Отзыв: Турбаза "Красные купола" (Россия, Алтай) - Своеобразно, экзотично и забавно (много фото)
Достоинства: Расположение, живописное место, чистая территория, автостоянка, цена
Недостатки: своеобразие, которое подойдет не всем
На алтае очень много турбаз, кемпингов, отелей и прочих мест размещения на любой вкус и кошелек, от вип уровня до эконом класса. По этому подобрать подходящий для вас вариант не составляет труда. Но каждая база имеет свои недостатки, преимущества или свои "фишки" для привлечения постоянных клиентов, по этому конечно сначала лучше почитать отзывы, посмотреть условия, цены, что бы ваш отдых соответствовал вашему ожиданию.
Об вип базе "Алтай Resort" и о экзотическом юрточном кемпинге Тыдтуярык я уже оставила свои отзывы, теперь дошло дело до турбазы "Красные купола". Этот кемпинг скорее относится к эконом классу, для людей которые готовы отдыхать с минимальными удобствами, хотя тут есть элементарные удобства в виде душа и биотуалета в домике, правда не во всех.
Один из самых главных плюсов базы "Красные купола" это ее расположение в самом популярном и туристическом районе Горного Алтая. В 7 км. от села Чемал в живописном месте на реке Куба, напротив турбаз Ареда 1,2 и 3.
Турбаза "Красные купола" работает круглогодично, летом в сезон она рассчитана на 150 мест, это домики, стационарные палатки и место под свою палатку. Зимой это всего 4 дома с биотуалетами. Остальные домики без удобств, обычные уличные туалеты и душ на территории.
Так выглядит турбаза с другой стороны реки Куба.
Добраться до базы можно на собственной машине, есть охраняемая автостоянка и на автобусе (в сезон) турфирм, которые ходят по графику прямо до базы или на рейсовом с автовокзала до Чемала, но тогда нужно брать такси до базы 7 км.
Летом на базе есть шатры-кафе, по договоренности можно заказать 3-х разовое питание, но так же можно самостоятельно готовить еду на кухне или костровище, кому где удобнее.
Много беседок, мангалов, столиков, мест где можно провести весело время с компанией.
Хотелось бы отметить, что территория базы очень чистая, везде стоят мусорные баки.
Еще одна беседка.
Место для приготовления еды на костре и мангал.
На первый взгляд база ничем не отличается от сотни других баз скворечного типа, который на Алтае на каждом шагу. Но у "Красных куполов" есть свой колорит и неповторимый стиль не лишенный чувства юмора. По этому оговорюсь еще раз, что база не для всех, так как не каждый способен оценить этот забавный стиль. Хотя если честно, я бы назвала это одним простым выражением "я его слепила из того что было". Потому что словами это не опишешь, только фотографии могут передать непревзойденный стиль интрьеров "Красных куполов".
Сцена для выступлений, мероприятий и корпоротивов. Весьма символичная фотография, на сцене "Красных куполов девушки моют красный ковер". Старый автомобиль без колес, стекол и давно уже умерший, тут не случайно, это не подставка для сушки ковров, как можно заметить на фото - это для красоты и дизайна.
Собственно говоря, как и это чдо техники, отличная штука для украшения территории, для фотографий и игры детей.
Мне он очень понравился поэтому чуть ли не во всех ракурсах.
Или вот например, просто по среди поляны стол с самоваром. И таких сюрпризов на территории полным полно. А что внутри каждого домика это отдельная песня интерьера.
Так выглядит самый дорогой номер "Красных куполов", двухспальная кровать.
Стол, стулья зеркало.
Холодильник, вешалка под одежду, тумба.
Диван и ковер. Домик двухместный с возможностью дополнительного места.
В этом домике душ и биотуалет.
А вот уже другой домик, центральная дверь вход в дом а правая в биотуалет.
Так выглядит другой домик, он категорией ниже и ценой у него нет холодильника и душа и вместо дивана сплошные кровати. Зато есть биотуалет на веранде.
Который выглядит вот так.
Это следующий домик с двухспальной кроватью и вроде все ничего но...
А это еще одна кровать рядом с той большой кроватью. Стены оббиты тканью, шикарный петушок. Маленькая кровать как в сказке про три медведя, наверно это медвежонка. Но в домике есть еще одно но...
Тут есть еще одна кровать, скорее всего панцирная сетка для мамы медвежонка. Все залакировано тканями с рюшечками. И брат близнец петушка. В общем все как в сказке.
Собственная веранда напротив на веранде биотуалет.
Ну и напоследок самый шикарный номер интерьер его только для эстетов.
Одна кровать в номере
Вторая кровать... И для те кто не рассмотрел интерьер внимательно, третья кровать на фотографии ниже.
Вот такая забавная турбаза, алтайская экзотика. Других таких просто не существует.
В интернете нет отзывов об этой базе, у базы нет своего сайта, а где есть описания, то фото пару домиков и все. Не каждый готов к таким интерьерам, приехать из далека и жить в лифоновом домике. Да и биотуалеты в описании представляются как то иначе, как они есть на самом деле. Но тут каждому свое, мне обычные туалеты все же ближе.
Но я не могу назвать турбазу "Красные купола" плохой, нет напротив она мне нравится, у нее хорошее расположение, низкая цена, чистая и большая территория в живописном месте на реке. Просто нужно знать куда ты едешь и где будешь жить и тогда тебя не постигнет эстетический шок.
Стоимость:
место под палатку свою 100 -200 руб.
В Домик руб 500-600 с человека в сутки
Двухместный номер 1500 руб.
Но цены нужно уточнять, уже точно не помню
Так выглядит турбаза с другой стороны реки Куба.
Еще одна беседка.
Место для приготовления еды на костре и мангал.
Мне он очень понравился поэтому чуть ли не во всех ракурсах.
Так выглядит самый дорогой номер "Красных куполов", двухспальная кровать.
Стол, стулья зеркало.
Холодильник, вешалка под одежду, тумба.
Диван и ковер. Домик двухместный с возможностью дополнительного места.
В этом домике душ и биотуалет.
А вот уже другой домик, центральная дверь вход в дом а правая в биотуалет.
Который выглядит вот так.
Это следующий домик с двухспальной кроватью и вроде все ничего но...
Собственная веранда напротив на веранде биотуалет.
Ну и напоследок самый шикарный номер интерьер его только для эстетов.
Одна кровать в номере
Стоимость:
место под палатку свою 100 -200 руб.
В Домик руб 500-600 с человека в сутки
Двухместный номер 1500 руб.
Но цены нужно уточнять, уже точно не помню
Общее впечатление | Своеобразно, экзотично и забавно (много фото) |