Отзыв: БАД Сибирское здоровье Essentials "Северная омега-3" - Неплохое качество,хорошее соотношение ДГК и ЭПК
Достоинства: Не плохое качество, не замерзает, хорошее содержание жирных кислот
Недостатки: Продается через сетевую компанию "Сибирское здоровье", недостаточное количество капсул на 1 месяц приема
Все мы знаем о полезности рыбьего жира, а особенно омега 3 жирных кислот. Насколько я поняла, омега 3 это уже выделенная и самая полезная часть из рыбьего жира, так называемый концентрат.
Жирные кислоты омега 3 очень полезны. Они помогают сердцу, снижают холестерин, участвуют в гормональном обмене, регулируют глюкозу в крови и многое-многое другое.
Самое важное в омеге - это соотношение DHA и EPA. В сумме должны составлять не менее 1000 мг.
Сейчас многие производители предлагают огромный выбор различное омеги, глаза разбегаются. Я тоже пробую разных производителей, ищу оптимальный вариант по цене-качеству.
Один из опробованных мною вариантов : северная омега от компании Сибирское здоровье. Знаю, многие относятся с осторожностью к различным сетевым компаниям и я не исключение. Покупаю понемногу для себя, пробую, ищу.
Так вот Nordic Omega-3 от этой компании содержит DHA (она же докозагексаеновая кислота, ДГК) - 363 мг, а эйкозапентаеновой кислоты (она же EPA или ЭПК) - 544,5 мг. В сумме это дает почти 1000 мг, которая нам необходима в сутки.
Нужно отметить один момент. Такая дозировка находится в трех капсулах. В баночке из темного пластика, находится 60 капсул.
Соответственно, этой баночки хватит только на 20 дней. А курс рекомендуют от 1 месяца до 3-х. А некоторые врачи настаивают на постоянном приеме. Я же все таки придерживаюсь золотой середины; пропиваю 1-2 месяца, потом перерыв 2 месяца, потом снова пью.
Капсулы выглядят вполне обычно: округлые, желтые.
Ходила такая история, что если хочешь проверить омегу на качество, нужно ее
положить в морозильную камеру, в отрицательные температуры. И если она не замутнеет, то качество очень хорошее. Не знаю, насколько это правда, но эту омегу я проверила - капсула не замутнела, что говорит, вероятно, о неплохом качестве.
Пьются капсулы достаточно легко, во время еды (говорят, что их желательно пить с одновременным употреблением жирной пищи). Переносится хорошо, практически не ощущается.
Единственное, иногда может быть небольшая отрыжка рыбой (извините за подробности).
Как вывод могу сказать следующее: Омега не плохая по качеству и содержанию полезных кислот, удобная небольшая упаковка. Но вот количество капсул (из расчета 3 капсулы в сутки) - 60 штук недостаточно даже на месяц (только на 20 дней). Стоимость относительно не дорогая в районе 400 рублей. Поэтому как вариант вполне можно попробовать.
Капсулы выглядят вполне обычно: округлые, желтые.
Ходила такая история, что если хочешь проверить омегу на качество, нужно ее
Время использования | 1 месяц |