Отзыв: Кофе молотый Segafredo Buono - грубоватый вкус
Достоинства: относительно недорого по акции, хороший помол
Недостатки: резкий запах, разбавленный вкус, нет благородства во вкусе
Очень я люблю кофе, особенно натуральный и сваренный в турке. Принципиально не покупаю кофеварку и прочие достижения техники, а варю каждое утро себе очень большую чашку натурального кофе в турке. Мне нравится и сам процесс и конечный результат. Для своего утреннего ритуала я покупаю как молотый кофе, так и в зернах. Стараюсь покупать кофе, когда на него бывают акции, потому что у меня всегда есть запас и нет необходимости покупать что-то срочно. Мой любимый кофе - Jardin Dessert cup. Стоимость его по акции от 150 до 190 рублей за упаковку в 250 граммов, как повезет. Для меня он самый вкусный, гармоничный, приятно насыщенный, в еру крепкий, но не горький и не пережаренный. Он очень бодрит. Буквально пара глотков и вы становитесь другим человеком.
Но поскольку я ужасно любопытная и не всегда бывает акция на Jardin Dessert cup, то я конечно покупаю на пробу другие симпатичные упаковочки с кофе, которыми пестрят прилавки магазинов.
В такой логике и был мной куплен молотый кофе Buono Segafredo Zanetti. Марка
Massimo Zanetti Beverage Group - итальянский кофейный концерн. Он производит растит, обрабатывает и продает под своим торговым знаком огромное количество сортов и видов кофе. Кофе Buono - по внешнему виду упаковки и названию ("спокойный", "хороший" по-итальянски ) предполагается как мягкий. И я подумала, что он должен меня покорить своим вкусом. Стоимость упаковки была по акции, около 150 рублей (точно не помню), может чуть меньше - чуть больше, не суть важно. В общем это была средняя цена для акционного молотого кофе.
Аромат у кофе не очень привлекательный даже из упаковки. Есть нотки какой-то резкой химозности, через которые слабо пробиваются кофейные нотки. На мой субъективный взгляд аромат несколько отталкивающий. У меня от такого аромата и кофе начинает побаливать голова.
На основании вышеизложенного могу сделать вывод, что кофе Buono Segafredo Zanetti довольно посредственный, резкий, с химозным запахом и при этом ненасыщенный. Так что даже не знаю рекомендовать его или нет... Наверное рекомендовать буду, но поставлю 2.
В такой логике и был мной куплен молотый кофе Buono Segafredo Zanetti. Марка
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | грубоватый вкус |
Благодарим Вас за отзыв о кофе Segafredo. Мы уважаем мнение каждого потребителя. Жаль, что Segafredo не стал вашим фаворитом. Вкусовые предпочтения очень индивидуальны. Возможно если вы попробуете другие вкусы Segafredo (например Espresso Casa, Arabica, Intermezzo) ваше мнение изменится.
Желаем, чтобы каждый день Вашей жизни был особенным.