Отзыв: Диета "Отказ от сахара" - Инвестиция в здоровое будущее

Достоинства: Снижение веса, хорошее самочувствие
Недостатки: У лиц с сильной сахарной зависимостью может возникнуть сильная "ломка", с которой тяжело справиться
Раньше я не особо задумывалась о влиянии сахара на организм. Да и как-то СМИ так широко не освещали тему вредного воздействия сахара на человека, как сейчас. В последнее время то и дело "натыкаюсь" на передачи и фильмы, в которых рассказывают о пагубном воздействии сахара, приравнивая сахарную зависимость к наркомании.

Для тех, кто пока не понимает, "масштабы сахарной катастрофы", советую посмотреть, например, документальный фильм "Fed up" ("Сыты по горло") 2014 года.
Поскольку у меня плохая наследственность в плане сахарного диабета ( по линии отца 1 типа и по линии матери 2 типа) пить чай без сахара начала достаточно давно и думала, что этого достаточно, продолжала есть шоколадки, конфеты, печенье... И еще удивлялась, почему после сладкого голод только усиливается и хочется съесть больше...
Под влиянием сахара появляется ожирение, преждевременное старение. Меняется организм в целом ( не в лучшую сторону).
Решающим аргументом в пользу отказа от сладкого послужила информация о том, что САХАР МОЖЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ РАКА. Опухолевые клетки любят им питаться, потребляя сладкое, мы, таким образом, убиваем себя.
Отказаться от сахара не просто, для этого нужна сила воли.
Проблема еще и в том, что сахар добавляется в большинство изготавливаемых продуктов, представленных на полках современных магазинов. Его слишком много везде. Он может скрываться под различными названиями: глюкоЗА, декстроЗА, мальтоЗА, сахарин, фруктоЗА, лактоЗА, мальтодекстрин и др. Нужно всегда внимательно читать информацию на этикетке продукта.
Сахар и большинство продуктов с ним не употребляю уже около месяца. Печенье и конфеты с чаем заменила на орехи и сухофрукты ( вкусно и полезно). Когда все же тянет на сладенькое, иногда позволяю себе мед.
Чувствую себя гораздо лучше:
1) не возникает сильных приступов голода, которые были раньше при употреблении сладкого,
2) нет перепадов настроения ( вызванных снижениями-повышениями сахара в крови),
3) не образуются жировые отложения.
Самое главное достоинство этой диеты, пожалуй, то, что отказываясь от сахара сегодня, я провожу профилактику возникновения различного рода проблем со здоровьем в будущее! Это стоит того!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Инвестиция в здоровое будущее

dasha090391
спасибо вам большое за такую полезную информацию
kalella
Я тоже давно уже видела фильм о вреде сахара, проблема еще и в том, что его кладут даже в те готовые продукты, на которые вы бы никогда не подумали, типа колбасы. А уж в напитки…
lepale007
смотрела фильм Сахар
но отказаться не могу
ужас
Натали3557
Отличный фильм! Мне понравился.
feldsherik
Это, действительно, очень сложно сделать… Столько соблазнов…
Лена Т1981
Старшая дочка не может без конфет, переживаю, что может возникнуть диабет 2 типа, тоже не ем конфеты и шоколадки более года, могу позволить хлебец с медом или домашнюю выпечку, но она на основе творога, перемолотого льна, отрубей, яблок или моркови с минимумом сахара, заменители не добавляю так как едят и дети.
infekcia2008
Не могу без сладкого.)