Отзыв: Фильм "Хулиганы" (2005) - Оригинал-версия "Околофутбола"
Достоинства: сюжет, игра актеров, мощность подачи
Недостатки: не обнаружила весомых
С нетерпением ждала выхода российской версии этой истории (Околофутбола), т. к. подозревала, что сюжет будет построен на тех же идеях, что и в картине, ставшей для Великобритании классической - "Хулиганы зеленой улицы" (2004).
Это фильм придется по вкусу любителям футбола и околофутбола (фанклуба, ультрас и футбольных хулиганов). Именно об этой стороне футбольной медали, скрытой от посторонних глаз, идет речь в фильме.
Фильм повествует о футбольных фанатах, живущих в этом обособленном мире улиц. Единственным отличием сюжета "Хулиганов зеленой улицы" (2004) от "Околофутбола" (2013) яавляется, на мой взгляд, то, что в первой версии речь идет о фанатах, а во второй - о футбольных хулиганах, имеющих к футболу куда более посредственное отношение.
Также оригинал построен на игре актера, русская версия рассказывает о целой команде.
Роль главного героя "Хулиганов зеленой улицы" блистательно исполнил Элайджа Вуд. Возмужавший и повзрослевший волшебник справился с задачей великолепно. Он передал образ простого парня, превратившегося из мальчика в сильного мужчину. Пожалуй, сила - ключевое слово, переданное героями.
Фильм же рассказывает о том размеренная жизнь Мэтта Бакнера перевернулась вверх дном. Студента исключили из пресижнейшего вуза Гарварда из-за предательства его же соседа по комнате. Отчаявшись, парень улетел в Англию, где попал в компанию футбольной фан-группировки команды Вест Хэм. С этого начинается непосредственно новая история, разворачиваются главные события картины.
Фильм мощный. Поражает лишь то, что его сняла женщина. Лично у меня после просмотра подобных работ возникает желание идти на стадион и "гонять себя" на турниках. Потому считаю этот фильм стимулом.
Даже грустный финал не испортил впечатления.
Даже грустный финал не испортил впечатления.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Оригинал-версия "Околофутбола" |