Отзыв: Книга "Путь меча" - Генри Лайон Олди - Очень симпатичный Олди.
Достоинства: Очень симпатичное, философское произведение.
Недостатки: Да нету пожалуй.
Честно признаюсь-я страстный поклонник Олди ранних и стабильно не могу осилить ни одного Олди позднего, как ни пытаюсь.
"Путь меча", это лучшее произведение данных авторов и в этом у меня лично нет сомнении. Оригинальная идея оживить оружие и запараллелить его людям, захватывает с первой страницы и далее уверенно ведет по тексту. Главный герой (а собственно кто из двух?) попадает в сложную ситуацию, потеряв руку, но выходит из нее с честью, сроднившись с мечом и слившись с ним воедино. Каково? Этот роман, штука философская и имеет несколько уровней смыслов несомненно, но философия отнюдь не сьедает сюжет и интригу, чем на мой взгляд грешат Олди последние. В общем, это нужно читать независимо от ваших предпочтений, ибо оно того стоит в любом случае.
К тому же, один из авторов Олди (а это два писатели в одном флаконе), Олег Ладыженский, замечательный поэт и его стихи стоят отдельного прочтения и осмысливания.
Общее впечатление | Очень симпатичный Олди. |