Отзыв: Архитектурные творения Гауди (Испания, Барселона) - творил или вытворял?
Достоинства: история
Побывать в Испании и не увидеть творения Гауди? Разве можно такое допустить?
Мне так кажется, что по этому маршруту проехали все, кому не лень. По крайней мере, фотка на скамейке из парка Гуэля, которая имеет анатомическую форму и извивается, чтобы вместить больше зрителей, есть практически у каждого уважающего себя человека.
На одном из холмов виден дом Гауди и не Гауди одновременно. Он там жил, но автором дома является другой архитектор
Извивающийся дом Мила, построен в 1910 году по заказу семьи Мила, глава которой остался в восторге от дома Бальо. Изначально планировался, что это будет доходный дом, но - не сложилось и теперь на чердаке музей, на крыше происходят световые шоу, а на первом этаже - офисные помещения.
После дома Мила Гауди весь ушёл в грандиозную стройку. Ради справедливости строит отметить, что строить храм начал другой архитектор, но в истории он неразрывно связан с фамилией Гауди. Искупительный храм Святого Семейства до сих пор в строительных лесах, а как он будет выглядеть по завершении - можно увидеть в сувенирной лавке, расположенной напротив фасада Воскресение. Собор венчают 18 башен: 12 из них символизируют апостолов, 4 более высоких — четырех евангелистов, самая высокая — Иисуса Христа.
Возведение храма началось с восточного фасада - "Рождества" и он был практически закончен до смерти Гауди. В строительстве Гауди не признавал никаких норм, кроме подражания природе. В ней он черпал вдохновение, может поэтому его творения столь органичны.
Здесь и поцелуй Иуды, и путь на Голгофу
Экскурсии внутри храма осуществляются по предварительной записи. Но и снаружи сооружение завораживает.
Вот здесь увековечили дату начала строительства.
Здесь и поцелуй Иуды, и путь на Голгофу
Вот здесь увековечили дату начала строительства.
Год посещения | 2015 |
Страна | Испания |
Регион (край, область, штат) | Каталония |
Район | Барселона |
Город или поселок | Барселона |
Общее впечатление | творил или вытворял? |
Очень красиво.
Точно? А вдруг был бы необычайным:-) Ну о Гауди я знаю практически ничего.
Так что может быть и такое…
Когда живёшь не очень далеко, то не ценишь то, что имеешь под боком
К нам вот всегда приезжают гости на море отдохнуть. Так вот если нет гостей, то мы годами на море даже не ходим.
Благодаря гостям только и бываю во многих местах, потому что нужно их сводить)