Отзыв: Спрей NOVOSVIT "Витамины для лица" - Чтоб*резко*стать*совсем*красивой, можно*на кожу*спреем*пшикать*без конца, но*вот*меня*обычно*выручает*детсадовская*маска*зайца*для*лица...

Достоинства: Удобная упаковка с дозатором, приятный аромат, быстро высыхает, освежает.
Недостатки: Эффект коротковременный, не накапливается.
Всем доброго времени суток!
Вообще я планировала приобрести какой-нибудь чудо-спрей в соответствующем магазине, чтобы можно было побрызгать им на лицо и резко стать мегакрасивой. Поддавшись своей бурной фантазии, я прикинула, что недостатки на коже лица неплохо может скрыть и обычная краска из баллончика, главное, выбрать цвета поярче. Но затея с краской "разбилась" о суровую реальность, ну и её токсичность никто не отменял. Вот так, размышляя о красоте, как о страшной силе, обнаружила на одной из полок в сети магазинов "Магнит Косметикс" aqua-спрей NOVOSVIT "Витамины для лица". Стоимость его составила 129 рублей за 190 мл.

Спрей

Вообще, я склоняюсь к мнению, что витамины для лица в спрее, это что-то из серии средств с сомнительной эффективностью. Но любопытство в очередной раз взяло верх.

Спрей

Средство находится в удобной бутылочке из непрозрачного пластика. Имеется очень удобный дозатор, который не заедает и достаточно равномерно распыляет "витамины". Также дозатор надёжно защищён колпачком из прозрачного пластика.
Мне кажется, такая упаковка позволяет более удобно использовать средство, минуя этап выдавливания его на руки или на ватный диск. Хотя есть и минус спреев, можно случайно распылить чудо-витамины на совсем недопустимые поверхности.

Дозатор

Средство имеет вид прозрачной жидкости с приятным ароматом с нотками цитрусовых, мне он напоминает "лимонную" воду. На вкус я не рискнула его, конечно, попробовать. Но однозначно, приятный запах-это большой плюс, ведь средство предназначено преимущественно для лица и не хотелось бы доставлять неудобства обонятельному анализатору. Также я не ощутила никакого дискомфорта после использования спрея, только едва уловимое пощипывание, которое ощущается только в первые пять секунд. Высыхает жидкость на коже достаточно быстро, не вызывает ощущения липкости или "плёнки" на кожи лица. О, и это, определённо, намного лучше, чем получить газовым баллончиком в лицо (проверено на личном опыте)

Спрей

Теперь об эффекте. Вообще, конечно, чуда не произошло, но, однозначно, кожа лица сразу после использования витаминов выглядит заметно более свежей, появляется приятный румянец.
Но эффект этот, к сожалению, сохраняется недолго, через 1-2 часа желательно повторить процедуру.
Также за месяц использования средства я не заметила никакого накопительного эффекта.
Для зимнего периода времени средство не совсем полезен, а вот именно летом, если оно будет в этом году, может стать отличным способом борьбы с жарой (ну по крайней мере, эффект свежести летом будет к месту)
Состав у витаминов для лица относительно терпимый, есть и полезные компоненты, есть и не очень.
Подводя итог, могу сказать, что aqua-спрей NOVOSVIT "Витамины для лица"-средство средней степени бесполезности. Некоторый полезный эффект от него точно есть, но вот долговременность его оставляет желать лучшего. Хотя для жаркого лета этот спрей может стать очень полезной находкой. Тем более по относительно приемлемой цене.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чтоб*резко*стать*совсем*красивой, можно*на кожу*спреем*пшикать*без конца, но*вот*меня*обычно*выручает*детсадовская*маска*зайца*для*лица...

Tasja13031994
Стоит такой , редко использую.
Наталья Рид
Я ради эксперимента использую каждый день по 3-5 раз, но вот в зимний период времени это не совсем удобно, хоть и высыхает средство относительно быстро)))
Cupido
Витамины для лица! Ха-ха! Холодной водой умывайтесь - и будет у вас кожа свежая и упругая! :)
Наталья Рид
Ну холодная вода не всегда под рукой есть, один раз у нас холодную воду отключили на целую неделю))))было весело)) я скептически отношусь к таким витаминам, но от них, однозначно, эффект приятнее,чем от газового баллончика))))
Cupido
Да, в нашей стране проблема с холодной водой, согласен! :))) Каждое утро наблюдаю вереницу людей с коромыслом на плече, идущих к проруби в Неве…:)) Кстати, снегом не пробовали умываться? Без шуток, после пробежки на лыжах умыться снегом - очень здорово!
Наталья Рид
Насчёт снега-очень далеко в лес придётся идти за чистым снегом, а грязным возле дороги как-то не очень умываться хочется)))на лыжах, конечно, чистый снег проще найти, но для начала нужно хотя бы лыжи купить)))
Cupido
И палки еще желательно купить! :)
Наталья Рид
Палки можно и в лесу найти)))получится очень бюджетно))и каждый раз новые))
Cupido
Так вот, если вдруг случайно в городе заблудитесь и окажитесь в лесу — не забудьте умыться снегом! Сразу про спрей ваш и не вспомните! :)
Наталья Рид
Насколько я поняла, вы-ярый противник всевозможных спреев))). Снег в лесу-это хорошо, конечно, но я лучше просто инея и льда в морозилке холодильника наморожу))) и из дома выходить не нужно в мартовские морозы)))
Cupido
Я не противник спреев, они мне по—барабану просто…:) А льдом протирать лицо также эффективно — вы на верной дороге!:):)
olgasele
Чего только ни придумают. Я всегда почему-то считала, что в кожу витамины в основном с пищей попадают.
Наталья Рид
Я такого же мнения, но интересно же ведь))
olgasele
Я бы сказала, необычно)))
lllena
Интересно.
Petrova-n74
У меня такой стоит без дела. Лета ждёт)))
Emerald Mouse
Не мое… не люблю, когда брызгают чем-то мокрым в лицо. даже если сама себе брызгаю. Мне лучше в кремообразной форме)
Anna Aks
Летом такое средство всегда применяю.