Отзыв: Достопримечательности Ярославля (Россия) - Город, который хочется посещать каждый год
Достоинства: Древний город, много достопримечательностей, уютно, памятники архитектуры
Из Москвы поезд прибывает на вокзал Ярославль-Главный (из Москвы отправляется с Ярославского вокзала). Поезд самый удобный и быстрый способ добраться до города.
Мы совершили большую глупость и воспользовались услугами такси, которое дежурило у вокзала. За то, чтобы доехать от железнодорожного вокзала до церкви Иоанна Предтечи мы заплатили 400 рублей. Если бы заказали такси через диспетчера, то заплатили бы 150 руб. (Позже узнали цены на такси по городу). Если не хотите переплачивать, то заказывайте такси через диспетчера. Если заказывать такси заранее на определенное время, то придется доплатить за бронь. Сумма небольшая, в декабре 2015 г. за бронь платили 30 руб.
1. ЦЕРКОВЬ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ
Эту церковь все знают, она изображена на купюре достоинством 1000 руб. Храм очень красивый, но по соседству с ним расположен лако-красочный завод. От центра храм достаточно далеко, добираться неудобно.
Мы были в Ярославле в декабре, снег ещё не выпал, шел дождь. Храм смотрелся мрачно. Пришлось осветлить фотографии.
У храма очень красивые купола.
Отдельно стоит колокольня. Вид у нее заброшенный.
В церковь мы не смогли зайти, двери были закрыты. Осмотрели храм снаружи.
Очень интересные украшения.
Оказалось что не все изразцы на стенах храма целые, но те что уцелели невероятно красивые.
Стены украшены резьбой.
На некоторых изразцах нашла отверстия. Выглядит так, как будто их чем-то пробили.
Нам показалось, что храм находится в промзоне. Место малоприятное, вокруг нас ни одной живой души. Не хотелось бы в темное время суток здесь оказаться. Добрались до дороги и моста пешком, так как водитель такси отказался нас ждать.
С моста храм выглядит так.
До центра города пришлось идти пешком, так и не поняли где останавливается общественный транспорт и как доехать до центра города. От церкви до гостиницы на Первомайской улице шли чуть больше часа.
2. ЯРОСЛАВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК
Для меня этот объект просто кремль города Ярославля. Высокие стены с башнями, похожи на стены Нижегородского или Тульского кремля, просто стены кремля в Ярославле белые. Вход платный, работает до 18 часов вечера.
В Музее-заповеднике мне очень понравилось. Там тихо, уютно, не хочется уходить. Очень вкусный различной квас.
На территории есть копейка и ее можно покрутить.
Мы приобрели билет на колокольню, чтобы полюбоваться городом с высоты.
К колоколам подойти нельзя, но площадка на колокольне позволяет посмотреть на город с нескольких сторон.
Мне больше понравился вид с противоположной стороны.
3. ХРАМЫ И НАБЕРЕЖНАЯ РЕКИ ВОЛГА
Мы были в Ярославле в декабре, когда ещё не было снега и в августе. Впечатления от города одинаковые и не зависят от времени года. Единственное, летом есть фонтаны и город выглядит живо.
Зимой Успенский кафедральный собор выглядит так. Когда есть снег картина позитивнее.
Летом вид намного живописнее, но мне нравятся обе фотографии. Летом на солнце купола светятся, в пасмурную погоду они кажутся тусклыми.
Стрелка выглядит без снега мрачновато и угрюмо. Фотографию сделала в вечернее время и специально не осветляла, чтобы был контраст между этим списком и летним.
Летом, здесь очень красиво и много фонтанов, звучит музыка. Фонтан танцующий.
Успенский кафедральный собор выглядит ещё величественнее на фоне фонтана.
Набережная реки Волга прекрасна в любое время года.
Летом приятно посидеть на травке.
Мне очень понравилась набережная реки Волги зимой.
Вид реки Волги во льдах завораживает.
Лёд очень тонкий.
Летом река выглядит живее.
В Ярославле много храмов. Как белокаменных так и кирпичных.
Купола многих храмов похожи, они зеленые.
Вечерний город прекрасен. Одна из улиц города напомнила мне Старый Арбат в Москве.
Случайно нашли часовню с купюры достоинством 1000 руб. Она находится недалеко от кремля.
4. ПАРК НА ДАМАНСКОМ ОСТРОВЕ
Парк самая настоящая достопримечательность города. Во-первых, у острова богатая история. Во-вторых, в парке можно хорошо отдохнуть летом и с острова открывается красивый вид.
Для велосипедистов и сигвеев есть специальные дорожки.
С колеса обозрения и острова удалось посмотреть на Стрелку с другого ракурса.
Больше всего мне понравилась прогулка на катамаране.
Плавали по реке Которосль, с нее открывается красивый вид на достопримечательности города. Зелёные купола церкви сливаются с зелёной кроной дерева, да и в реке кувшинки и прочая поросль.
Подплыли немного поближе к месту где ходят суда (выплывать в широкую часть реки запрещено).
5. ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА
К достопримечательности можно отнести и Пивную Афоня. Пиво я не пью, ходила за компанию. Стилизовано заведение под советскую пивную. В нем большие пивные кружки и столы за которые нельзя присесть. Около пивной нашли этот памятник. Думаю, что все узнают Евгения Леонова.
Больше всего мне понравилась скульптура, которая установлена около Музея "Музыка и время". Она нежная, трогательная, настраивает на романтический лад. Кстати в здании расположен Музей пряника. Продают очень вкусные костромские пряники с клюквой.
Есть и деревца любви.
Ярославль прекрасен в любое время года. Хочется его посетить золотой осенью, но лучше всего приехать в город летом.
Во-первых, в городе много цветов.
И есть интересные объекты.
Во-вторых, в реке Которосль можно ловить рыбу и купаться.
На Которосльной набережной, 27 (рядом с часовней) организован городской пляж. Летом можно не только позагорать, но и покупаться вдоволь. Возможность искупаться в самом центре города меня поразила. Не смогла устоять. Дно в реке приятное, песок, но довольно глубоко. До середины реки я не рискнула доплывать, хоть река и не широкая.
В-третьих, летом можно насладиться речной прогулкой. Владельцы небольших лодок предлагают небольшую речную прогулку. Мы были в Ярославле в августе 2016 и нам предложили покататься на лодке за 350 руб. с человека. Мы отказались. С Речного вокзала отплывают большие суда и билет на них стоит дешевле. Правда и пассажиров на большом судне больше чем на частной лодке.
В городе есть и другие интересные объекты. К сожалению у меня не все фотографии сохранились. Например, Нулевой километр Золотого кольца.
Город и достопримечательности мне очень понравились. Мое мнение о городе на этой фотографии.
Ярославль стоит посетить хотя бы один раз в жизни. Город очень древний, большинство памятников архитектуры отнесены к наследию ЮНЕСКО.
Если планируете попутешествовать по Золотому кольцу, то начните с посещения Ярославля. Во-первых, Ярославль столица Золотого кольца.
Во-вторых, из Ярославля можно легко и быстро добраться до Костромы. Мы с автовокзала до Костромы добирались рейсовым автобусом. В-третьих, из Ярославля можно легко добраться до Ростова Великого. Мы добирались на такси, так как на последний автобус и электричку опоздали. С автовокзала Ярославля до гостиницы в Ростове добрались на такси. Время в пути составило 40 мин., заплатили 1200 руб.
1. ЦЕРКОВЬ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ
У храма очень красивые купола.
Отдельно стоит колокольня. Вид у нее заброшенный.
В церковь мы не смогли зайти, двери были закрыты. Осмотрели храм снаружи.
Очень интересные украшения.
Стены украшены резьбой.
С моста храм выглядит так.
2. ЯРОСЛАВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК
На территории есть копейка и ее можно покрутить.
Мы приобрели билет на колокольню, чтобы полюбоваться городом с высоты.
Мне больше понравился вид с противоположной стороны.
3. ХРАМЫ И НАБЕРЕЖНАЯ РЕКИ ВОЛГА
Летом, здесь очень красиво и много фонтанов, звучит музыка. Фонтан танцующий.
Успенский кафедральный собор выглядит ещё величественнее на фоне фонтана.
Набережная реки Волга прекрасна в любое время года.
Летом приятно посидеть на травке.
Мне очень понравилась набережная реки Волги зимой.
Вид реки Волги во льдах завораживает.
Лёд очень тонкий.
Летом река выглядит живее.
В Ярославле много храмов. Как белокаменных так и кирпичных.
Купола многих храмов похожи, они зеленые.
4. ПАРК НА ДАМАНСКОМ ОСТРОВЕ
Для велосипедистов и сигвеев есть специальные дорожки.
С колеса обозрения и острова удалось посмотреть на Стрелку с другого ракурса.
Больше всего мне понравилась прогулка на катамаране.
5. ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА
Есть и деревца любви.
Во-первых, в городе много цветов.
И есть интересные объекты.
Во-вторых, в реке Которосль можно ловить рыбу и купаться.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2016 |