Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Семейный дом" - Очень хорошая игрушка, особенно как дополнение к другим
Достоинства: Хорошая тема набора, интересное воплощение сюжета, детали.
Недостатки: Девочка повторяется (в детском саду была такая же).
Семейный дом Лего Дупло появился у дочери на третий День рождения. Подарок от родителей. В тему. Она начала проявлять активный интерес к жилищам. Хотела она, правда, дом деревянный, большой, но мы пока живем не в самом большом из домов, поэтому перспектива обзавестись домом в доме не радовала)).
Выбрали разборный вариант, поскольку здесь есть и желаемое, и приятные дополнения, и возможность перестраивать, разнообразить сюжет. А главное, это можно спрятать в коробочку при необходимости. Попутно, правда, купили контейнер для хранения поднакопившихся деталей Дупло.
Теперь процесс сборки сопряжен с обучением. Раньше собирала мама или брат, а дочь только старалась поиграть как можно быстрее, теперь же она активный участник процесса. Я стараюсь объяснить, какая деталь мне нужна: цвет, обозначение, чтобы она подал. Если не понимает, показываю на картинке, а она находит среди элементов.
Какие-то части также собирает сама. И это важный момент обучения: цвета в дупло яркие, не повторяются, нет необходимости разбирать оттенки, есть основные тона.
Процесс сборки + инструкция семейного дома дупло (сохраняю тут, чтобы потом самой же можно было подсмотреть, они же теряются).
Именно в этом заключается качество хорошей игрушки — развивать ребенка, а не давать готовое решение.
Далее уже стартует детское творчество, объединение с другими наборами. Раздача имен и ролей и прочие интересности. Сын возвел огромный дом, где два первых этажа сделаны из больших пластин (это не из наборов, я их на алиэекспресс заказывала).
У нас получается слева-направо:
Егор, Катя, два Пети, еще одна Катя, две Тани.
Все леговцы получают имена родственников)) (кроме Кати).
Вторая Катя прибыла к нам как раз с новым набором — Семейный дом. Первая Катя у нас из набора Детский сад, писала о нем отзыв тоже.
Цена меня уже, честно говоря, не очень смущает. Я вижу реальное качество игрушек. Понимаю их долговечность и ценность: если уж в них с удовольствием играю сама, обучаю попутно ребенка, и она объединяет старшего сына с младшей дочерью в совместном занятии.
Плюсы:
* новые детали;
* много пластин;
* хорошая тема — семья, дом;
* приемлемая цена (субъективно в сравнении с другими наборами).
Минусы:
* повторяются люди — такой самостоятельный набор заслуживает новых людей.
* можно было бы и два ребенка в семью, чтобы один был похож на очаровательную рыжую маму;
* не хватает дополнений для шкафов (но это так, выпендриваюсь).
Конечно же, рекомендую, если понимаете суть и готовы участвовать в творческом процессе и обучении.
У нас получается слева-направо:
Егор, Катя, два Пети, еще одна Катя, две Тани.
Все леговцы получают имена родственников)) (кроме Кати).
Плюсы:
* новые детали;
* много пластин;
* хорошая тема — семья, дом;
* приемлемая цена (субъективно в сравнении с другими наборами).
Минусы:
* повторяются люди — такой самостоятельный набор заслуживает новых людей.
* не хватает дополнений для шкафов (но это так, выпендриваюсь).
Время использования | 3,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |