Отзыв: Плетеная леска JOF super braid - Хорошая плетёнка за 142 рубля

Достоинства: Недорогая,крепкая,удобная бабина.
Недостатки: Не заметил
Здравствуйте дорогие читатели!

Мой отзыв будет посвящён рыболовной леске (плетёнке) марки JOF для спиннинга. Это будет последний "элемент" которого не хватает для моего спиннинга и катушки. А точнее что было заказано с али для рыбалки но пришло в разное время. Остальное для сборки спиннинга у меня всё есть, оговорюсь - я ещё жду блёсны с АлиЭкспресс.
Когда настал момент выбрать леску, в первую очередь посетил магазины. Предлагают в основном все по метражу и леска прошлогодняя. Обсчитав всё это "дело" леска мне могла обойтись дороже катушки и не внушало доверия что она с прошлого года лежит и без обвёртки.

На АлиЭкспресс я в первый же день нашёл очень много лесок и цена по карману. Все предложения были на 500 метров, мне нужно максимум 100 метров. Леска с маленьким метражом была вся цветная и лишь у двух продавцов нашёл тёмные цвета - это чёрный и серый.

ОБЗОР ЛЕСКИ:
Обычно на всех бабинах из под лесок на одной из сторон клеят оригинальную наклейку производителя. В данном случае она простенькая, но очень заметная глазу человека. Казалось бы чёрный с белым, а как привлекает внимание. Некоторые могут пройти такой вариант мимо, что мол картинка не красивая и наверное леска так себе. Некоторых больше подкупает красивый внешний вид. С другой стороны если взглянуть, чем проще упаковка, тем больше вложений потрачено на саму продукцию. То есть производитель больше уделяет внимание качеству своего продукта, а не "гламурному" дизайну упаковки.

Плетеная леска JOF super braid фото

Такую леску я у нас не встречал в магазинах ни разу, только наслышан из рыболовных симуляторов. Верхнюю часть наклейки заняло название продукции - это марка "JOF".

Плетеная леска JOF super braid фото

Продолжаем далее... Метраж данной бабины 100 метров. При получении посылки я думал что эта леска произведена в Японии, вот до чего доводит невнимательность.
Переведя заголовок "FIBER FROM JAPAN" - означает что "волокно из Японии". Вероятнее всего производят её в Китае и сразу же реализуют на рынок. Диаметр её 2.0 миллиметра - это можно увидеть под метражом. Воспользовавшись таблицей размеров, диаметр оказался 0,28 миллиметров, в переводе на российскую величину размеров. Не знаю изначально каким стандартам регламентируют свою продукцию, так что при выборе ищите у продавца таблицу размеров. А то потом придёт нитка или наоборот канат какой нибудь :))).

Плетеная леска JOF super braid фото

Если внимательно приглядитесь, то можно увидеть что сверху бабина упакована в плёнку. Не знаю хорошо это или плохо, по идее плёнка должна защитить товар от той же пыли и влажности.

Плетеная леска JOF super braid фото

На этом фото снял обвёртку и уже стало видно лучше что находится на бабине. На протяжении всего отзыва я говорю что это леска, только не уточнил какая. Это так называемая плетёнка или плетёный шнур, все по разному называют.

Плетеная леска JOF super braid фото

Бабина больше похожа на моток ниток. В таком положении устойчивая, по сравнению с "лежачим", так и хочет куда нибудь укатиться:)))

Плетеная леска JOF super braid фото

В центре есть отверстие, это удобно тем что бабину можно "насадить" например на трубку и самостоятельно перемотать леску на катушку.

Плетеная леска JOF super braid фото

Ширина бабины 6.5 сантиметров.

Плетеная леска JOF super braid фото

Хочу вам предоставить на образец данную плетёнку. Какой цвет её и какой диаметр( у продавца 2.0) по "российскому стандарту" 0.28 миллиметров. Выдерживает вес 11.8 килограмм.

ИТОГ:
Рассмотрев данную новинку, мне понравилась удобная бабина. Леска намотана плотно, ровно и упакована в плёнку. Проверил и качество самого шнура, мне порвать не удалось его. С уверенностью могу сказать что нашу рыбу выдержит свободно, при зацепе не должна порваться. Вообщем то мне всё понравилось и цена и качество. Цена была 142 рубля и кэшбэк вернул с неё 15 рублей, мелочь а приятно.

Спасибо за просмотр!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая плетёнка за 142 рубля

TANJA-NEV
хорошая!
Diego74
За свою цену очень хорошая.
АлекcандрШшш
Для такой цены и сечения довольно крепкая. Теперь лишь бы клев был.
Diego74
Это самое главное чтоб клевало. У нас уже почти не где рыбачить. Арендаторы все сетями выловили. В ручьях ещё можно порыбачить, до туда пока не добрались.
Егерь47
У нас тоже одни сети причём легальные.Беда.
Diego74
Обидно что не где отдохнуть и порыбачить нормально. А браконьеры ловят чтобы денежек себе побольше заработать. Поскорее бы придумали какой нибудь закон против таких.У нас нелегалы, да и сам рыбнадзор не против поставить сети.
mentor1
Хорошая штука. Тоже на плетенку ловлю
Diego74
Для спиннинга самое то - плетёнка, нейлоновая она тянется и как пружина потом стает. Плетёнка тонкая и крепкая)
mentor1
Полностью с Вами согласен
Acelot
Куда теперь нам без китайцев :).
Diego74
Теперь то да, без Китая никуда))). Да и в магазине не факт что настоящее продают, то есть страна производства может быть какая угодно, а делают в Китае.