Отзыв: Фильм "Тимбер - говорящая собака" (2016) - Как спасти на ферме дела? Тут собака в посылке пришла!

Достоинства: Интересно, в фильме много собачек, красивые пейзажи
Недостатки: Совсем неправдоподобная концовка, и не правильно перевели название фильма
Всем привет, дорогие друзья. Вчера мы с моим молодым человеком вместе коротали вечерок за просмотром довольно неплохого американского фильма "Тимбер - говорящая собака". Нам он очень понравился, очень интересный фильм, с участием трех милейших лапочек-собачек и деток. Но название перевели неправильно, это я поняла, когда на экране появилось название фильма на английском языке, и из того, что говорят в фильме. Надо было не "говорящая собака", а "собака-сокровище", тогда было бы намного понятнее. А то в названии "говорящая собака" теряется весь смысл фильма. Ладно, это мелочи. О чем же этот фильм? Фильм повествует нам о семье овдовевшего фермера Эммита, у которого есть сын-подросток и почти взрослая старшая дочь. Они всем рассказывают семейную легенду, про своего прадеда- удачливого грабителя (или пирата), который для приличия - правда назван золотоискателем. А еще у них есть большая ферма, где живет много животных, как и замечательный песик Барбекю - породы бульдог. А у их близких знакомых (мамы-рейнджера и ее дочки) - есть собака Кайла, лабрадор-ретривер. Собаки такие милашки, особенно Кайла. Такая хорошенькая. Но помимо все этого, у семьи Эммитов - есть большие финансовые неприятности, их ферма давно заложена, и они могут лишиться ее, через несколько дней. Как они будут их разрешать, что предпримут, вы узнаете, если посмотрите этот фильм. Скажу только, что к ним присоединится еще одна собака - главный герой этого фильма - Тимбер. Эта собака очень красивая, породы хаски, и у нее своя миссия в этом фильме. Хаски очень умные собаки, и еще очень красивые, у них очень красивая густая шерсть и выразительные голубые глаза. Обожаю этих собак, как и всех остальных, конечно тоже.

Фильм этот вышел на экраны в начале 2016 года, так что сейчас он уже довольно старенький.
Я думаю, что фильм рассчитан больше на детскую аудиторию, потому что говорящие животные, это как раз для маленьких деток, но и взрослым тоже интересно будет посмотреть этот фильм, может быть вместе с детьми, а может быть и отдельно. Особенно я думаю понравится этот фильм тем, кто любит собаченек, ведь этот фильм о собаках и они в нем главные герои. Фильм можно отнести к жанру приключения, потому что в нем много событий, и они динамично сменяют одно другое.
Расскажу теперь немного об актерском составе. Владельца фермы Эммита Джонса играет Райб Хиллс, я раньше ничего об этом актере не слышала. Но он мне понравился, сыграл он хорошо, хотя был довольно грустным на протяжении всего фильма, и чересчур спокойным, не особо тревожась, об пропавшем сыне.
В общем-то, остальные актеры из этого фильма не особо известные. Но зато в фильме классно озвучивали песиков и других животных. Особенно мне понравилась актриса, которая озвучивала Кайлу. Концовка у этого фильма совсем неправдоподобная, и сразу понимаешь, что такого быть не может, но все-таки это больше рассчитано на маленьких детей и на то, что они не догадаются, что такого не бывает.
Режиссер этого фильма Эри Новак. В общем, фильм идеально подойдет для семейного просмотра с детьми, там все очень хорош, мило, нет никаких неприличных сцен, зато есть говорящие собаки, несколько лошадей, поросята, коровы, куры, лама и даже дикий волк.
Очень понравились красивые пейзажи Монтаны, на фоне Скалистых гор - которые мы видим в фильме, особенно горное озеро, оно там очень красивое. Да, и вообще местность в которой снимали этот фильма богата скалами, зеленью, деревьями, и очень живописна.
Фильм идет полтора часа, но это такое легкое кино, которое просто смотришь с улыбкой, и тут не особо надо о чем-то задумываться. Ну, конечно, переживаешь за главных героев, ведь это дети и животные, беззащитные и беспомощные, и у них в фильме, конечно, есть недоброжелатели и враги.
Я вообще очень люблю собак и посмотрела много фильмов с их участием, например "Марли и Я", это очень грустный фильм, с трагическим концом, над которым все плачут. в фильме про Тимбера такого, к счастью нет, хотя есть там один такой момент, когда становится страшно за него. Также я смотрела еще фильм "Марли и я-2", вот там тоже говорящие собаки есть, точнее щенки, и конечно, к первой серии "Марли", он не имеет никакого отношения, там осталась только фамилия этой семьи и имя Марли, больше ничего. Но щенки там такие милые, что просто невозможно не улыбаться весь фильм и не говорить "утютю", и не представлять, что если бы эти щенки были рядом, как бы я всех их поцеловала в нос.
В этом фильме про Тимбера щенков не имеется, но ему там и не до этого, у нее серьезная задача, которую он должен выполнить, и у него нет времени на флирт.
Кстати, враги детей (мистер Стонвул, со своими помощниками) напоминают немного комичных недотеп-воров из фильма "Один дома". Да и наверное, их образы именно оттуда и были взяты. Ведут они себя как раз также, очень смешно и неправдоподобно.
В фильме есть еще ведьма Алиса (или же пра-правнучка ведьмы?), очень красивая актриса ее играет, и мне понравилась ее прическа, но явно химия сделана, столько кудряшек. Но Алиса - либо не может даже отличить кошку от собаки, или же решила, что раз у ведьм - обязательно должна быть только кошка, а ей нравятся собаки, то она и определила свою болонку в кошку.
В общем, фильм очень классный, там есть чему улыбнуться, и чему попереживать. Ну, и конечно, там очень милые, красивые песики, которые не могут оставить никого равнодушными. Особенно, Кайла - она настоящая леди, такая грациозная, умная и просто красавица.
А у Барбекю все мысли только о еде! Он тоже очень милый песик, симпатичный, но это не моя любимая порода собак. А вот лабрадор-ретривер и хаски - это собаки, которых я просто обожаю. Кстати, там в конце есть одна сцена, где все собаки долдны кусаться, но очень заметно, что Кайла просто играет, и хвост у нее виляет с такой бешеной скоростью, что явно она кусаться не собиралась, и намерения у нее были самые дружелюбные. Это ведь ретривер. а те собаки очень-очень добрые и дружелюбные.
Кстати, я в этом фильме услышала новое слово, которого, наверное, не существует в реальности - "пращенок", ну то есть это, как правнук, только у собак :) Милота!
Лозунг у этого фильма такой - "Если у приключения есть имя, и это собака - то это Тимбер - Собака-сокровище!". Да, и вообще все собаки - сокровища, потому что они самые преданные наши друзья, которые никогда не предадут, и помогут в людей ситуации, утешат. Будут радоваться и грустить вместе с нами.

Также, если вы любите фильмы про собак, я очень советую вам посмотреть фильм "Отель для собак" 2009 года, очень добрый и хороший фильм.
Также, если вы любите чихуа-хуа, советую посмотреть вот этот фильм - "Крошка из Беверли Хиллз". Там три серии, но я смотрела только первую, и она мне очень понравилась.
Так что фильм про Тимбера можно будет посмотреть в кругу семьи, с детками и всем он должен понравится. Только вот название могли бы перевести и правильно, потому что название вообще не привлекает смотреть фильм, я начала смотреть только из-за собак, а потом меня, конечно, увлекло происходящее на экране.
Так что я всем советую посмотреть этот фильм, особенно деткам. Ставлю ему пятерку и всем советую.
Время использования вчера
Общее впечатление Как спасти на ферме дела? Тут собака в посылке пришла!

София Прекрасная
Про животных люблю посмотреть
Ага, и я - собак просто обожаю :) Хороший фильм
Alena Zhenikhova
посмотрим)
Собакина Долли
Вполно неплохой фильм, особенно для детей))
Vovka15082014
в роди не плохой фильм))
Собакина Долли
Неплохой, особенно дл детей))
АйГульКа
Да, хорошие фильмы!))
Svetochka198823
Отличный фильм
Собакина Долли
точно, собаки это милота :)
kozyreva85
Перевод названий, мне кажется, точным бывает редко