Отзыв: Call of Duty: Ghosts (2013) - игра для PC - сплошное разочарование

Достоинства: новая часть серии
Недостатки: сюжет, графика, звук и скукотища
Как Call of Duty: Modern Warfare вознесла разработчика франшизы Infinity Ward и издателя Activision на олимп игровой индустрии, так, похоже, Call of Duty: Ghosts поможет им спуститься с небес на землю. Совершенно непонятно, как они за день ухитрились заработать на ней миллиард долларов. Не иначе благодаря игрокам, помнящих предыдущие выпуски этой серии и надеявшихся на очередной динамичный боевик.

Call of Duty: Ghosts (2013) - игра для РС фото

Увы, многих (и меня в том числе) постигло разочарование. Графика осталась на уровне уровне начала века, но тогда это было круто, а сейчас странно видеть такие текстуры. Движок игры морально устарел и совершенно непонятны такие завышенные требования к компьютерному железу. Сюжет высосали из пальца. Сам геймплей зажали в узкие рамки, ходишь как по коридорам - даром, что не стены, а развалины по бокам. Чуть отошел в сторону - "Вы отстали от группы", начни сначала называется. Вся игра сплошное однообразие. Даже то, что дали "порулить" собакой радости не вызывает. Враги настолько тупы, что замечают ее только наступив на хвост. Союзники, впрочем, тоже интеллектом не блещут. Иногда кажется, что без меня они сроду бы ни одного сражения не выиграли. Как перебьешь 90% противников, так отряд двигается дальше.

Call of Duty: Ghosts (2013) - игра для РС фото

В общем игра может понравиться человеку, впервые играющему в шутеры, чтобы уяснить все штампы этого жанра. Для общего развития, так сказать. А остальным эта унылая стрельба (особенно снайперка с дистанционным управлением, напоминающая тир) наскучит очень быстро. Даже межсюжетные вставки не спасают.
Общее впечатление сплошное разочарование