Отзыв: Городская Покровская больница (Россия, Санкт-Петербург) - Лор отделение

Достоинства: хорошие врачи
Недостатки: не везде есть ремонт
Надеюсь что мой отзыв будет кому-то полезен.
Лежала на лор отделении чуть больше недели. Поступила с острым отитом. Врач в районной поликлинике выдал направление и сказал срочно ехать, потому что под вопросом страшная болезнь мастоидит. Приехала около трех часов дня. В приемном отделении никого. Женщины весело беседовали и не сразу обратили на меня внимание. Я уж не знаю какое у них там образование, м. б. медсестры, но эта женщина почему-то не знала что такое мастоидит. Спросила есть ли у меня с собой анализы. Я сказала что нету и она уже готова была отправить меня домой с невозмутимым лицом, но слава богу подошел врач и отправил меня куда нужно. Не знаю почему, но мне это запомнилось.

В приемном покое тихо, спокойно, народу мало. Меня осмотрели и отправили на отделение. На отделении народу тоже было мало. Меня тут же быстро оформили.
Палаты устроены по типу боксов. Маленький коридорчик с туалетом и раковиной на две палаты. Изначально в этом коридорчике еще и душ был. Но видимо из экономии или быть может из-за отсутствия ремонта, сейчас они не функционируют. У нас сначала была палата на троих, но в последствии женщину выписали, кровать убрали и сделали палату на двоих.

Городская покровская больница фото

Городская покровская больница фото

В принципе палата хорошая. У каждой кровати розетка и лампа. Правда у нас очень сильно дуло от окна, не смотря на то что стоят стеклопакеты. Еще почему-то очень сильно дуло из розетки. Такое ощущение что она выходила прямо на улицу. Из-за этого после одной ночи я слегла с температурой, насморком и полным букетом простуды. Заболела в больнице:)
По лечению никаких нареканий нет. Врач Сопоева. Очень приятная, тактичная, подходит с юмором. У нее, как говорится, легкая рука. Все делает быстро, точно и не больно. По-моему, еще были студенты практиканты. Кому-то очень долго и мучительно прокалывали нос при гайморите, но мне повезло. Мне нужно было всего лишь заложить мазь в ухо. Девочка попалась аккуратная.
Уколы как по расписанию. Все медсестры тоже аккуратные, даже синяков не осталось.
Процедуры и осмотры по утрам. Приглашают в смотровую. По времени занимает минут 5. И свободен.
Вот еда мне не очень. Конечно это обычная больничная еда. На завтрак каша, на обед суп и какое-то второе блюдо и на ужин почему-то тоже каша. Обычно это была овсянка. Мужчины конечно не наедались. На второе блюдо в обед давали чаще всего овощи тушеные. Мне очень хотелось какой-нибудь стандартной больничной котлеты с макаронами или пюре. Но нет. в столовой есть два холодильника для своей еды.
Ремонт вроде бы нормальный. Правда страшно ездить в лифте. Уж очень он грубый и резкий.
На первом этаже есть мини-магазинчик со всякими нужностями. В основном там были товары из магазина "Лента", ну и естественно все дороже. Есть аптека, но тоже не дешевая. Есть ларек с ортопедическими товарами.
Почему-то нельзя параллельно платно попасть к другим врачам пока лежишь в больнице. Это странно и не удобно. Если ты целыми днями лежишь и хорошо себя чувствуешь, почему бы, например, не посетить стоматолога, на которого вечно не хватает времени?
На первом этаже есть платная столовая, но мы туда не ходили, т. к. идти туда нужно было через улицу.
Я попала как раз на праздники, посвященные 23 февраля. Дежурные врачи осматривали каждое утро, уколы, все как положено.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Большой проспект Васильевского острова
Дом № 85
Общее впечатление Лор отделение

beilaDor
Радует, когда врачи и с юмором )
Светиксвет
Берегите себя, носите теплую шапку. Можно минингит заработать, не фасоньте))))
Лисёнок13
Обычное дело - заболеть в больнице… Я когда с детьми лежала только так ОРВИ цепляла.
shermiii
Я была поражена)) Но у меня еще видимо нет детей и я не бываю так часто в больницах))
Chakty
Всегда удача- попасть в хорошие руки. Особенно врачей.
mentor1
Отзыв прочитал. О больнице ничего не могу сказать. А Вам хочется пожелать-Не болейте!
shermiii
Спасибо:)