Отзыв: Фильм "Американская готика" (1987) - В чужой монастырь со своим уставом не ходят, особенно если это дурдом

Достоинства: Демонстрация радикального библейского учения.
Недостатки: Устарел, имеет проблемный сюжет.
Довольно интересный сюжет, теперь мне ясно с чего писали фильм "Дом 1000 трупов" с соответствующими правками.
Фильм "Американская готика" имеет много недоработок с точки зрения сюжета. Не смотря на то, что действия в фильме происходят не раньше 1987 года, общечеловеческие вопросы остаются вне зависимости от метода. Вы нашли людей, дом с не самыми приветливыми людьми, вы потеряли своего товарища... Почему никто даже не подумал сообщить об этом Полу? Вспоминают о нем "По щелчку пальцев"... Совсем не понятно какие дьявольские силы удерживают наших героев в этом "Старом жутком доме" без электричества и (на их взгляд) дикими правилами.

Фильм имеет пару логических ляпов, однако стоит отметить, что в этой ужасной провинциальной самобытности определенно что-то есть (оригинальность поставлена), хотя с другой стороны этот эпизод "Одна из нас!" заимствован из другого фильма.

Поведенческие аспекты главных героев, которые кстати выглядят значительно старше своих лет, не ясно. Вот тут ты вторгаешься в чужие владения, куришь в помещении, ведешь себя вызывающе, но задать вопрос по очевидному (например по великовозрастным детям) почему-то стесняешься.

Кстати, получилось отлично соединить детей и маньяков в одном лице. Первобытная жестокость в сочетании с социальным "Они же дети" (а значит им всё можно простить) производит очень сильное впечатление.

Старое кино с вареньем вместо крови
Общее впечатление В чужой монастырь со своим уставом не ходят, особенно если это дурдом