Отзыв: Фильм "Пока я жив" (2012) - История о любви...
Достоинства: актерская игра Шах Рукх Кхана, сюжет, интригующий финал, много мыслей на подумать
Недостатки: военная локация
Как трудно иногда понять, что правильно, а что нет. Однако трудно жить, когда сам заводишь себя в тупик, где две грани "хочу" и "нужно". И когда трудно нарушить обещание данное самому себе. А что же насчет обещаний данных всевышнему? На этом основан фильм "Пока я жив" (2012). И я не знала с чем столкнусь, до просмотра этого фильма. я также как и вы прочитала отзыв о нем. И больше меня привлекло в нем, что здесь снимается мой любимый актер индийского кино Шах Рукх Кхан. Он просто неповторим. Я понимаю почему именно он в центре многих индийских фильмов. Ведь его игра и в фильме "Пока я жив" просто восхитительна. Он может быть серьезным, игривым, он отлично двигается (кстати я первый раз увидела его танцующим, да еще как!), он нежен и обаятелен, проникается актерской игрой полностью настолько, что затмевает женскую половину актерского состава, а ведь они те еще красотки!
Еще до просмотра фильма меня немного насторожило, что в фильме две прекрасные девушки Анушка Шарма, в роли Акиры, и Катрина Каиф, исполняющая роль Миры. Они тоже хорошо сыграли. Однако, с Шах Рукх Кханом не сравнится никто. Анушка Шарма радовала меня на протяжении фильма своим обаянием и улыбками. Катрина Каиф могла бы выдать больше и немного не хватало эмоций в начале и в конце фильма. Но она отлично показала себя в танцевальной части фильма.
Насчет танцев, нет, здесь вы не увидите типичных индийских танцев в их народном одеянии. Их танцевальное направление в середине фильма напомнило мне кадры из фильма "Шаг вперед". Это было впечатляюще.
И вы можете подумать, что танцы и пляски - это не то, на что вы хотите потратить свое свободное время. Нет, вы снова ошибаетесь! Здесь все это было просто необходимо! Именно танцы и песни служили способом выражения чувств.
Без особой пошлости, между героями фильма было такое страстное и в тоже время теплое, нежное чувство, что я задумалась о понятии настоящая любовь. Так как сильно в индийском кино любит мужчина, как они изъясняются (метафарично высказывая слова своей любви), то как они смотрят друг на друга. Это очень красиво, поверьте мне.
В фильме "Пока я жив" я услышала очень много правильных и верных мыслей. И это заставило меня саму задуматься. все ли я делаю правильно.
Там отлично раскрылась и передалась через сюжет тема семьи, а именно не идеальной, но все же большой, безграничной материнской любви.
Очень порадовало, что в фильме я увидела много достопримечательностей Лондона, мы были практически во всех его уголка: фонтаны, знаменитый Биг-Бен, красные будки и превосходные сады, и даже виноградные плантации.
Единственное, что насторожило меня и чему я не поверила напрочь, это локация на месте боевых действий, герои находили бомбы, так как будто они шли и вдруг обнаружили на дороге потерянный телефон. Видимо в военной тематике режиссер Яш Чопра не особо силен.
Я советую всем и каждому посмотреть фильм "Пока я жив" (2012) и проникнуться историей настоящей любви.
Общее впечатление | История о любви... |