Отзыв: Фильм "Жили-были" (2017) - а ВЫ знали, что женатый мужик в среднем живет на 7 лет дольше холостого?)))
Достоинства: актеры, очень хороший юмор с сильными драматическими моментами
Недостатки: ни единого
Не вполне понимаю преимущественно отрицательные отзывы по данному фильму. На мой скромный взгляд фильм заслуживает твердейшей пятерки. Быть может, негатив связан с ожиданиями зрителя? Это действительно не совсем комедия. Это комедия поделенная с драмой в пропорции, примерно, 50/50. Меня очень порадовало, что наши режиссеры продолжают делать довольно качественное кино.
Начну с актеров, ибо они реально хороши. Федор Добронравов, Ирина Розанова и Роман Мадянов находятся втроем в кадре процентов 80 фильма. Многочисленных животных в расчет не беру, хотя даже живность много отдала этому фильму). Фильм о быте вымирающей деревеньки на три домика. Фильм честен и правдив, именно поэтому в фильме много драматических моментов. Здесь не показана развеселая бытность селян из советских фильмов, напротив, тяжелая тема выживания с подсобным хозяйством заставит загрустить даже самого черствого зрителя.
Усугубляет драматический сюжет упрямый отказ персонажей от городской жизни, в сторону которой они периодически посматривают. И в те моменты, когда режиссер сравнивает жизнь деревенскую и жизнь городскую, человека деревенского и человека городского, урбанизация выглядит ничтожно и убого.
Тема юмора в фильме меня тоже невероятно порадовала. В кино много хороших шуток, изобилуют по-настоящему смешные моменты. Присутствует даже черный юмор. Планка юмора, на вкус Вашего покорного слуги, выставлена достаточно высоко. А уж если сравнивать с последними фильмами, она и вовсе где-то за облаками.
Если Вас не тошнит от деревенского быта, категорически рекомендую этот фильм!
Если Вас не тошнит от деревенского быта, категорически рекомендую этот фильм!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | а ВЫ знали, что женатый мужик в среднем живет на 7 лет дольше холостого?))) |
А в гаремах тем более,что у китайских императоров,что у султанов. Поэтому они всё время искали всякие снадобья.