Отзыв: Первый международный фотофестиваль "Материнство в дикой природе" (Россия, Санкт-Петербург) - Я точно знаю - у животных есть чувства.
Достоинства: Воспитание Любви к природе
Недостатки: Быть не может
7 марта в Новосибирск приехала и открылась в музее природы фотовыставка под названием «Материнство в дикой природе».
На выставке представлены десятки работ фотографов-анималистов из восьми стран мира.
Идея выставки – ответить себе на вопрос: есть ли у животных чувства или они живут только инстинктами?
Многочисленные фотографии показывают как мохнатые и пернатые мамы заботятся о своих детенышах, учат их, проявляют заботу. Как они ласковы и самоотвержены с ними.
Посмотрите на мордочку этой лисы – на ней безмятежность и умиротворение от ощущения близости с детенышем. Что это, как не счастье. Ведь животные не умеют позировать или претворятся перед камерой. Все чувства настоящие.
Эта фотография называется просто "Лисица с лисятами"
А вот луговая собачка обнимает своего дитеныша
Фотография называется "Пяточки". По-моему, это пяточки медвежонка. Очень трогательно.
Фотографии прекрасны не только живыми объектами, но и мастерством фотографа. Ведь сколько труда сюда вложено. Не представляю, как долго нужно просидеть в засаде, чтобы сделать одно фото.
Скоро выставка переедет в другой город. Я очень советую сходить на нее. Всякие философские мысли лезут в голову.
Например, не представляю себе, как мама-медведь наказывает своего малыша за какую-нибудь шалость или провинность. Может и человеческим мамам взять с нее пример.
Или еще. Может кто-то перестанет убивать животных на охоте и возьмет в руки фотоаппарат? Вспомнит, что, возможно, вот такие же малыши кого-то где-то ждут.
Эта фотография называется просто "Лисица с лисятами"
А вот луговая собачка обнимает своего дитеныша
Год посещения | 2018 |