Отзыв: Система гардеробов IKEA ПАКС - Система конструирования гардероба Вашей мечты!
Когда ждали ребенка, встал вопрос, куда складывать все новоприобретенные вещи - горы пеленок, одежды,
детских принадлежностей... Было принято решение заменить старый шкаф на новый, более вместительный.
На помощь пришла ИКЕА. Я и раньше листала каталоги с их замечательными системами хранения, и всегда облизывалась.
Очень привлекала возможность собрать все по-своему, используя систему разнообразных модулей. Нам подходила система гардеробов с названием ПАКС. На сайте можно скачать небольшую программку, которая позволяет смоделировать необходимый гардероб. Сначала Вы вводите размеры вашей комнаты, обозначаете двери-окна, указываете высоту потолка. Далее, Вы выбираете каркасы необходимого размера и передвигаете их по заданному пространству, программа не даст Вам ошибиться
с размерами.
Также на сайте есть Конструктор гардеробов ПАКС, где Вы без труда можете помоделировать шкаф Вашей мечты, увидеть его наглядно и сразу посмотреть стоимость.
А оснащение гардероба полками и аксессуарами - это просто песня! Всякие вешалки, полки (для обуви, для галстуков, для ремней, для мелочей, для головных уборов, для...), коробки и корзины, выдвижные ящики, выдвижные металлические корзины - все это различных стандартных размеров и подойдет к каркасу любой выбранной Вами ширины.
Также Вы выбираете материал и цвет каркасов, от этого зависит их стоимость. И выбираете внешний вид фасадов (их множество) - двери на петлях и раздвижные. У нашего гардероба самые недорогие каркасы и дверцы.
Такая система позволила использовать все пространство вдоль одной из стен, в 3 метра ширины стены вошли 4 каркаса по 50см и 1 метровой ширины. И высота шкафа почти до потолка. Внутрь я напихала как можно больше полочек, корзин, вешалок, чтобы повысить вместимость шкафа. Очень понравилась дополнительная штанга, крепится к основной. Можно повесить в 2 раза больне коротких вещей
Программа выдала схемы шкафа, список всех деталей, распечатав которые мы отправились в Икеа и преобрели все по списку. Домой приехала куча аккуратно отдельно запакованных в картон деталей.
Процесс сборки не трудный, все продумано до мелочей. Дырочки для шурупов уже насверлены по всей высоте каркасов через каждые 4-5см,
Вы можете прикрутить полочку в любое место.
Наш готовый шкаф отлично выполняет свои функции и я очень довольна такой покупкой.
Планирование такого шкафа - процесс очень творческий! А хорошо продуманная модульная система позволит Вам максимально выгодно организовать любое пространство в доме.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |