Отзыв: Зарядное устройство Орион Вымпел-15 для 12-вольтовых аккумуляторных батарей - Невесомое зарядное устройство.
Достоинства: как им пользоваться понятно даже без инструкции.
Недостатки: Пакет семечек тяжелее этого зарядного устройства.
Доброго всем дня!
Довелось мне на днях поюзать зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов и вот, что из этого вышло.
Автоматическое зарядное устройство для 12-вольтовых аккумуляторных батарей «Вымпел - 15», изготовитель ООО «НПП Орион СПБ».
Упакован сей прибор в картонную коробку красной окраски, практически со всех сторон имеются изображения зарядного устройства. Помимо этого, указано что за изделие находится внутри, его название, название изготовителя, технические характеристики прибора, масса-габаритные размеры, диапазон рабочих температур.
Взяв в руки коробку с зарядкой, мне показалась она слишком легкой, там ведь должен быть внутри прибора трансформатор, а это кусок стали и меди, а это должно иметь вес, но… Дальше оказалось еще веселее, вынув зарядку, я понял, что половину той массы составляла коробка. Заглянув внутрь, через вентиляционные отверстия на задней стенке устройства, я все понял. Нет, я конечно понимаю, что технологии не стоят на месте, что сейчас на панели моего автомобиля кнопок больше чем в космическом корабле, на котором летел в космос Юрий Алексеевич Гагарин, но, опять все тоже «но»! Есть в технике некоторые вещи, которые никак нельзя обойти, ну законы физики, механики, да и просто физико-химические свойства материалов не позволяют это сделать, понятно, что шестерни гипоидной главной передачи можно сделать и из пластмассы и они даже будут работать, вопрос сколько. Так и здесь, вот этот трансформатор, я бы даже сказал трансформаторище, желтеется, им даже можно убить комара, на счет мухи я уже сомневаюсь.
Но оставим задушевные беседы о теории материалов и перейдем к делу, в смысле к заряду аккумулятора. Ах да, само зарядное устройство представляет из себя прямоугольную пластиковую коробку корпуса, передняя сторона которой изготовлена из металлической пластины, окрашенной в белый цвет, в верхнем левом углу имеются названия модели изделия и его изготовителя, в нижней левой части светодиодный индикатор.
Все, больше никаких тумблеров, регуляторов, индикаторов, ничего.
Подсоединяем его к аккумулятору, провода тоже хлипенькие, а затем в сеть, загорается индикатор красного цвета.
Теперь нам остается тупо ждать, пока этот индикатор не позеленеет.
Скажу честно, пару недель назад, я заряжал аккум, но у меня не было дистиллированной воды, чтобы долить, было видно, что уровень электролита не критично ушел, но все же. Теперь долил и подкинул на зарядку, жать пришлось три часа. Ну судя по тому, что через отверстия от пробок я видел идущие бурболки в электролите, то какой-никакой, заряд, это устройство выдавало.
Вообще устройство это работает, но если честно, меня не воодушевляет хлипкость его конструкции, на долго ли его хватит? По сему лично я бы себе его не купил, выбрал бы, что-нибудь понадежнее.
Все, больше никаких тумблеров, регуляторов, индикаторов, ничего.
Теперь нам остается тупо ждать, пока этот индикатор не позеленеет.
Год выпуска | 2018 |
Общее впечатление | Невесомое зарядное устройство. |