Отзыв: Кофе молотый Segafredo Buono - грубоватый вкус

Достоинства: относительно недорого по акции, хороший помол
Недостатки: резкий запах, разбавленный вкус, нет благородства во вкусе
Очень я люблю кофе, особенно натуральный и сваренный в турке. Принципиально не покупаю кофеварку и прочие достижения техники, а варю каждое утро себе очень большую чашку натурального кофе в турке. Мне нравится и сам процесс и конечный результат. Для своего утреннего ритуала я покупаю как молотый кофе, так и в зернах. Стараюсь покупать кофе, когда на него бывают акции, потому что у меня всегда есть запас и нет необходимости покупать что-то срочно. Мой любимый кофе - Jardin Dessert cup. Стоимость его по акции от 150 до 190 рублей за упаковку в 250 граммов, как повезет. Для меня он самый вкусный, гармоничный, приятно насыщенный, в еру крепкий, но не горький и не пережаренный. Он очень бодрит. Буквально пара глотков и вы становитесь другим человеком.

Но поскольку я ужасно любопытная и не всегда бывает акция на Jardin Dessert cup, то я конечно покупаю на пробу другие симпатичные упаковочки с кофе, которыми пестрят прилавки магазинов.
В такой логике и был мной куплен молотый кофе Buono Segafredo Zanetti. Марка
Massimo Zanetti Beverage Group - итальянский кофейный концерн. Он производит растит, обрабатывает и продает под своим торговым знаком огромное количество сортов и видов кофе. Кофе Buono - по внешнему виду упаковки и названию ("спокойный", "хороший" по-итальянски ) предполагается как мягкий. И я подумала, что он должен меня покорить своим вкусом. Стоимость упаковки была по акции, около 150 рублей (точно не помню), может чуть меньше - чуть больше, не суть важно. В общем это была средняя цена для акционного молотого кофе.

Кофе молотый Segafredo Buono фото

Не смотря на то, что бренд Segafredo Zanetti итальянский, данный кофе произведен в Польше. Ну это и понятно - международный концерн, имеет производство по всему миру.

Кофе молотый Segafredo Buono фото

Кофе первого сорта, это значит, что в нем смесь Арабики и Робусты. Вопрос для меня в процентовке арабики и робусты. Вес упаковки 250 грамм - стандартный вес. Срок годности кофе в закрытой упаковке 2 года. Срок годности вскрытой упаковки не указан, но я думаю, что если уж открыли, постарайтесь выпить кофе за полгода. На мой взгляд дальнейшее хранение открытой упаковки ухудшает качества кофе, который и без того в данном случае не самый лучший.

Кофе молотый Segafredo Buono фото

Кофе имеет не самый мелкий помол, я бы сказала, что он среднего помола. Цвет также средне-коричневый, не слишком светлый и не слишком темный. Это говорит о степени обжарки кофейных зерен перед помолом. Это нам подтверждает и надпись на упаковке, что кофе средней обжарки.
Аромат у кофе не очень привлекательный даже из упаковки. Есть нотки какой-то резкой химозности, через которые слабо пробиваются кофейные нотки. На мой субъективный взгляд аромат несколько отталкивающий. У меня от такого аромата и кофе начинает побаливать голова.

Кофе молотый Segafredo Buono фото

После заваривания плотной пенки на кофе не ждите (а я так ее люблю). Есть небольшая жиденькая пеночка, которая довольно быстро растворяется.

Кофе молотый Segafredo Buono фото

Если добавить в кофе молока, то пеночка становится аппетитнее, но остается такой же тоненькой и быстро тающей (не то что в Jardin Dessert cup).

Кофе молотый Segafredo Buono фото

Теперь обратимся к вкусу кофе. Для того, чтобы получить насыщенный качественный вкус (здесь вообще качественного вкуса довольно сложно добиться) надо добавить на мою турку 450 грамм надо добавить почти 2 столовые ложки кофе. Если добавить меньше, то кофе получается какой-то "разбавленный", но при этом имеет довольно посредственный вкус. Когда добавляешь почти 2 столовые ложки (без горки), то кофе наконец-то приобретает округлый, отдаленно "правильный" вкус, но до идеального ему еще далеко. Также могу сравнить, что для полноценного вкуса Jardin Dessert cup мне достаточно 1 столовой ложки с горкой. И насыщенность будет таже, а вот вкус у Jardin Dessert cup гораздо благороднее, приятнее и лучше.
На основании вышеизложенного могу сделать вывод, что кофе Buono Segafredo Zanetti довольно посредственный, резкий, с химозным запахом и при этом ненасыщенный. Так что даже не знаю рекомендовать его или нет... Наверное рекомендовать буду, но поставлю 2.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление грубоватый вкус

MarEvo512
Фальсификат из Польши.(
travelbeard
Соглашусь - мне он тоже не очень…
segafredoinrus
Официальный представитель
Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв о кофе Segafredo. Мы уважаем мнение каждого потребителя. Жаль, что Segafredo не стал вашим фаворитом. Вкусовые предпочтения очень индивидуальны. Возможно если вы попробуете другие вкусы Segafredo (например Espresso Casa, Arabica, Intermezzo) ваше мнение изменится.
Желаем, чтобы каждый день Вашей жизни был особенным.