Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Жизненная драма о вере, о любви и о праве быть собой.

Достоинства: Оригинальный сюжет, актерский состав, игра, жизненно и реалистично, финал фильма.
Недостатки: Перебор с запиканными бранными выражениями.
Прочитав несколько отзывов о фильме "Язычники", как о жизненной истории с хорошей игрой актеров, захотелось его посмотреть.
Режиссер фильма Валерия Суркова, экранизация одноименной пьесы Анны Яблонской.
Анны Яблонской, ставшей жертвой теракта в 2011 году в аэропорту Домодедово, оказавшейся там, по трагической случайности, в связи с присуждением премии за эту работу.

Поэтому посмотреть этот фильм с такой трагической предысторией для меня особенно интересно.
Мне нравятся фильмы, созданные женщинами, поскольку отличаются неординарностью и утонченностью, особым восприятием мира, оригинальным взглядом на событий и процессы.
Самое интересное, что среди фамилий актерского состава мне ни одна фамилия, ни одно лицо не было знакомо.
Совершенно свежие лица на экране- это здорово. И тем не менее игра актеров поражает искренностью и непосредственностью. Настолько жизненно все то, что происходит на экране, что не могу подобрать другую фразу, как уже затертую до дыр, "смотрится на одном дыхании".
Особенно впечатлила меня актриса Татьяна Владимирова, исполнившая главную роль религиозной странницы, вдруг вспомнившей о сыне после долгих скитаний по монастырям.
Образ, созданный ею настолько реален и правдив, что напомнил мне женщин с которыми приходилось сталкиваться в жизни. Тех, для кого фанатичная любовь к богу превыше любви к близким.
Возможно чьи-то религиозные чувства будут оскорблены, фильм действительно задевает за живое и самое главное дает пищу для размышлений.
Несколько неожиданный, но считаю удачным финал истории.
Меня слегка коробило от постоянных запикиваний нецензурных выражений, тут перебор, который мешал иногда полностью вникнуть в смысл фраз, ну наверно "из песни слов не выкинешь".
Фильм стоящий внимания, поэтому рекомендую смотреть.
Общее впечатление Жизненная драма о вере, о любви и о праве быть собой.

Охана
Посмотрю, заинтересовали.
Реалистично, но тяжеловато.
Боссонога
Очень интересно,захотелось посмотреть.
Советую посмотреть.
Masha2205
Не понимаю такой фанатичной любви.
Mila0706
Ну это не редкость в нашем обществе.
Masha2205
Согласна. И это пугает.
Mila0706
Много ещё других проблем, из-за которых погибает молодежь, это я к фильму, его стоит смотреть.
hatul27
Отложу в закладки. Любопытно будет посмотреть.
Mila0706
Реальная история, с хорошими актерами.
Astronom
проходим мимо
Дело вкуса.
Andrew X
Каждый день читаю о нём отзывы.
Уже лежит в закладках:)
Mila0706
Интересно будет почитать ваше мнение о фильме.
il-3090
Утрированные фильм, мне не понравился
Mila0706
Реальная история семьи, где нет понимания и ещё фанатичная верующая бабушка. Добротное исполнение ролей, мне понравилось.
Sashaa777
надо как нибудь посмотреть