Отзыв: Остров Джерба (Тунис) - Комфорт и безопасность
Достоинства: гостеприимство, короткий перелет, безопасность
Отдыхать в Тунис на остров Джерба, мы с девушкой летали тур-оператором Пегас в августе 2016 года по горящей путевке за 57 тысяч рублей, на 12 дней, all inclusive.
На тот момент это был один из самых безопасных курортов, среди обостренной политической ситуацией с Египтом и Турцией.
Перелет занимает 3 часа, я не любитель долго летать, поэтому это было большим плюсом.
В аэропорту на острове мы оперативно получили свой багаж и отправились в отель на комфортном автобусе, в котором нас сопровождал наш туроператор.
По пути к отелю я заметил, что на самом деле остров нехило охраняется Вооруженными Силами Туниса, на главных развилках стоят посты с досмотром. Но никакой агрессии я не заметил, все тихо и мирно.
В отеле все как обычно, прошли регистрацию, взяли ключи и отправились в номер. Отдохнули и пошли изучать окрестности.
Средиземное море оказалось приятным, песок чистый, волны небольшие, дно песочное, без перепадов глубины.
На второй день решили покататься по острову, такси не дорогое, за 30 евро таксист готов объехать все достопримечательности. Очень запомнилась древнейшая синагога Эль Гриба, советую побывать там!
Деньги обменять можно в отеле, курс нормальный.
Страна Арабская, со своими культурными ценностями, но Тунис понравился своим гостеприимством и хорошими мерами безопасности на острове.
Всем советую хоть раз побывать тут!
Деньги обменять можно в отеле, курс нормальный.
Всем советую хоть раз побывать тут!
Время использования | 12 дней |
Год посещения | 2016 |