Отзыв: Серия книг "Пальчиковые занятия" - Лена Данилова - Странная книга
Достоинства: Цена
Недостатки: Много мелких картинок, задания не разделены по возрасту, однообразные упражнения
Доброго времени суток!
Взяла одну книгу из серии "Пальчиковые занятия". Ее содержимое я представляла себе несколько иначе.
Но сначала о самой книге: обложка из картона, формат а4. Листы не просвечивают.
Книга рекомендуется с 2 лет.
В книге 16 страниц, картинки сделаны разворотом и связаны одной темой. У нас это игрушки.
На обложке надписи, что это лучшая методика раннего развития, да и картинки на вид приятные, если судить по обложке.
Ну а по факту:
Картинки да, приятные, в виде фото.
Но на развороте хотели уместить столько всего, что изображения получились мелкие. Общее впечатление от страницы - какое-то непонятное мельтешение. В книге нет единой системы, программы, только советы некой Лены Даниловой, вроде бы психолога, как утверждает Росмен. Советы элементарные - покачай куклу, рассмотрите куклу. Нет интересных дидактических игр, не написаны цели, возраст.
Задания очень отличаются по сложности, но никак не систематизированы. Рядом находится совет для совсем малышей, а потом на той же странице задание гораздо сложнее.
Я бы не назвала эту книгу методикой развития. В ней нет системы, просто советы, как будто выдуманные из головы. Причем самые элементарные, не нужно быть психологом, чтобы додуматься до этого. Есть гораздо более интересные игры, чем просто смотреть на пестрые развороты с мелкими картинками(для малышей лучше картинки покрупнее и на белом фоне).
Конечно, посмотреть с ребенком эту книгу можно, просто есть более интересные и полезные книги.
Но сначала о самой книге: обложка из картона, формат а4. Листы не просвечивают.
Книга рекомендуется с 2 лет.
Ну а по факту:
Картинки да, приятные, в виде фото.
Время использования | Несколько месяцев |
Общее впечатление | Странная книга |