Отзыв: Книга "Вокзал потерянных снов" - Чайна Мьевиль - Отличная книга, которая впечатляет своей неповторимостью
Достоинства: своеобразный мир, интересный и увлекательный сюжет
Чайна Мьевиль своими произведениями открыл для меня новый художественный стиль - стимпанк. До этого, не читала ничего из данного направления. Да и в целом, научная фантастика не особо нравилась. Благодаря авторским старанием, хорошо продуманным миром, необыкновенными героями, увлекательными событиями знакомство для меня прошло на ура.
Мир Мьевиля поражает свой уникальностью. С первых страниц книги, ты попадаешь в большой город Нью-Кробюзон, аналогов, которому нет, где и будут происходить описываемые в книге события.
Во главе сюжета стает ученый Айзек, который помогая пришедшему к нему с просьбой гаруде, вернуть тому крылья, сам того не понимая, погружает город в хаос, спасать от которого, тоже придется ему.
Герои отличаются своей разномастностью, у меня особою симпатию вызвал гаруда Ягарек. Не смотря на то, что он по меркам своего племени считается преступником, по ходу сюжета его личность только привлекает, но не отталкивает.
Мир продуманный и хорошо проработанный, заставит вас включить свою фантазию на максимум. В книге определенно есть что-то особенное, что цепляет и не отпускает до конца всей серии. Прочитав одну книгу, хочется взяться за другую. Для меня книги Мьевиля, на данный момент остаются самыми любимыми в жанре фантастики. Так что "Вокзал потерянных снов" определенно стоит почитать любителям данного жанра. Каждый для себя откроет что-то особенное в мире Мьевиля. Так что вперед за новыми приключениями!
Общее впечатление | Отличная книга, которая впечатляет своей неповторимостью |