Отзыв: Музей уличного искусства (Россия, Санкт-Петербург) - Место, которое, несомненно стоит посетить

Достоинства: расширение кругозора
Недостатки: не очень удобно добираться,лучше на машине
Место, которое, несомненно стоит посетить, даже если вы не особый поклонник этого вида искусства. Для чего - познакомиться и понять, что можно и так.
Я посетила этот музее летом и, как потом выяснилось, зимой он работает только по выходным и только с экскурсией по записи. Так что выберите хороший солнечный летний денек и наслаждайтесь! Территория, на которой расположен музей - просто огромные цеха бывшего завода и, оказывается, там еще есть и действующее производство (правда, где оно - непонятно, да это и неважно).

На момент моего посещения в музее демонстрировалась экспозиция «Праздник к вам приходит», посвященная 100-летию революции и это было грандиозно!
Особенно мне понравилась граффити-стена, посвященная развитию этого вида уличного искусства со времен СССР до наших дней.
Так как выставочные пространства там огромные, то и произведения занимают целую стену или башню, или котельную. Впечатляют инсталляции – например, колокол, в который можно позвонить.
Сложно описывать абстрактное искусство, это надо увидеть.
Кстати, эта выставка была признана Выставкой года в Санкт-Петербурге (по версии интернет-издания The Village в 2017 году).
В

Музей уличного искусства Санкт-Петербург фото

музее можно прекрасно провести полдня, особенно в хорошую погоду, т. к. пространство там огромное и пока вы все обойдете, примерно столько времени и пройдет.

Граффити

Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул. Шоссе Революции
Дом № 84
Общее впечатление Место, которое, несомненно стоит посетить

AlexanDoRR
Без-сомнения, привлекательное местечко … буду в Питере, непременно загляну )))
Lotos1828
Welcome!
Lotos1828
Когда вы соберетесь,возможно, там будет уже что то другое , так как там есть как постоянная, так и временная экспозиции
Chakty
Спасибо, интересно.