Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - О любом заработанном миллионе могу рассказать. Но не о тех, кто помог заработать.
Достоинства: Декольте Джессики Честейн.
Недостатки: 2,5 часа.
Оказывается, она и в самом деле существует, эта Молли Блум. Узнала это уже после просмотра фильма о ее карьере в сфере игорного бизнеса. Читать о ней не стала, не могу сказать, что очень уж интересует меня эта тетенька.
Беря во внимание пресловутый лозунг о том, что Америка - страна больших возможностей, стоит ли удивляться, что народ с большими амбициями ему следует. А если еще и природа наделила прекрасными внешними данными, то вообще грех не воспользоваться богом данным шансом проявить себя в мужском виде бизнеса, заодно доказав папеньке психотерапевту свою способность не сломаться на пути к финишу даже со сломанным позвоночником.
А если хребет усилен стальными штифтами и нервы стальные ему под стать, то нагрузки Молли Блум дала себе не шуточные. Необходимость постоянного контроля над процессом игры и игроков не позволяет Молли отвлечься на сон. На помощь она призывает запрещенные препараты. Кто бы сомневался.
Ворвавшись в покерную игру на большие деньги, она рискует. Игра набирает обороты и ожидание взрыва не покидало меня после первого часа просмотра. Кстати, хронометраж у фильма беспощадный. Мне стало надоедать однообразное повествование и я ждала когда же ее обманут/ограбят/покалечат/убьют/.
Итог, который я ждала как закономерный и предсказуемый, получился похожим на йогурт. Полезный, но скучный продукт, следующий за чили.
Сцена с папенькой психотерапевтом в финале рассмешила. Наивно и не оригинально. Вывод, навязываемый зрителю о том, что папка-то оказывается любит свою дочь, притянут за уши.
Кроме того, честный, но жадный адвокат, торгующиеся, но щедрые фэбээровцы, добрый, но справедливый судья - всё это выглядит не менее наивно.
Склонность Молли Блум идти до конца, имеющая начало в спорте и насаждаемая отцом, имела свое продолжение в ее стремлении стать настоящей американкой.
Все это уже звучало в настольной книге американской нации: "Я все вынесу и через все пройду. И когда это закончится, я не буду голодать! Бог свидетель: я солгу, украду, убью, но никогда больше не буду голодать, никогда!" (с)
Рекомендую. В целом не плохо. Пара интересных поворотов сюжета достойны внимания.
Общее впечатление | О любом заработанном миллионе могу рассказать. Но не о тех, кто помог заработать. |
А если серьезно - в фильме бредоватая канва, однако мысли о ненависти к нужде вполне живые. Да, нищету можно…и…нужно ненавидеть, иначе ее ненависть к тебе покончит с тобой раньше, не поможет никакое смирение.