Отзыв: Фильм "Селфи из ада" (2018) - Мозг чуть не треснул...
Достоинства: Интригующее начало
Недостатки: Сюжет главным образом
Доброго времени суток!
Посмотрела сегодня фильм "Селфи из ада", не удержалась, пишу отзыв.
Уж простите меня за этот бред, он навеян фильмом и не более.
Коротко о киноленте.
Производство: Канада и Германия.
Год: 2018.
Режиссер: Эрдал Сейлан.
Жанр: ужасы, детектив.
Весь сюжет фильма – это бесконечный бред! Причём без всяких намёков на причинно-следственные связи, характерные для большинства нормальных кинолент.
После просмотра фильма осталось больше вопросов, чем ответов.
Причём тут селфи? Почему не ведение блогов или съёмки видео, что логически более применимо к данной картине. К селфи нет никакой логической привязки, наподобие того, что кто-то помер, делая селфи, и тем самым запустил «порочный круг» происходящих ужасных событий.
Почему 13 селфи? А не 3 или 50, или уж совсем на крайний случай 69? Нет ни малейшего объяснения магии числа 13 в фильме.
Почему телефон треснет? Скорее треснет губа, после долгих просмотров Инстаграмм.
Для меня осталось загадкой: из чего вытекает сюжетная линия, и какова же развязка? Нет ни начала, ни конца. Есть просто некая данность и подробная инструкция, знакомящая зрителя с приватной зоной Даркнета, а также как туда попасть. Спасибо, что просветили! И как мы жили без такой важной информации?
Фильм зацепил, как мистическая картина с намёком на современность. По факту даже не знаю про что фильм. Про потусторонние силы или про маньяков… Фильм как будто разбит на 3 части. Первая – самая интригующая, где ничего не понятно, есть только девушка - видеоблоггер, панически опасающаяся камеры и странное существо, которое видно только на фото – селфи. Странный вирус, непонятно откуда у неё взявшийся. Причем опять же тут вирус? Могли бы придумать, что она в кому впала, но нет, она похоже просто заболела. Появление странных сообщений, которых она никак не могла отправить и странных зловещих фото – всё говорило о наличии аномального и потустороннего.
Однако далее, я условно назову это второй составной частью фильма, все дороги привели в сеть Даркнет, которая к мистике никакого отношения не имеет.
Естественно последовала игра в маньяка и жертву. И полнейший сумбур далее.
Красная комната… Автор в глубине души фанат «50 оттенков»? Чёрная комната. Это уже что-то новое, но больше заброшенное здание напоминало. Странный тип, что приковал героиню (Ханну) цепями. Это кто вообще такой и для чего он тут? «Я не чувствую страха, я не чувствую ничего»- говорил он. Как-то всё это мне напомнило фильм «Страх.com», кстати не рекомендую Вам его к просмотру.
Финал – чудом спасённая Хана и её приятель приезжают в странное заброшенное здание, где находят видеокамеру, а в ней ещё более странное видео с доктором и каким-то левым мужиком, его лицо скрыто, потом случается что-то запредельное с этим самым мужиком, всё взрывается. Ох!... В общем все умерли. На видео. Я лично так сны вижу, тоже происходит какое-нибудь событие, потом бабах и всё, все куда-то девается и начинается другая картинка. Может тоже пора фильмы снимать?...
Далее наши герои находят окно, в окне что-то таинственное, нам не показывают что. Спускаются в подвал, или просто на этаж ниже. Из потолка на них вываливается повешенный мужик, оживает и начинает душить Ханну и её приятеля. Потом всё-таки помирает, как и положено повешенному. Продолжать этот бред не вижу смысла, развязки всё равно нет.
Не могу не упомянуть. Ближе к концу фильма, когда Джулия садится на кровати с белыми глазами и Ханна ей говорит, мол не пугай меня, не смогла сдержать смех - вспомнила начало фильма "Очень страшное кино - 2", пересмотрите. Может кто тоже вспомнит фразу священника...
Главный вопрос после просмотра: зачем я это смотрела? Как это развидеть?
Фильм абсолютно бездарный, не страшный, не противный, просто бред и всё на этом. Больше напоминает сумбурный сон автора после просмотра всех ужастиков за всю его жизнь. И вот эту кашку головную предложили посмотреть нам.
Селфи делать точно не отучит, как таковой явной морали нет, разве что Интернет - зло! Сюжета тоже нет. Не рекомендую к просмотру, зря потратите время сломаете мозг.
Посмотрела сегодня фильм "Селфи из ада", не удержалась, пишу отзыв.
Уж простите меня за этот бред, он навеян фильмом и не более.
Коротко о киноленте.
Производство: Канада и Германия.
Год: 2018.
Режиссер: Эрдал Сейлан.
Жанр: ужасы, детектив.
После просмотра фильма осталось больше вопросов, чем ответов.
Естественно последовала игра в маньяка и жертву. И полнейший сумбур далее.
Главный вопрос после просмотра: зачем я это смотрела? Как это развидеть?
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мозг чуть не треснул... |