Отзыв: Фильм "Хранители" (2009) - Грандиозный фильм о супергероях по мотивам комиксов

Достоинства: Очень необычный подход. Очень необычный сюжет. Очень все масштабно.
Недостатки: Очень длинный и сложный фильм.
Этот фильм очень продолжительный по своему хронометражу. В максимальной режиссерской версии хронометраж по-моему более 3,5 часов. Но все это длинное действо смотрится с большим интересом. Красочно, масштабно, красиво, познавательно... Мы уже привыкли к подобным фильмам, но на момент выхода этого фильма массовости подобных супергеройских фильмов не было. Даже сейчас этот фильм вполне интересно посмотреть. Дело в том, что подход к супергероям в этом фильме довольно необычен. Всякой разной вселенской мифологии со скандинавским уклоном в нем нет. Все более-менее приближенно к нашей реальности. Да и сами супергерои по большей части вполне обычные люди. Просто так получилось из-за того-то и того-то...

Фильм вызвал неоднозначные оценки и не получил продолжения. В прокате фильм с трудом окупился, но дело по-моему исключительно в очень продолжительном хронометраже. Даже театральная версия была в районе трех часов. Усидеть и потратить столько времени очень сложно, а кинотеатрам это не очень выгодно. Поэтому я считаю, что дело не в качестве фильма, а исключительно в завышенном времени фильма.
Идея вот таких супергероев очень необычна. В фильме очень много от именно научной фантастики. Сильно влияет атмосфера фантастической антиутопии. Но ничего не выглядит сильно оторванным от реальности. Да и сами супергерои собрались ради решения довольно обычных задач. И только потом в их состав вошел действительно необычный персонаж. А в остальном все они очень даже обычны. Просто очень хорошо потренировались. Научились правильно размахивать руками и ногами с применением подручных технических новинок. Не более того...
Актерский состав в фильме звездами не блещет. Игра некоторых актеров мне не очень понравилась. Но на общем фоне все смотрится вполне приемлемо. Фильм довольно сложный. Актерам действительно не просто.
Если углубиться в тему, то понимание приходит после нескольких просмотров. С первого раза осилить сложный фильм с таким хронометражем очень сложно. Фильм рекомендую к просмотру. Но максимального бала не даю.
Общее впечатление Грандиозный фильм о супергероях по мотивам комиксов

АйГульКа
детский чего уж) для пап с сынишками))
Fellah
Сын любит
subudai
Забавный фильм.
nekomsomolets
отличное кино. необычное для своего времени.
надо пересмотреть уже режиссерскую верию
algam
Три версии. Самая длинная по-моему Ультра называется и перевода нет, только тестом идет
nekomsomolets
в смысле субтитры?
а если в двух словах какие сцены добавлены?
С Манхеттеном или с Комедиантом?
algam
Минут 35 добавлено. И с тем и этим с самого начала. Я давно смотрел, точно не помню уже. Но много добавили. Понятней становится многое.
Да, перевод субтитрами.
Gds060
Я пропущу пожалуй
masterHell
Вроде бред,кажется,и фантастику я не особо,но этот фильм меня буквально притянул к экрану!)Зацепил!)
Согласен. Фильм цепляет.
Valerie GVI
мужу посоветую,он такое любит
Нина-1983-03
Насчет продолжительности. "Титаник" Кэмерона тоже ведь длительный фильм, а вон какой доход принес…Слышала многие люди оставались, чтобы еще раз посмотреть. А многие по несколько раз приходили.
Так что, скорее всего,трудная окупаемость все же из-за сюжета…
Хотя я не смотрела)
Misha2010
интересно было прочитать ваш отзыв
Svetochka198823
Не мой жанр