Отзыв: Фильм "Излом времени" (2018) - Ну и напридумывали же кучу всего
Достоинства: Именитые актеры
Недостатки: Намудрили кучу всего
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Пару недель назад я посетила кинотеатр и посмотрела там фильм "Излом времени". Помню, когда впервые увидела трейлер к этому фильму, то меня привлекло участие в нем таких именитых актеров, как Риз Уизерспун и Крис Пайн. Правда, я долго гадала идти ли на этот фильм или нет, но все-таки решила. То, что данный фильм не пользуется спросом было понятно по тому, что я была в кинозале одна. Да, это был сеанс в 9 утра, но обычно всегда со мной присутствовало минимум человек 10.
Вкратце о сюжете. Отец Мэг - ученый, который внезапно исчез во время проведения опытов. Спустя 6 лет у девочки появилась возможность найти отца. Вместе с ней в новые неизведанные миры отправляются её младший брат и одноклассник.
Смысл, конечно, в фильме есть. Но вот после просмотра осталось много вопросов. Например, какова была роль одноклассника Калвина в этом путешествии? Он сделал ровным счетом ничего. И, как сказал Чарльз Уоллес, в нем есть дипломатия. Но где это проявилось? Также возник вопрос как Чарльз Уоллес познакомился с героиней Рис Уизерспун.
Еще меня очень сильно раздражали наряды всех трех миссис. Своей экстравагантностью они напоминали наряды жителей Капитолия в "Голодных играх". Но в этом фильме их было чересчур много и в сочетании с необычными пейзажами неизведанных миров это смотрелось слишком пестро.
В сюжете очень много мудреного. Мне вот интересно, в Америке во всех школах дети лет так с 7 вундеркинды, знающие физику вдоль и поперек, как взрослые ученые мужи? Это уже не первый фильм, где дети блещут подобными знаниями, чем только отталкивают в моем лице зрителя. Ну не верю я, что каждый второй ребенок в столь юном возрасте такой мегагениальный.
Лично мне фильм показался сырым, недоработанным. Идея, конечно, интересная, но слишком много осталось вопросов. Поэтому могу с натяжкой оценить данный фильм на троечку. К просмотру, все же, порекомендую. Но смотреть его или нет решайте сами
Общее впечатление | Ну и напридумывали же кучу всего |