Отзыв: Экскурсия по г. Дрезден (Германия) - Флоренция на Эльбе - город исскуства и культуры
Достоинства: Ухоженный город с бесчисленным количеством памятников
Недостатки: Не искали
Здравствуйте, друзья!
Хочу поделиться с вами фотографиями и рассказать о чудесной поездке в немецкий город Дрезден.
Как известно, Дрезден является столицей Саксонии, что расположена в восточной части Германии.
В Дрездене около 13 тысяч (!) памятников и достопримечательностей, большинство из которых имеют историческую ценность мирового значения.
Одного дня для осмотра всех достопримечательностей и удивительных мест этого города, разумеется, не хватит, однако ровно столько времени было в нашем распоряжении для знакомства с Дрезденом.
Обычно мы отправляемся на изучение города самостоятельно, вооружившись путеводителями и картами и смотрим именно то, что интересно нашей семье, редко прибегая к услугам гидов. Особого желания ходить с экскурсионной группой нет - это утомительно и дорого, к тому же далеко не каждого экскурсовода интересно слушать.
Город разделён на 19 округов, которые делятся по районам. Центр города - исторический район Альтштадт (Старый город) располагается на левом берегу Эльбы.
В настоящее время он практически полностью восстановлен после бомбардировки.
На левом берегу - районы Нойштадт, Пишен.
Помимо культурного значения, Дрезден является одним из крупнейших центров промышленности и транспорта.
Прекрасные дворцы, всевозможные сады и парковые комплексы с фонтанами и скульптурами, масса музеев на любой вкус, а также старейшая подвесная дорога.
И всё это заслуживает внимания.
На фото ниже запечатлён прекрасный дворец Цвингер - ничем не уступающий парижскому Версалю. Внутри - несколько музеев. К слову, именно здесь находится и знаменитая на весь мир Дрезденская картинная галерея. Здесь хранятся бесценные полотна великих мастеров - Рубенса, Тициана, Рафаэля, Ван Дейка и других.
Дрезден удивительным образом сочетает в себе многовековую культуру, царственное спокойствие и благородство, а также современную инфраструктуру. Здесь ощущаешь, как останавливается время, позволяя неспешно и с удовольствием насладиться королевским отдыхом.
Любопытный факт- само название города имеет славянские корни - от древнесербского "жители пойменных лесов".
В немецкой литературе Дрезден получил название "Флоренция на Эльбе".
Прекрасная возможность совместить посещение музеев и галерей с отдыхом на свежем воздухе
Дрезден, к слову, считается одним из самых посещаемых городов Германии.
Площадь города почти на 60 процентов покрыта лесами и парками. Самым большим парком является Гросер Гартен в самом центре. Его площадь поражает воображение - она составляет 1,8 кв. км.
В Дрездене находятся всемирно известные собрания предметов искусства - Дрезденская галерея, Грюнес Гевёльбе, Оружейная палата.
По городу можно перемещаться в автобусах, трамваях и на паромах, которые являются частью единой городской транспортной системы.
Интересно, что основой городского транспорта являются трамваи.
Столица Саксонии найдёт, чем удивить любого туриста, даже самого взыскательного, а её достопримечательности заинтересуют даже закоренелых домоседов и лентяев.
Сказочно красивый город, который нужно увидеть хотя бы раз в жизни.
В настоящее время он практически полностью восстановлен после бомбардировки.
На левом берегу - районы Нойштадт, Пишен.
И всё это заслуживает внимания.
В немецкой литературе Дрезден получил название "Флоренция на Эльбе".
Дрезден, к слову, считается одним из самых посещаемых городов Германии.
Интересно, что основой городского транспорта являются трамваи.
Сказочно красивый город, который нужно увидеть хотя бы раз в жизни.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Флоренция на Эльбе - город исскуства и культуры |