Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - У нее есть время "подумать"

Достоинства: Карла Гуджино; море психологизма и убедительно показано постепенное схождение с ума; интересно сняли переходы персонажей "из подсознания"
Недостатки: было жутковато, и неприятный осадок от "кинговских" тем остается
Навеянная камерными фильмами после "10 на 10", захотелось посмотреть нечто похожее, и я вспомнила, что фильм по Кингу от Netflix у меня ещё висит в закладках. Сразу скажу, что из Кинга я читала минимум, и в целом мне не нравится (ну не до восторга) его книги и адаптации по ним. Эта жуть и мрак, причем типичная во многих стилистических вещах меня больше отторгает.

Фильм с такой интригой, что когда ничего не знаешь про него изначально (как я), то удивляешься и становится только приятнее, поэтому скажу так: замужняя пара Джесси и Джеральд приезжают в загородный дом, чтобы провести время вместе и освежить постельные воспоминания. Однако Джесси не подозревала, что скоро станет пленницей, прикованной к кровати.

Я посмотрела трейлер и мне кажется, что можно было бы избежать того, что связано с её мужем, чтобы у зрителей действительно остался такой большой твист. Намонтировали бы куски фильма, чтобы изначально не было понятно, к чему там всё изначально ведется и было бы круто. По крайней мере, я рада, что я ничего про фильм так и не знала, пока не посмотрела его. В конце концов, не для фанатов же их снимают.

Фильм получился очень глубоким на психологию самокопания самой себя, а именно героини Джесси, в исполнении Карло Гуджино. Если вы её помните по фильмам Дети шпионов, Городу грехов и фильмам в дуэте с Дуэйном Джонсоном, то для вас станет сюрпризом, что оказывается она крепкая драматическая актриса, которой пришлось играть 2 роли: сходящую с ума женщину и свое подсознание. Это очень круто. То как это подали вкупе с другими глюканами - снято интересно, умело и рукасто. Конечно же самокопание приводит к тому, что мы будем вспоминать прошлое, что будут флешбеки - вот они немного подпортили мне цельную картинку.

В остальном фильм и нагнал на меня жути, особенно в ночных сценах - это прямо такое атмосферное погружение было (да, я смотрела ночью :D), что самой страшно стало. Финал пусть и сглажен, но имеет тоже свою самоцель из позиции "вывести мораль", и Карла Гуджино просто блистала.

Рекомендую любителям камерных фильмов с минимум актеров; любителям пощекотать себе нервы наперевес с психологизмом; а насчет фанатов Кинга сказать не могу - не читала, сравнить не с чем. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление У нее есть время "подумать"