Отзыв: Кинотеатр "Хабаровск" (Россия, Хабаровский край) - «Из всех искусств для нас важнейшим является кино», вино и домино... Всё в наличии :)
Достоинства: расположен недалеко от дома, оригинальный и заметный издалека внешний вид, возможность заказа билетов через интернет, развлекательный комплекс в довесок
Недостатки: шумный как и все современные кинотеатры, на втором этаже не ловит сотовая сеть (и билайн и мегафон), развлекательный комплекс в довесок
Когда-то давно видел карикатуру. В. И. Ленин рисует плакат растяжку с вынесенной в заголовок культовой фразой, а Надежда Константиновна уничтожает продолжение. Прошли годы, СССР распался но Ленин, благодаря фантазии карикатуриста оказался прав. Можете почитать в интернете статейки в стиле "Кинобизнес и воздушная кукуруза" чтобы понять с чего кинотеатры получают основной доход и какая рентабельность у попкорна :)
В общем что я хотел сказать? То, что кинотеатр "Хабаровск", а точнее "Киноразвлекательный комплекс Хабаровск» типичный современный кинотеатр-развлекательный центр. Во всяком случае внутри. А что его отличает так это оригинальный внешний дизайн. Мимо точно не пройдешь. Ни днем ни ночью.
Днем
Ночью
Как можете заметить эти белые полосы имеют реальную подсветку в темное время суток. Не знаю как организованно технологически, либо светильники внутри, либо внешние направленные, а поверхность светоотражающая, но видно издалека. Я думаю что этому особенно рады жители соседних домов. В будние дни до часу ночи, а в выходные до трех часов. Возвращаясь домой после возлияний точно не заблудишься. Кроме того, эти самые возлияния можно продолжить (или начать) в баре "Дерзкий койот" стрелочку справа (особенно на ночном фото) можно разглядеть при желании. Всё-таки фотографировал на камеру ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL, а там нет особых изысков для ночной съемки. Кстати к этому бару мы еще вернемся.
Курение у входа запрещено. Это радует. Кстати в отражении частично видно нашу городскую телевышку.
Театр начинается с вешалки. Так что на следующем фото гардероб.
Ну и конечно кассы. Куда же без них. Там можно приобрести билет традиционным способом (чем большинство и занимались) или обменять виртуальный билет купленный в мобильном приложении (показав экран смартфона или сказав номер заказа) на билет реальный, как это сделал я. Таких как я было значительно меньше. Всё-так далек наш народ от современных технологий. Да и я на самом деле просто выпендриться решил чтобы два раза не ходить. Отзыв на приложение может тоже будет позже.
Собственно вот билеты с рекламой этого приложения. Как можете заметить ходили на "Тор: Рагнарёк". В 3D. Последний раз в именно в 3D ходил много лет назад. По моему на Челюсти. Но там были совсем другие очки soviet style и другой кинотеатр. Здесь очки стандартные XPAND вроде (во всяком случае по дизайну, а так вроде обычная поляризация). На входе выдали очки и салфетку. Свет вырубили рано так что сфотографировать не получилось. Это раньше в кинотеатрах плавно гасился свет и неспешно собирался народ. Тут на всё про всё минут 5-10. Табун забежал уселся и началось кино. Даже протирать очки пришлось уже в темноте.
К сожалению хотя очки и стандартные, нос у меня, видимо, нестандартный, и после фильма остались следы на переносице и окончательно рассосались только когда домой вернулся. Все-таки не такая уж мягкая часть у очков на переносице. Если что это не те самые очки :)
Помимо касс и гардероба в окрестностях входа была обнаружена фотобудка и ящик для писем Деду Морозу.
Помимо будки есть и полноценная детская зона. Даже несколько. В зависимости от возрастов. Говорят есть для самых маленьких детишек ( ростом до 120 см) здесь есть самый большой в городе мягкий лабиринт. Вероятно на следующем фото вход в него. Внутренности по понятным причинам показать не могу. Но я думаю при желании можно найти в других отзывах.
Ну а для детей постарше есть игровые автоматы. К слову очень шумные. В ожидании начала сеанса сидели на диванчике у кинозала, а недалеко бешено завывал этот автомат с гориллой. Причём в дежурном режиме, в этот момент никто на нем не играл. Жутко хотелось его деактивировать способами различной степени вандальности.
В тот день видимо были какие-то проблемы с освещением и весь огромный зал был освещен как-то выборочно. Но зона с детским столиками была освещена. Вообще я запутался сколько там фуд кортов (по моему всё-таки три). Пусть это будет один из детских.
А вот очевидно еще один. Судя по раскраске пола и фруктовому льду в меню тоже какой-то подростковый.
Ну и основной фудкорт на первом этаже.
Настоящий рай для хипстера. Тут тебе и смузи и замороженный йогурт, и еще куча непонятных пролетарию слов.
А также традиционный понятный даже филину (Bubo) и лесорубу фастфуд и пиво.
Ну и как же без объявлений. Правда мне неизвестно какой механизм контроля. Ни разу не видел чтобы кого-то выгоняли со своей едой или выпивкой. Хотя наверняка такие изредка попадаются. (см. статью в первом абзаце) а также можете глянуть выдачу поисковика по запросу "Можно ли брать в кино свои продукты?". Юристы говорят что подобные требования незаконны. Хм... Рекурсия. Меня снимают я снимаю
В общем с едой разобрались. Теперь собственно про "вино и домино". Т. е. про бар и про спорт.
Спорт бар в киноразвлекательном комплексе "Хабаровск» есть. А в нем помимо бара есть боулинг, настольный теннис и настольный футбол, бильярд, дартс. Кстати о баре. Как я понял этот бар и бар "Дерзкий койот" всё-таки два разных бара. "Но это не точно" (с). Однако рекламу "дерзкого койота" я видел по-моему неподалеку от этого спорт бара. Причем койот настолько дерзкий, что плюет не только на то, что другой бар рядом, вешая свою рекламу, но также плюет на орфографию. И ведь это же не какая-то бумажка напечатанная гастарбайтером на принтере, а вполне так дизайнерский стендик.
Хотя может быть я не в теме. И этом баре не нОминируют нОминантов, а нАминают красоток и красавцев. Соберут в кучу и начинают мять пока сок не потечет. В общем реальный такой взрослый эротический бар получается :)
Собственно спортинвентарь и шкафчики для хранения чего-то там как в супермаркете по штрих коду.
общий вид спортивной зоны.
боулинг
футбол
дартс
Занимательные факты из истории бильярда.
Ну вот мы и добрались до главного достижения человеческой цивилизации. До туалета. Дизайн дверей для мальчиков и девочек выбран оригинальный. Однако на туалете для девочек еще и странные объявления. Ну "не курить" и кидать то что нужно кидать в урну а не в унитаз это понятно. Но "улыбнитесь вас снимают" довольно оригинально. Интересно что женщины по этому поводу думают? (да я вижу камеру в углу)
Не по понятным причинам не могу показать внутренности женского туалета, а в мужском ничего оригинального. Разве что писсуары как-то скученно стоят как мне показалось.
Есть инструкция по пользованию мылом.
Есть график уборки туалета. Из него можно сделать вывод что он какой-то неравномерный. По первых только до 15:30 а во вторых распределение подписей. Кстати кто-нибудь знает что значит вторая и пятая пиктограмма? Хотя наверное фен это сушилка для рук...
И в какую категорию работ можно отнести отдирание наклеек? Явно по этому параметру кто-то не дорабатывает.
Ну и наконец прощальное селфи в зеркале.
В заключение хочется отметить что по каким-то причинам на втором этаже кинотеатра, где и расположен кинозал, отсутствовала мобильная связь. Причём и у билайна и у мегафона. Не иначе какие-то глушилки работали. Чтобы позвонить приходилось спускаться на первый этаж.
Что еще рассказать о кинотеатре. Пару лет назад в нем пожар был. (Вести-Хабаровск. Пожар в кинотеатре "Хабаровск" на ютубе). В ноябре 2017 уже никаких следов уже заметно не было.
Днем
Ночью
Театр начинается с вешалки. Так что на следующем фото гардероб.
Ну и основной фудкорт на первом этаже.
А также традиционный понятный даже филину (Bubo) и лесорубу фастфуд и пиво.
общий вид спортивной зоны.
боулинг
футбол
дартс
Занимательные факты из истории бильярда.
Есть инструкция по пользованию мылом.
Ну и наконец прощальное селфи в зеркале.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Хабаровский край |
Район | городской округ Хабаровск |
Город или поселок | Хабаровск |
Улица | Стрельникова |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | «Из всех искусств для нас важнейшим является кино», вино и домино... Всё в наличии :) |
Но в ближайшее время я с ребенком точно не пойду ни в какие кинотеатры и развлекательные торговые центры от греха подальше.
Не хочется быть заживо погребенной.
И очень жалко невинные детские души
Купили обычный, не в фабричных пачках - 20 грн/ 40 руб/ кг. В кинотеатре ведро 3л стоит 50 грн/100 руб. Это всего 100 г зерен - 2 грн. Это какой подъем? не могу посчитать ))
а в ваших цифрах я и сам запутался. будем распутываться.
из интернета от 40 до 70 г/литр (соленый сладкий).
120г или 210г в упомянутом вами 3 литровом стакане. Пусть посередине 165г. и это стоит 50 грн. т.е. если в килограммах 303 грн. соответственно 303/20=15,15 раз или 752,5%. так что у вас еще по-божески по сравнению с той статьей.
Хотя если взять по интервалу минимальному в случае соленого то 1 кг будет стоит 417грн. т.е. 417/20=20,8 раз или 1040%
во общем как-то так :)
а дальше - теряюсь в связи огроменной цифрой навара ))
если это за килограмм зерен и выход из 100г 3 литра то суммарно вы обладаете 30 литрами продукта за 20 гривен.
в кинотеатре соответсвенно вы за эти 30 литров отдали бы 50*10=500 грн. вы заплатили 20 грн. то есть разница 25 раз или 1250% :)
Да и народ поумнел и по многу дорогой жратвы не покупает
по выходным малому на культпоход, то умнеют только какие-то умники и умницы )))
Весь отзыв - шедевр! Почаще выходите в свет со смартфоном и сэлфи)
популярная тема в общем :)
Насчет камер в туалете оригинально. Надеюсь они только в предбаннике , а не в кабинке…
Кроме камер надеюсь противопожарные средства тоже присутствуют. Это я про то что сверху будет литься, если что…
кстати в Хабаровске тогда никто не пострадал вроде.
увы. комментарий нужно воспринимать буквально. я действительно давно не был кинотеатрах и раньше не замечал чтобы мобила не работала.
а давно такую практику ввели?
неприличное в Финалгоне ;)
"Болото и свалка образовались на месте снесенного кинотеатра «Сатурн» в Хабаровске (ВИДЕО)
Торговый центр, который собиралась строить здесь скандально известная ГК «Доверие», так и не появился."