Отзыв: Фильм "Кливлендские пленницы" (2015) - Очень тяжелый, невероятно реальный... АД!
Достоинства: реальная история. игра актеров, ужас происходящего
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Сегодня я делюсь с вами фильмами, которые смотрела давно, и которые произвели на меня очень сильные впечатления. Решила отдохнуть от новинок. Кто знает, может быть вы их еще не видели, а они абсолютно точно заслуживают внимания. Этот отзыв я хочу посвятить американской биографической криминальной драме 2015 г. "Кливлендские пленницы". Этот фильм основан на реальных событиях и от этого он становится еще более интересным и невероятным!
Что касается работы режиссера, то тут вопросов нет никаких. Этот фильм снял Алекс Калимниос.
Актеры, которые принимали участие в съемках тоже смогли удивить, все получилось реально и по настоящему.
Единственное, что меня смущало весь фильм, так это то, что за такой долгий срок эти девушки не смогли самостоятельно освободиться от этого ненормального мужика. Достаточно было просто чем-то тяжелым огреть его по голове... Лично я, именно так бы и поступила. Но, к счастью, меня там не было и это лишь мои предположения... Скорее всего, находясь в таких условиях человек теряет веру в себя и в людей. Неужели же это тот самый "Стокгольмский синдром"?
Вообще, конечно, все что пережили эти девушки, на самом деле просто невероятно... Сложно представить, что они чувствовали, о чем они думали. Неужели же можно не лишиться рассудка после того что произошло с ними?. Даже не знаю, смогу ли я посмотреть этот фильм еще раз, уж слишком сильное давление на психику оказывает данный фильм.
Как бы там ни было, фильм основан на реальных событиях и этого вполне достаточно для того чтобы сойти с ума от увиденного.
Не могу сказать, что в фильме присутствует какое-то невероятное зверство, пытки и прочие страшные извращения. Скорее всего он давит психологически и происходит это так мощно, что приходить в себя после увиденного довольно тяжело.
История невероятно страшная, думаю, что после такого девушкам понадобится пожизненный курс реабилитации и помощь специалистов. Фильм очень тяжелый и мощный, но мне кажется, что передать весь ужас не сможет ни один фильм... Ни самый талантливый режиссер с лучшими актерами, никто не сможет полностью отобразить всю трагедию происходящего.
Вы не думайте, я не посмотрела все эти фильмы о которых пишу сегодня, в один день. Это просто мои воспоминания о тех картинах, которые врезались в мою память.
Так вот, возвращаясь к фильму "Кливлендские пленницы" хочется сказать, что я в шоке от увиденного. Считаю, что такое кино могут смотреть люди с крепкими нервами. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы слишком впечатлительный зритель, то обойдите его стороной. Как ни крути, нервы намного дороже. Я вроде бы человек крепкий, но даже меня пробрало до самых костей.
Могу сказать спасибо создателям за то, что они не показали реального ужаса происходящего., все-таки пожалели нервы и психику зрителей. Мне кажется, что все было на самом деле гораздо страшнее. Ну как ни крути, эмоций, после просмотра фильма столько, что совладать в ними довольно сложно. Сюжет и актерская игра просто удивительны.
В двух словах расскажу вам о чем этот фильм. Он о женщине, у которой очень тяжелая жизнь. За плечами нет ничего, ни образования ни работы, есть только маленький сын, которого она может лишиться. Ее матери все равно, что будет с дочерью. А дальше-11 лет кошмара... если вы готовы увидеть это, то смотрите фильм сами. Сильнейшие эмоции я просто гарантирую. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам определиться.
Желаю всем оличного настроения и как можно больше качественных картин! Спасибо за внимание))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень тяжелый, невероятно реальный... АД! |