Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Реквием о... ошибках, внутренней пустоте, окружающей клоаке?
Достоинства: почти мудро, полезно, правдиво, даже слишком).
Недостатки: актер играющий папашку, половину слов не разобрала, что он лепетал.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!
Не один человек, мнению которого на Отзовике доверяю в отношении фильмов, данное современное российское кино рекомендовал, честно хотела пройти мимо(Дурака, Левиафана, Географа пропившего глобус мне хватило, хотя это редкие хорошие фильмы от северного соседа), но спасибо настоявшему на просмотре Cbytl посмотрела таки и не жалею ;)!
Каждый день мой муж приходя с работы рассказывает мне приколы о склоках и заговорах двух своих подчиненных один из которых фанатично верующий адепт РПЦ, а другой такой же неадекват, но из УПЦ)). Они то грызутся на тему кто круче православный, кто был раньше, за кем сила и правда, то рьяно обсуждают святых, мучеников и т. д. и т. п Вселенские проблемы православия))), вечно приговаривающих "всё будет хорошо!" с благодатью на лице и злобой на весь окружающий мир, муж мой их жестко троллит, а когда совсем устает в наказание отправляет этих двух из ларца на работы в отдел айтишников, которые только этого и ждут)), погромче включают правильную дарк-металл музыку, короче тот еще свят, свят, свят)). Именно поэтому я очень хотела посмотреть кино вместе с ним т. к. заранее знала, что тема будет интересна и знакома нам обоим. С моей стороны хотелось наконец увидеть фильм об абсурдности веры и хоть какой-то защиты атеистов, надоели уже чернушные заказные фильмы церковников "Да будет свет" :(! И потом у меня же среди родственников-знакомых есть тоже парочка подобных персонажей, смахивающих на эту православную туристку по монастырям, есть и очень печальные случаи.
И так кино, мне понравилось с первых кадров, муж сначала бродил вокруг, мол фу, не хочу этот соц реализм нищебродов смотреть, а потом его захватил Боцман Коля(у него был сосед очень похожий - белочник Петруха))) и понеслось, оказалось все типажи в фильме хороши, именно они вызвали у моего супруга самый большой восторг в фильме.
Почему реквием?! Мы после титров одновременно с мужем вспомнили "Реквием по мечте", нет ну понятное дело, что "Язычники" так не впечатляют, уровень совсем не тот, но... оба эти фильма пусть и на разные, но темы опиума для народа запомнятся нам на всегда и второй раз желания их смотреть не вызовут, просто одного вполне достаточно.
Игра актеров: папашка очень узнаваемый образ и не только на просторах бывшего совка (сразу вспомнилась "Сильная женщина" с Дрю Берримор ), это все матерный комплекс, такие дрозды во всем мире есть, а виноваты в том их матери, но актер играл на мой взгляд хуже всех, а вот поступок его персонажа в эпилоге вызвал уважение. Мамашка, ну прям точно одна моя знакомая пашущая на заработках, а муж ее дома варенья варит, мне он вообще всегда латентным пи... сом казался, точно как этот Олежка - вот ее актриса сыграла очень жизненно, только местами ее поведения в отношении свекрови я не приняла, не типично для ее прямого характера. Кристина лично мне понравилась больше всех, как персонаж, только как актрисе ей еще есть куда расти, ее перфоманс в мусарке просто гениален, аплодирую сценаристам. Кстати сегодня проснулись с мужем и долго наблюдали в окне как две вороны вьют гнездо на дереве, надеюсь они не закончат, как та что в фильме ((. Девочка тот еще гот)), мне такие нравятся, мир-тлен, всем кто не видел еще, срочно смотреть первый сезон "Настоящего детектива" с Вуди Харельсоном и Мэтью МакКонахи, думаю герою последнео так же как Кристине в детстве читали Ницше)). Бабка - больна, диагноз на лице. На мой взгляд монастыри это историческая альтернатива псих больнице, там ей и место, за чем она приперлась только?! Ах, да, надо же нести благую весть и заразить ею по больше людей! Ну и наконец Боцман Николай - путешественник, плиточник, мастер на все руки и крайне внушаемый овощ, долгие годы употребления оказали бесповоротное влияние на мозговую активность, мозг, как известно жир, а спирт его растворяет.
Отличная пьеса и объективно, нетерпимости к религии я тут не почувствовала, я бы такую с удовольствием в театре посмотрела, но и кино по ее мотивам отлично зашло.
Чернушная действительность говорите!? Честно мы от такого от своей родни и некоторых друзей юности убежали, слишком мы с мужем любим комфорт и порядок(в том числе в голове), слишком самодостаточные и независимые, поэтому и люди нас сейчас такие окружают. Ведь все дело в желании жизнь поменять, а в этой семье язычников похоже всех все устраивало, как тут молодому организму не кинуться с балкона...
Всем спасибо за терпение, простите что так много накатала, кино рекомендую, но не всем))).
Приятного просмотра и критического Вам мышления!
Приятного просмотра и критического Вам мышления!
Общее впечатление | Реквием о... ошибках, внутренней пустоте, окружающей клоаке? |
Посмотрим, может пронесёт! ))) На РПЦ негоже бочки катать! ))) Не в Ад, так в Бан! )) Надо было написать, что церковь НИ ПРИ ЧЁМ!, это прихожане такие мутанты! ))))
муж там пол года работает, из-за его отдела подчиненных, его сначала все остальные сотрудники воспринимали, как такого же умом обделенного, ну типа скажи мне кто твои … подчиненные))) вообще нет ничего страшнее чем окружение в котором есть риск деградировать
Респект! Ваш отзыв - самый лучший.
Не знаю, почему меня так задело. Хочется дать бабке с ноги и спустить с лестницы.
Но насчет семьи - не соглашусь. Каждый из них по - отдельности (не считая бабули, у той клиника) - нормальный человек. Муж - музыкант - в том числе. Зачем ему проявлять сверхактивность? При такой - то жене? Они измучились в таких отношениях. Им спасать уже нечего, надо разбегаться. Их только квартирный вопрос и держит. и еще - привычка к страданиям. Наркоманы мучений. То есть всем - мужу, жене и дочери - пожелать друг другу счастья, разбежаться и забыть друг о друге. Тем более что дочь, кажется, вошла в совершеннолетие. Нечего больше рядом друг с другом сидеть и мучиться. Все.