Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Долго тянули кота за хвост, а потом вдруг все умерли

Достоинства: разве что на быт той поры посмотреть, если он достаточно достоверно показан, грим, костюмы
Недостатки: очень медленно, невнятно, затянуто сильно
Здравствуйте! Дернула меня нелегкая глянуть новый отечественный сериал по главному каналу, а именно "Золотая орда". Не люблю сериалы, терпения на них не хватает, мало что нравится из них. А тут благоверный, любитель "Первого" стал смотреть этот сериал, ну и я тоже вполглаза. Не весь, но много посмотрела все же. И аж даже захотелось высказаться, несмотря на то, что уже на сей момент 108 человек это сделали.
Читала я интервью создателя этого фильма, что сначала они приглашали разных консультантов по той эпохе, но все говорили разное, и он решил делать все не как исторически должно было быть, а фэнтези, то есть как захочется.

Ведь жанр фэнтези хорош тем, что там может быть что угодно, и снимать можно что угодно тоже. И еще хотели сделать свое на манер "Великолепного века" и "Игры престолов". Я не смотрела эти сериалы из-за своего отвращения к бесконечным историям.
Вот и наснимали. Какая-то невнятная история, которой не было в действительности. А может быть, и была. Это же фэнтези. Кто их там знает.
И как именно все было? То, что показали быт тех времен, конечно, интересно. Выглядит вроде бы вполне достоверно. Хотя есть много вопросов к некоторым мелочам.
Почему показывая сражения показывают так мало воинов, их на Руси было не больше 100 человек что ли? Что так мало-то народу? Да и Золотая Орда представлена парочкой шатров, типа общежитий, одно из них гарем. В гарем заходят куча народу, мужчины тоже. На евнухов не похожи.
Хан так не ценил свой гарем, что пускал туда кого попало? Да и сам, бедняга, оказалось, что не может наследником до сих пор обзавестись. Бывает, раньше тоже такие проблемы бывали, хоть и не было ГМО. Зато его племянник весь такой чуть ли не лакированный, такой прямо салонный весь. Неужели были такие утонченные в Золотой Орде?
Зато Устинья прямо такая революционерка, делает, как хочет и ничего ей за это. Странно. Да и вообще женщины очень уж много себе позволяют при тех обычаях, довольно свободно себя ведут. Могло ли такое быть? А еще одна и вовсе в армии Золотой Орды состоит, да еще на хорошем счету, прямо едва ли не лучший воин. И почти никто не догадывается. что это женщина?
И вот в финале, когда хан и князь отбыли в мир иной тоже как-то чудно получается. КНязь вдруг оказывается тяжело болен, он уже умирает, отравленный врагами. Но умирающим и даже страдающим он совсем не выглядит. По какому-то недоразумению он просто лежит в постели, довольно-таки бодренько и долго разговаривает и дает наставления.
Граждане, да ведь он при последнем издыхании, болен уже несколько дней судя по словам родных. И такая бодрость и болтливость? Чего он вообще в постели тогда делает? Сюжет вообще сумбурный, персонажи не ясно кто такие и откуда взялись. Финал наступил вдруг и тоже не пойми какой. Создатели захотели сварганить продолжение и сделали задел на будущее, вероятно. Ну, если это так, то зря.
Все время герои еле двигаются, долго что-то говорят, полно сцен с улиточной скоростью. Да весь сериал был с улиточной скоростью, никакого терпения не хватит на это. Зато в конце вдруг быстро поумирали, трах-бах и все готово. Досматривала уже сама просто из интереса, чем же все закончится. А оно ничем толковым и не кончилось. Так что из всего изложенного становится ясно, что рекомендовать это творение я не могу.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Долго тянули кота за хвост, а потом вдруг все умерли

mtv72
вы реально искали логику и достоверность в сериале? это очень странно…
GosKatik
Ширпотреб))
Rinza
Совершенно согласна, и не стыдно первому это показывать
GosKatik
Так наше же г… От того и показывают))
Rinza
ну должно же быть хоть что-то правдивое, не только же сказочки
Romirana
Уже и не помню, когда по Первому что-то приличное показывали:((((
Mika
У меня на работе этот сериал хвалили, а тут такой рейтинг…
Rinza
Ну, разве что за костюмы и грим хвалить, в остальном сплошной сумбур
t-margarita
умерли? и бог с ними