Отзыв: Фильм "Путешествие Гектора в поисках счастья" (2014) - Что такое счастье? А Вы задумывались над этим вопросом? Этот фильм дает умные ответы!
Достоинства: Звездный актерский состав, прекрасная комедия, легкость подачи серьезной жизненной темы. А какие пейзажи - лепота.
Недостатки: Нет.
Давненько я не смотрел такие легкие фильмы, которые могут перевернуть твой внутренний мир за 2 часа просмотра. Вот правда! Получилась увлекательная приключенческая комедия, раскрывающая те самые секреты счастья, о которых так часто "кричат" "умные" книги по саморазвитию, но по факту, в большинстве случаев, не несут в себе никакого полезного материала. А есть ли такая информация в кинокартине? Да полным-полно, только и успевай записывать, ну или запоминать.
В принципе, само название полностью раскрывает сюжет кинокартины. Мне было очень интересно наблюдать за тем, как главный герой путешествовал по разным странам мира и узнавал у людей о природе счастья. По-началу, мне казалась такая идея основного персонажа немного идиотской, но оказалось, что это действительно очень познавательно. И что самое интересное, интерпретаций-то касательно понятия "счастье" оказалось очень много. И все они верны!
Кинокартина "Путешествие Гектора в поисках счастья" заставляет задуматься о многом, да что там, о всей своей прожитой жизни: а как ты вел себя по отношению к родным и близким? Доволен ли ты работой? Приносит ли радость то, чем ты занимаешься? Ценишь ли время? Подобные вопросы только и успевали сменять один за другим, даже не успеваешь толком ответить на некоторые из них. Но поверьте, после просмотра мозг сам возвращается ко всему увиденному и начинает делать выводы не только по поводу только что увиденной кинокартины, но и тех мыслей, что она навевала. По крайней мере, так случилось со мной: я еще некоторое время находился в такой себе приятной прострации и размышлял над ответами разных людей из фильма на вопрос: "что такое счастье?".
Не смотря на то, что сама комедия оказалась очень хорошей, мне не очень понравилось ее начало. Обыденная жизнь по графику меня вводила в сонное состояние, из-за чего на протяжении первых минут 10 мне было скучно смотреть фильм, но стоило Гектору сесть в самолет, как я уже не мог оторваться от экрана - так разительно изменился главный герой и его обыденная жизнь!
Если разобрать кинокартину по кусочкам, то можно заметить, что печальный психолог (первое - состояние души, второе - профессия-диагноз главного героя) прошел все состояния психического состояния, давая таким образом встряску своему мозгу, и попробовал все радости и печали жизни. А если быть точно, то он ощутил на себе все то, о чем записывал в своем блокноте. Это было очень увлекательно и интересно!
Кстати, концовка оказалась одновременно предсказуемой и неожиданной. Как так? Я настолько отвык от банальностей в развязках фильмов (постоянно происходит нечто такое, о чем ни за что бы не догадался), что удивился от такого логичного финала истории Гектора. На глазах зрителя личная жизнь главного героя катилась в Тартарары и я все думал, что он сейчас найдет ту единственную любовь. А может он останется у первой любви? Или поедет обратно в Китай? А вдруг он решил стать монахом, как его новый друг? В общем, я выстроил множество предположений, а оказалось все куда проще!
Фильм "Путешествие Гектора в поисках счастья" получился отличный! Такие комедии, которые очень понятливо и доступно доносят до зрителя ценности жизни - большая редкость в последнее время. Рекомендую всем-всем этот фильм. Он заслуживает внимание каждого!
Общее впечатление | Что такое счастье? А Вы задумывались над этим вопросом? Этот фильм дает умные ответы! |
(Козьма Прутков)