Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - Шикарный фильм! То что надо)
Достоинства: одни плюсы
Недостатки: никаких
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Решила написать об еще одном моем любимом фильме 2005г "Ключ от всех дверей". Это просто великолепный триллер. Над ним трудились две страны : Америка и Германия. Все получилось как нельзя лучше! На протяжении всего просмотра я не переставала удивляться и переживать. Все настолько непредсказуемо, что даже в голове не укладывается!
Мне в фильме хватило абсолютно всего. Сюжет очень навороченный, мистика, ужасы, заговоры. А самое главное - неожиданная концовка, я реально была в шоке, когда смотрела фильм в первый раз. Не могу сказать, что я готова смотреть и пересматривать его регулярно, но раз в 2-3 года посмотреть, конечно можно. Просто фильм создан таким образом, что все его детали и сюжет очень хорошо запоминаются с первого раза.
Не думаю, что у такого фильма найдется много конкурентов в подобном жанре, фильмов, которые можно смотреть с таким интересом на самом деле очень немного. Передать то, что творилось в моей голове в процессе просмотра очень сложно, это нужно прочувствовать. Мне кажется, что фильм понравится практически всем от мала до велика, я не имею в виду детишек, естественно, речь идет о взрослых подростках, которые способны адекватно усваивать информацию.
Могу со всей ответственностью заявить, что раньше я не очень верила во всю эту африканскую магию... но после просмотра этой картины, как-то призадумалась... мало ли что... а вдруг...
Фильм после себя оставил тяжелый осадок и я негодовала от несправедливости. Как так? Неужели эти мерзавцы так и будут продолжать жить? Они же самые настоящие преступники, которые лишают хороших людей молодости, красоты и жизни... Конечно же, я искренне верю в то, что такого просто не может быть и ничего подобного в реальной жизни произойти не может. Но пока смотрела этот фильм, о чем только не думала!
Что касается режиссерской работы, то вопросов нет никаких, все сделано на очень достойном уровне. Актерский состав тоже великолепен. Все отыграли свои роли с душой, буквально прожили их.
Фильм после первого просмотра очень плотно сидел в моей голове. Я практически поверила во все увиденное. Со мной такое очень редко случается. Теперь знаю, что есть такая страшная черная магия ХУДУ. В общем не фильм, а одно сплошное достоинство и удовольствие от просмотра. Тут есть и мистика, и триллер, и ужасы, все что надо и на любой вкус! Самое классное, что страшно не от того что льется кровь рекой или конечности отрезают... ничего подобного в фильме нет. Он страшен всем что там происходит, само повествование и декорации способствуют этому.
Режиссер Иэн Софтли просто волшебник! Я в восторге от его работы! Кейт Хадсон в главной роли просто великолепна!
И что еще нельзя обойти стороной, так это атмосферу, которая царит в фильме. Все сделано с большим знанием и вкусом. Короче, уровень невероятно высокий.
Ну вот, написала все что чувствовала. Если вы еще до сих пор не видели этой картины или откладывали просмотр в долгий ящик, то обязательно посмотрите этот фильм. Думаю, что он вас не разочарует. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин! Спасибо за внимание))
Время использования | не считала |
Общее впечатление | Шикарный фильм! То что надо) |
Слишком мощная для осознания.