Отзыв: Книга "Гвенди и ее шкатулка" - Стивен Кинг, Ричард Чизмар - Неожиданно добродушно

Достоинства: Идея, лаконичность, философия
Недостатки: Мягкость - не этого ждёшь от короля ужасов.
Добрый вечер, я являюсь страстной поклонницей творчества Стивена Кинга и пару часов назад положила на свою книжную полку, только что прочитаный мною, новенький роман. Сказать, что меня впечатлило - это ничего не сказать! А впечатлила меня добродушность, с которой написано данное произведение. Прочитав огромное количество его романов, повестей и рассказов, я такой мягкости не ожидала. Не могу сказать, что мне не понравилось. Идея просто отличная и все очень лаконично подано. Нет нагромождения лишней информации - это как-то по-новому для автора. Но мне всё же не хватило привычной мне в его работах кровожадности. Помню, некоторые произведения заставляли мурашек бежать по телу. Здесь этого нет. Для меня скорее это хороший философский роман размышление, что может быть, если один человек сможет решать судьбы всего мира. Что возьмёт верх - ответственность за последствия или желание быть богом?

Книга заставляет задуматься и это её большой плюс. Ставя себя на место главной героини, сложно сказать, как я бы поступила с таким подарочком.
Лично мне хотелось бы добавить здесь больше экспрессии и более привычной для творчества автора жестокости. (Хотя может это Чизмар так повлиял. Не могу сказать, с его творчеством я не знакома. Надо будет восполнить этот пробел))).
Ещё хочу добавить, что с этой книги я бы знакомство с автором не начинала, уж очень здесь он на себя не похож. Мне кажется, что данная работа больше для преданных поклонников автора, чем для огромной аудитории.
Общее впечатление Неожиданно добродушно