Отзыв: Экскурсия по г. Франкфурт-на-Майне (Германия, Гессен) - Город студентов и стыковок

Достоинства: очень удобный город для пересадок
Недостатки: город не цепляет и не западает в душу
Город хорош для пересадок, удобно и дешево летать в Страсбург, Экскурсия по Эльзасу (Франция) - взгляд командировочного: дешевый обед в Европарламенте, достопримечательности и шикарные рестораны в Страсбурге, Кольмаре и Оберне
да и в другие города тоже.

Франкфурт на Майне-город студентов, здесь несколько ВУЗов, расскажу про самый известный и в котором была не раз.
На фотографиях университет Гете, который был основан на частые средства богатых граждан в 1914 году, а сегодня является единственным университетом Германии, который, имея большое государственное финансирование, имеет возможность создать частный фонд и обладает административной автономией. Преподавание ведется не только на немецком, но и английских языках. Несколько раз писала рекомендательные письма своим бывшим студентам для получения гранта и всегда успешно это заканчивалось для них. Моей заслуги в том нет, это были очень талантливые ребята, которые после окончания учебы остались в Европе, найдя там хорошую работу. Зарплата в городе 50 тысяч евро -нормальная зарплата для хорошего специалиста. Франкфурт на Майне - банковская столица Германии и после окончания учёбы многие иностранные студенты находят здесь работу. В городе можно найти учебное заведение по многим специальностям.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Конкурсы и конференции часто проводятся в университетах города. Российские студенты летают за свой счет, им приходится экономить на проживании. Найти хороший отель за доступные для студентов деньги невозможно. Сталкивались и с клопами в отеле, и с тем, что за доступные деньги можно только в другом городе найти, что не удивительно, потому что Франкфурт на Майне второй по дороговизне город Германии. К тому же арендаторы устраивают конкурс среди желающих арендовать их жильё, поэтому делюсь хорошим студенческим вариантом, которого нет на многих сайтах бронирования.

Конечно, там можно найти отель Admiral, но часто не указано, что есть в нем номера с минимальным набором удобств: раковина и душ в номере, но туалет общий в коридоре; вай-фай не такой отличный как в номерах, которые стоят дороже. Поскольку студенты приходят лишь переночевать, Интернетом пользуются в университете, то им этот вариант нравится. У отеля отличное месторасположение: 20 минут ехать до аэропорта на метро, а станция метро рядом. Близко зоопарк, в котором приятно гулять. Торговая улица Цайль находится в 5 минутах ходьбы от отеля Admiral. До железнодорожного вокзала Франкфурта можно дойти пешком. Дешевых номеров немного и надо бронировать заранее. Я не заглядывала в туалет, поэтому поверю на слово, что там чисто, номера по принципу "бедненько, но чисто", но думаю, что этот вариант лучше хостела.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Франкфуртский зоопарк, который в нескольких шагах от отеля, конечно, не сравнится с берлинским, но он находится в центре города и дешевый: билет для взрослых-10 евро. Ухоженные животные, не очень большая территория, которую можно обойти менее чем за два часа, малолюдность весной -всё это делает его приятным местом для встречи на улице в центре города.
И хотя в марте 2018 идёт частично ремонт, это была приятная прогулка- беседа при хорошей погоде, когда солнечно и радуют первые весенние цветы.
Верблюды, жирафы, носорог, морской котик, крокодил, черепахи, зебры, пингвины, интересные водные растения и рыбы, -все это сфотографировала, но еще много интересного осталось за кадром.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

В этом, 2018 году, Рубенсу исполнится 440 лет. В честь такой даты всего два музея в мире, поскольку очень высокая страховка картин, финансово потянули совершенно изумительную выставку «Рубенс. Сила трансформации». Первый город - это столица Австрии, а второй- Франкфурт на Майне.
Именно эта выставка и побудила меня написать отзыв про город, чтобы любители Рубенса успели её посмотреть.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Прогулка по городу интересная, если вы впервые, но если бываете часто, то, возможно, что как и я считаете, что это просто удобный для пересадок немецкий город.
Банковский квартал-квартал небоскрёбов, на него хорошо смотреть со смотровой площадки Собора. Самый высокий из всех небоскребов в городе — Майнтауэр, его высота 240 метров: 56 этажей и 4- подземных уровней. Это первый в Европе небоскреб, у которого фасад полностью покрыт стеклом.
Центральная площадь - Рёмерберг застроена зданиями в архитектурном стиле фахверк, многие века здесь проходила коронация немецких правителей, во время войны всё было разрушено, но работа рестораторов радует сегодня не только зданиями на площади, но и домом писателя И. Гёте. В доме он провел детство и юность.
На центральной городской площади располагается здание главного караульного дома Франкфурта.
Запоминается комплекс сооружений, состоящий из трех зданий, франкфуртской городской ратуши – Рёмер.
Гуляя по улицам можно увидеть не только достопримечательности, но и забавные и словно живые фигурки из песка, на фотографии видна готовая фигура собаки, которая лежит, и процесс изготовления маленькой собачки.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

У меня сохранились фотографии прошлых лет, некоторые из них сделаны летом, но время года можно определить больше по одежде нежели по облику города. Это тот город, который всегда одинаковый, из серии "зимой и летом одним цветом", удобный для работы и учебы, очень функциональный, но не пробуждающий желание посещать его снова и снова.
Конечно, город интересный для первого посещения, мне нравится набережная музеев, музеи на любой вкус, включая музей икон, в котором не была. Самый интересный, на мой вкус, это музей Штедель, содержащий около трех тысяч экспонатов: от Ренессанса, барокко, модерна до современных направлений. Вы увидите в этом прекрасном музее много картин Ван Эйка, Вермеера, Делакруа, Пикассо, есть работы Боттичелли, Рембрандта, Дега и многих других известных мастеров. В музее есть скульптуры Родена, я его фанат.
Когда-то франкфуртский банкир Иоганн Фридрих Штедель оставил завещание, по которому всю свою коллекцию произведений искусства и все свое имущество он завещал учреждению «Штеделевский художественный институт и городская галерея», которое позже было преобразовано в музей и высшее художественное училище. Очень люблю такие факты и всегда о них рассказываю. Начала отзыв с народного университета, основанного на деньги богатых горожан, и логично закончить музеем - подарком гражданам города от банкира.
Может и у нас появятся такие банкиры, которые начнут вкладывать деньги в образование и искусство для граждан РФ.

Время использования Много раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Город студентов и стыковок

IrinKa Po
Прочитав ваш отзыв как будто сама посетила этот город.
la2016
Я не выбрала тему "Экскурсия" , чтобы написать отзыв, такой требует много времени, а просто передала свое мнение и восприятие города, и хотелось про выставку рассказать, чтобы те, кто делает пересадку, сьездили на выставку
Единорожек Е
Красивый город, но пока только мечтаю в нем побывать.
la2016
Часто билеты на самолёт дешёвые, если через него лететь. Можно увеличить время стыковки и посмотреть город
Единорожек Е
Я знаю, но у меня почему-то чаще стыковки получаются в других странах, чем в Германии. Ее обычно просто пролетаю мимо)
tanyskail
Город заслуживает внимания,но туда лучше приехать с экскурсией,если ты не студент,как я поняла.
la2016
О, нет, достаточно самому пройти по списку достопримечательностей, экскурсия не нужна, город был разрушен и особо "выдающихся" объектов нет.
София Прекрасная
Спасибо за интересный обзор
IrinaGreen
Интересный отзыв и город, на выставку я бы поехала)
Улыбайсявсегда
Планируем поездку. Дочь подруги после мехмата МГУ там живет и работает.
la2016
Это будет приятная поездка, можно и соседние города посмотреть. Кёльн рядом, там Собор
Astronom
в 90-е туда много уехало русских немцев
la2016
Да, среди моих знакомых "немцев" почти все уехали в Германию и отлично живут, но в другие города
Василий14
Бывал только в аэропорту этого города, а до самого Франкфурта так и не добрался.
la2016
Я в Страсбург летаю через него, в этот раз на выставку заехала. Из аэропорта быстро доехать до центра.
nautay
"Зимой и летом одним цветом" очень точное определение для города. За выставку огромное спасибо, возможно получится заглянуть.
Удивило, что проживание для студентов скромнее, чем в Праге. И наверняка дороже. Хотя в Праге всякие варианты есть и существенно беднее тоже.
la2016
Здесь сложно с арендой, желающий снять больше чем сдать
Просто золото
В Германии не была до сих пор. А хотелось бы…
Поставлю себе в планы

Необычно увидеть скульптуры из песка в городе.
la2016
Из немецких городов мне более всего Гамбург нравится, он запоминается и туда хочется вернуться
Просто золото
А Мюнхен ?
la2016
Мы на выходные туда летаем развеяться, на шопинг, удобно, приятно, но в душу не западает, на мой вкус
Marinaluchaja
я тоже про гамбург читала, но и Бремен понравился по отзывам
la2016
В Бремен ездили на день, но в разное время года несколько раз. Там очень приятно погулять, в кафе посидеть, милый городок, но на день, а Гамбург интересный
julite
У меня похожие впечатления от Франкфурта-на-Майне: довольно приятный, но в душу не запал.
Jelanie
Благодарю, дух города хорошо передали, прониклась))

…А собака из чего?
Meliada
Наверно из песка?
Из песка
ТаняTatyana
Бывала я щдесь в студенческие годы. Франкфурт поразил меня тогда лебедями в большом Майне)). И здесь я сЕла свой первый и последний гамбургер в жизни))).
la2016
Воспоминания юности позитивные, а я невыездная уже в институте была, обучаясь на закрытой кафедре.
morpeh48
Прекрасно знаю центр Франкфурта,Вы все очень хорошо показали,но сегодня все на контрасте,размышлять на хочется,просто печально…
la2016
Только что пришла с работы и узнала про Кемерово
глубоко сопереживаю…
la2016
Бедные родители : потерять ребёнка, да ещё и так чудовищно
Jelanie
я еще поняла, что это "густонаселенная" трагедия, т.е. дети с одной школы, жившие близко друг от друга… Представляю, какой взрыв горя, какое отчаяние, опустошение в душах оставшихся в живых родителей… безумие…
la2016
Да, трагедия, но еще страшнее, что такое может случиться в любом городе, в любом ТЦ. Как у нас проводятся проверки? Прочла хороший комментарий на эту тему "Вот уже несколько лет у нас в стране внедряется система Стрелец-Мониторинг, которая должна передать сигнал о пожаре автоматически в ПЧ и ЕДДС. Кстати, Стрелец-Мониторинг может передать сигнал о проблемах с пожарной сигнализацией: неисправности, отключение… О ней так красиво в СМИ рассказывали. Например:Караулов, Соловьев в своих передачах. МЧС рапортовала, что все теперь будет "ОК". Система хорошая, но почему не работает?"
Jelanie
"человеческий фактор"… он же и убивает человеков…
Aruna
Погуляла с вами, многое узнала, но пока не знаю, хочется его посетить или нет
la2016
У меня он всегда транзитом :) Считаю, что это лучший вариант
Gorgik1
Очень интересный и полезный отзыв. В сентябре планирую двухнедельную поездку в Германию, надеюсь оказаться и во Франкфурте-на-Майне. А П.П. Рубенс - один из моих любимых художников с детства - именно с него началось мое знакомство с классической живописью по нескольким огромным альбомам, хранящимся дома с незапамятных времен…
la2016
Какая интересная поездка у Вас запланирована, да ещё и в прекрасное время. Мне очень нравится в стиле барокко дом - музей Рубенса в Антверпене, картин там немного, но чудесная обстановка, он там жил последние десятилетия. Была лет десять назад и до сих пор помню свои эмоции
elenaki
Для меня Франкфурт на Майне= аэропорт
la2016
И для меня так, но выезжаю в город ноги размять:)
olgasele
Хороший город. А вот дороговизна и возможные проблемы с жильем совсем не радуют.
irenkiAdvisor
Тоже рассматриваю как аэропорт больше этот город.
Sunnycalipso
Домики на площади Ригу напомнили)) Мы так увеличивали стыковку в Дюссельдорфе и он нам очень понравился. Хотя, все равно с детьми не очень удобно. А вот когда подрастут, так можно многие города посмотреть… Хотя, почему то, именно Франкфурт не привлекает
la2016
Конечно, с детками сложно, да и город не стоит этого. Интересный, но не более
dzhonik35
Не добрались мы еще до Германии
la2016
Доедите, в Боварии много интересных замков, а это "город - транзит "
ГалинГригорьна
Отреставрированная часть старого города красива.
la2016
Да, мне еще нравится набережная, где музеи
gorokha
Была там в детстве с родителями, помню только название…
babazina
ни один чемодан застрял в аэропорту этого города!))))
la2016
О! От этого никто из нас не застрахован, но когда ни один, то это уже система.
morlanda
старый город совсем крошечный!
не была, не пролетала, не стыковывалось… пока!
la2016
Не сомневаюсь, что все впереди, и этот город тоже
hotbread
Собачка из песка, как живая! Сумели авторы передать натуральность! :)
Aelitochka13
Контрастный город
Natalia09
Уж лучше прогуляться по городу, нежели сидеть в аэропорту, хорошо, что до центра не далеко
Marinaluchaja
а первый город по дороговизне какой? Не мюнхен? (ну чисто предположила) з/п 50 тысяч я аж ахнула
Мюнхен на 1 месте
KURNATA
Именно там впервые видела как офисный плангтон в официальных костюмах едет среди небоскребов на работу на велосипеде. Особо эффектны были девушки в миниюбке, колготках и красиво нанесенным макияжем.
В Лондоне такая же картина
Bratim 80
Там зебры что-ли на фото?
Да, зебры
Dmitry Serezhin
Был в городе ночью, совершая пересадку. Практически ничего не видел. Сделал вывод, что очень большой город - так показалось по огням освещения. Благодаря отзыву, кое-что увидел!;)
Абсолют55
Выставка замечательная)
Mr Darling
Очень приятный город, а выставка - вау! Я бы не пропустила)
Анна2301
Погуляла вслед за Вами с удовольствием - тянет в Германию!
la2016
Я уже и на Финляндию согласна :)
Анна2301
И не говорите!… ))
Ната-2
ИНтересно было познакомиться с этим городом по Вашему отзыву.
hannak27
Какая прелесть - первые весенние нежные цветы! Мне город понравился, но такой выставки Рубенса не было - очень жаль.
Фрау Женщина
Очень очень бюджетный отель, но как правило, когда приезжаем в путешествие на это не обращается пристальное внимание.
la2016
Да, тем более этот отель студентам университет оплатил, как и всю поездку на конкурс