Отзывы22
Отзыв: Фильм "Эмиль из Леннеберге" (1974) - замечательный детский сериал
Достоинства: веселый, добрый, поучительный
Добрый день, дорогие друзья! Я недавно рассказывала о чудесной книге Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннеберге", которую мы с большим удовольствием читали с детьми.
По этой книге снят прекрасный детский сериал "Эмиль из Леннеберге".
В сериале тринадцать небольших серий, каждая длинной минут по 25-30, именно столько времени ребенок должен по нормам находится у телевизора.
Каждая серия- это новый день из жизни Эмиля, новые проделки. Но Эмиль очень добрый мальчик, который озорничает не со зла, а наоборот он старается сделать как лучше, порадовать близких, всем помочь, но у него это пока не всегда хорошо получается.
Фильм смотрится очень легко, сюжет динамично развивается, дети всегда смеялись взахлеб, наблюдая за проделками Эмиля.
В фильме очень хорошо показана жизнь не только маленького Эмиля и его семьи, но и Шведских крестьян, их быт.
Сериал на немецком языке, но он идет с синхронным переводом, в сериале мальчика почему-то зовут Михель, но в переводе все равно его зовут Эмиль. Да я и не замечала сначала этой неувязки, мы с детьми всегда с нетерпением ждали показа очередной серии.
Сейчас этот сериал можно легко найти в интернете. Советую и почитать книгу, и посмотреть фильм!
По этой книге снят прекрасный детский сериал "Эмиль из Леннеберге".
Общее впечатление | замечательный детский сериал |