Отзыв: Турбаза "Красные купола" (Россия, Алтай) - Своеобразно, экзотично и забавно (много фото)

Достоинства: Расположение, живописное место, чистая территория, автостоянка, цена
Недостатки: своеобразие, которое подойдет не всем
На алтае очень много турбаз, кемпингов, отелей и прочих мест размещения на любой вкус и кошелек, от вип уровня до эконом класса. По этому подобрать подходящий для вас вариант не составляет труда. Но каждая база имеет свои недостатки, преимущества или свои "фишки" для привлечения постоянных клиентов, по этому конечно сначала лучше почитать отзывы, посмотреть условия, цены, что бы ваш отдых соответствовал вашему ожиданию.

Об вип базе "Алтай Resort" и о экзотическом юрточном кемпинге Тыдтуярык я уже оставила свои отзывы, теперь дошло дело до турбазы "Красные купола". Этот кемпинг скорее относится к эконом классу, для людей которые готовы отдыхать с минимальными удобствами, хотя тут есть элементарные удобства в виде душа и биотуалета в домике, правда не во всех.

Один из самых главных плюсов базы "Красные купола" это ее расположение в самом популярном и туристическом районе Горного Алтая. В 7 км. от села Чемал в живописном месте на реке Куба, напротив турбаз Ареда 1,2 и 3.

кемпинг Красные купола Алтай

Турбаза "Красные купола" работает круглогодично, летом в сезон она рассчитана на 150 мест, это домики, стационарные палатки и место под свою палатку. Зимой это всего 4 дома с биотуалетами. Остальные домики без удобств, обычные уличные туалеты и душ на территории.

база Красные купола Алтай

Так выглядит турбаза с другой стороны реки Куба.

база Красные купола Алтай

Добраться до базы можно на собственной машине, есть охраняемая автостоянка и на автобусе (в сезон) турфирм, которые ходят по графику прямо до базы или на рейсовом с автовокзала до Чемала, но тогда нужно брать такси до базы 7 км.

база Красные купола Алтай

Летом на базе есть шатры-кафе, по договоренности можно заказать 3-х разовое питание, но так же можно самостоятельно готовить еду на кухне или костровище, кому где удобнее.

база Красные купола Алтай отзыв

Много беседок, мангалов, столиков, мест где можно провести весело время с компанией.

база Красные купола Алтай отзыв

Хотелось бы отметить, что территория базы очень чистая, везде стоят мусорные баки.

Еще одна беседка.

база Красные купола Алтай отзыв

Место для приготовления еды на костре и мангал.

база Красные купола Алтай отзыв

На первый взгляд база ничем не отличается от сотни других баз скворечного типа, который на Алтае на каждом шагу. Но у "Красных куполов" есть свой колорит и неповторимый стиль не лишенный чувства юмора. По этому оговорюсь еще раз, что база не для всех, так как не каждый способен оценить этот забавный стиль. Хотя если честно, я бы назвала это одним простым выражением "я его слепила из того что было". Потому что словами это не опишешь, только фотографии могут передать непревзойденный стиль интрьеров "Красных куполов".

база Красные купола Алтай отзыв

Сцена для выступлений, мероприятий и корпоротивов. Весьма символичная фотография, на сцене "Красных куполов девушки моют красный ковер". Старый автомобиль без колес, стекол и давно уже умерший, тут не случайно, это не подставка для сушки ковров, как можно заметить на фото - это для красоты и дизайна.

база Красные купола Алтай отзыв

Собственно говоря, как и это чдо техники, отличная штука для украшения территории, для фотографий и игры детей.

база Красные купола Алтай отзыв

Мне он очень понравился поэтому чуть ли не во всех ракурсах.

база Красные купола Алтай отзыв

Или вот например, просто по среди поляны стол с самоваром. И таких сюрпризов на территории полным полно. А что внутри каждого домика это отдельная песня интерьера.

база Красные купола Алтай отзыв

Так выглядит самый дорогой номер "Красных куполов", двухспальная кровать.

Стол, стулья зеркало.

база Красные купола Алтай отзыв

Холодильник, вешалка под одежду, тумба.

база Красные купола Алтай отзыв

Диван и ковер. Домик двухместный с возможностью дополнительного места.

база Красные купола Алтай отзыв

В этом домике душ и биотуалет.

база Красные купола Алтай отзыв

А вот уже другой домик, центральная дверь вход в дом а правая в биотуалет.

база Красные купола Алтай отзыв

Так выглядит другой домик, он категорией ниже и ценой у него нет холодильника и душа и вместо дивана сплошные кровати. Зато есть биотуалет на веранде.

база Красные купола Алтай отзыв

Который выглядит вот так.

база Красные купола Алтай отзыв

Это следующий домик с двухспальной кроватью и вроде все ничего но...

база Красные купола Алтай отзыв

А это еще одна кровать рядом с той большой кроватью. Стены оббиты тканью, шикарный петушок. Маленькая кровать как в сказке про три медведя, наверно это медвежонка. Но в домике есть еще одно но...

база Красные купола Алтай отзыв

Тут есть еще одна кровать, скорее всего панцирная сетка для мамы медвежонка. Все залакировано тканями с рюшечками. И брат близнец петушка. В общем все как в сказке.

база Красные купола Алтай отзыв

Собственная веранда напротив на веранде биотуалет.

база Красные купола Алтай отзыв

Ну и напоследок самый шикарный номер интерьер его только для эстетов.

Одна кровать в номере

база Красные купола Алтай отзыв

Вторая кровать... И для те кто не рассмотрел интерьер внимательно, третья кровать на фотографии ниже.

база Красные купола Алтай отзыв

Вот такая забавная турбаза, алтайская экзотика. Других таких просто не существует.
В интернете нет отзывов об этой базе, у базы нет своего сайта, а где есть описания, то фото пару домиков и все. Не каждый готов к таким интерьерам, приехать из далека и жить в лифоновом домике. Да и биотуалеты в описании представляются как то иначе, как они есть на самом деле. Но тут каждому свое, мне обычные туалеты все же ближе.
Но я не могу назвать турбазу "Красные купола" плохой, нет напротив она мне нравится, у нее хорошее расположение, низкая цена, чистая и большая территория в живописном месте на реке. Просто нужно знать куда ты едешь и где будешь жить и тогда тебя не постигнет эстетический шок.
Стоимость:
место под палатку свою 100 -200 руб.
В Домик руб 500-600 с человека в сутки
Двухместный номер 1500 руб.
Но цены нужно уточнять, уже точно не помню
Общее впечатление Своеобразно, экзотично и забавно (много фото)

Летняя Кошка
Ахаха, лифоны в виде декора - сильно! Надо какую-нибудь традицию организовать, чтобы все отдыхающие дамы оставляли на турбазе свой лифчик)))
Catty Shark
прием заметьте все очень большого размера))) Я тоже смеялась долго, с таким я сталкиваюсь первый раз.
Marta ff
Я так понимаю эту коллекцию собрали из забытых кем-то вещей?)))
Catty Shark
нет, новые. У меня была такая мысль тоже, специально посмотрела...
Marta ff
Это радует))
Dusha-x
Прикольное панно ))
eva
Забавные домики внутри, точно эстетический шок испытаешь, но что-то в этом есть)
Catty Shark
К этому просто нужно быть готовым, тогда проблем не будет.Но в интернете фоток интерьера нет, просто домики снаружи.
olea2010
фото супер
allaich
Желательно забраться повыше в горы Алтая. Там много красоты.
Псебайка
Мы предпочитаем жить в палатках! Но эта турбаза, действительно-шедевр
Листик
ну интерьер с нижним бельём...мой муж бы не понял...не для нас!
Julya1975
Люлька мотоциклетная с колесами вообще шедевр! Я за более культурный отдых и желательно без биотуалетов!
Cerbera
Ого,вот это шедевры,Особенно впечатлила сорочка вот это полет фантазии)))
bvlena
Немного страшновастенько выглядит интерьерчик, особенно туалет в цветочек...
Gerberka
Организаторы и правда с юмором :) а клещи там водятся?
Catty Shark
Клещи на алтае есть, особенно в нижней части Катуни.
Kolena
Аха-ха, посмеялась. Конечно, оригинально всё, но хорошо, что она одна такая, второй такой базы и не надо)
Это точно
Nancy K
Для меня слишком близко к природе)))
ElzaTriole
Улёт))) Но наверное весь этот тряпочный декор много пыли собирает. С другой стороны - какая на Алтае пыль?))
KatjaAngel
молодцы, креативно подошли к оформлению.Такие классические дачи)))
Manuynya
забавно :)
Yariy
ПРикольно. на природе замечательное место
Эльвира Галкина
Интересно, детали одежды над кроватью оставляют туристы?))))
марисибирячка
В этом году отдыхали на базе Красные купола. Хочется отметить чистоту в номерах и на территории.Про описанные интерьеры в отзывах. Они поменялись. Лифов больше нет)) Я бы назвала примитивным лоскуиным шитьем. Да. На любителя. Экзотично где то,бюджетно, приятный персонал. Рекомендую.
ninapolt
Отдыхали в июне на турбазе "Красные купола". В домиках чисто. Администратор Галина Ивановна-замечательный человек. Очень доброжелательна, общительна. Мы завтракали и обедали в столовой на базе. Очень вкусная еда, большие порции, стоимость вполне приемлема. Рекомендуем эту базу.
Ареда
Галина Ивановна очень приятная женщина, не подумаешь, что обманывает и продает вместо меда свареное нечто. Бодяга полная.
Хиппа
Инсталяция с лифчиками позабавила =)
Мускатный орех
Решили остановиться на одну ночь в этом "дивном" месте. Приехали, посмотрели, и бегом оттуда. Интерьер комнаты в домике более чем странный: в углу над одной из кроватей висело распятое как шкура животного, старое драповое пальто! А белье на кровати оказалось явно не свежее, фу. И какие то старые мягкие игрушки на каждом шагу. Крайне своеобразное место. Я даже сфоткать это не додумалась в шоке :))))