Отзыв: Сериал "Родные пенаты" (2018) - Отчасти даже романтично!
Достоинства: Интересный ход, несмотря на банальный конец.
Мелодрама мелодрамой, но фильм откровенно развеселил. Вроде и подлость, и предательство, и псевдоподруга, которая не смогла долго носить маску участия и дружелюбия, но забавных и даже пикантных моментов в сериале хватает.
Вначале не ждала ничего интересного - повествование об очередной гордой домохозяйке, которая в силу гордости вынуждена скитаться в поисках куска хлеба. Ан нет!
Образ "подруги" отталкивает по самой роли и притягивает одновременно, просто в силу хорошей игры. Да и узнаваем он очень - друзья в беде познаются, а псевдодрузья познаются во всей красе: им и благороднее и великодушнее нужно показаться, но и своего не упустить.
То есть, всё это там имеет место быть, но подано не столь уж и драматично. Сыграно актёрами, как мне показалось, на одном дыхании, фильм очень лёгкий. Актёры не сказать, чтобы известны, но лица вполне знакомы по другим сериалам.
Конец банален, но и закономерен. Добро побеждает зло, а устами младенца глаголет истина. Тоже банально? Ну, так и годами проверено-отточено.
Общее впечатление | Отчасти даже романтично! |