нельзя меня хвалить, я зазнаюсь и потом бред напишу))), правда спасибо!
Катрина06
Для общего кругозора посмотрю) спасибо за отзыв. Не слышала про этот фильм
Татьяна19805
Вот через отзыв сама узнала
Pruzhnka
Не будем смотреть, звягинцева хватило
Вот именно
Пропущу.
il-3090
Сильно утрировано! Не понравилось
nana nat
смотреть не буду, не хочется загружать себя лишними проблемами, а то я люблю порассуждать о том, что посмотрела
Весь фильм-куча проблем
Lacrimosa7002
я не люблю такую тему
Ясно
Holli123
лежит в закладках,после вашего отзыва уже и сомневаюсь в просмотре. При том "нелюбовь" мне не понравилась
Из одной серии фильм
Саша2502
Может, и посмотрела бы, но отталкивают маты, не люблю этого в кинематографе
Татьяна19805
Скрыты пиками, но их много
Псевдоним 2
Не, я не хочу такое смотреть)
Татьяна19805
И не надо, этот фильм полный мрак
Novokras
наверное попробую глянуть… неравнодушна к вопросам религиозного поведения
Хорошо)
Ярослава Мудрая
думаю пока пропущу просмотр
lisenka-208
Кажется тяжёлый фильм… Не буду смотреть, но за Отзыв спасибо, будем знать что такой фильм есть.
Да не за что)
Lanocka123
как - то я не вдохновилась, осадок какой-то остался
Татьяна19805
Очень неприятно на все было смотреть
Lanocka123
это точно
Aponelopa
обожаю фильмы со сложным сценарием
Тогда вам смотреть)
Лиза-Элиза
Не хочу даже смотреть на слабых никчёмных людей, которые ищут все ответы на дне стакана.
Daria Dr
В жизни всегда хочется тянутся к Свету. Стать таким светом для кого-то не всегда по силам. Соглашусь, печально, и смотреть не хочется.