Отзыв: Фильм "Много секса не бывает" (2011) - Жизненный фильм о беременности, родах, начале жизни ребенка. Впечатления мамы от глобальной жизненной перемены.

Достоинства: Жизненность, актерская игра. Да, все в нем понравилось!
Недостатки: Для меня - нет!
Прочитав накануне отзыв об этом фильме не смогла удержаться, чтоб его не посмотреть.

Почему я его не посмотрела раньше? Наверное, потому, что смутило в его названии слово "секс"... Или потому, что отношусь к французским фильмам довольно прохладно. Зная любовь французов "обнажать" практически все свои кино-шедевры, тяжело настроиться на такой фильм.

Но, как ни парадоксально, этот фильм стал для меня одним из исключений в французском кинематографе. И это не смотря на то, что секс тут все-таки присутствует. Но снято все красиво и естественно.

Да и вообще, как же без секса, когда двое любят друг друга?

В фильме рассказывается о молодой паре, которая безумно счастлива. Воздушные, легкие отношения, радость от каждого взгляда и прикосновения. Совместное решение завести ребенка... Заветные 2 полоски... Но вот вопрос, готовы ли главные герои к такому серьезному шагу?

Об этом фильме можно говорить часами, сравнивать очень правдоподобно снятую картину и свои личные действия и переживания на этом жизненном этапе: беременность, роды, первый год жизни ребенка.

Когда мы достигаем определенного пика зрелости, находим вторую половинку, женимся, решаем завести ребенка (у кого-то, возможно, по-другому), находятся люди (мамы, подруги и доктора), которые наперебой говорят разные вещи. Мамы говорят, что все будет сложно, но с этим можно справиться. Подруги говорят, что все будет безумно тяжело и справиться с гормональным всплеском и нагрянувшими проблемами просто не реально. Врачи же говорят, что все - естественный процесс, материнский инстинкт возьмет свое, и вообще все будет легко и просто. Этот разнобой во мнениях приводит в замешательство любую беременную и молодую маму. Как же оно будет на самом деле, когда родится малыш?

Когда происходит долгожданное событие, все становится на свои места. И каждая молодая мама начинает понимать, что в чем-то был прав каждый из советчиков и в чем-то каждый из них ошибся. До рождения ребенка, кто бы что не говорил, восприятие будущей действительности туманно. А вот потом...

Ощущение безграничного счастья от общения со своей кровиночкой, которая переворачивает весь мир для тебя "с ног на голову": нет времени присесть, не то что выпить кофе... (этот момент в фильме очень правдоподобно снят). Гормональная перестройка - это вообще отдельная история. Именно поэтому ни один мужчина не в состоянии понять женщину, даже если это его жена, с которой он был всю беременность, роды и т. д., присутствовал на всех этапах от зачатия и до конца. Даже если он вставал по ночам и помогал с ребенком, все равно не поймет те всплески эмоций, которые происходят внутри каждой женщины после родов. Он не прочувствует этого никогда...

По поводу постановки фильма - я в восторге, получилось очень жизненно и правдиво. Актеры сыграли так, как будто все происходит на самом деле, искренне прожили свои роли.

По поводу главного героя скажу, что за весь фильм я не обнаружила практически никаких недостатков в его роли. На мой взгляд, это практически идеальный муж. Его чувство юмора всегда сглаживало различные острые ситуации. Да, он малость легкомыслен, но, с другой стороны, своими поступками не раз доказывает, что он отличный муж и отец! Старания мужа в таких ситуациях всегда нужно видеть и ценить по достоинству!

Главная героиня... Ее мучают различные душевные терзания даже больше, чем физическая усталость. Она философ... А точнее, она им была, до появления дочери...

Ее решение отдалиться от семьи я могла бы осудить. И, честно признаюсь, хотела так сделать, но не буду. Не имею на это права! Хотя, сама бы так не сделала.

Фильм полон чувств, переживаний, проблем, связанных с появлением малыша. Но есть и веселые моменты, которые меня повеселили.

Для меня это фильм, который я однозначно буду смотреть еще.

Его восприятие зрителем будет сильно меняться в зависимости от того, сколько лет или месяцев Вашему ребенку. Моему сыну завтра год и 5 мес. Смотрела с огромным удовольствием, а вот если бы я его посмотрела около года назад, я бы проревела все время просмотра, т. как во многом видела себя в главной героине. Первый год после рождения самый тяжелый, и, как и сами ощущения родовой деятельности, забывается очень быстро.

Фильм однозначно советую смотреть с мужем. Поверьте, он увидит свои промахи и поймет, где можно вести себя по-другому... Самой смотреть этот фильм посоветую только если у Вас "плаксивое состояние" и Вы не хотите, чтоб кто-то видел Ваши слезы.

К просмотру рекомендую, уверенна, что Вам понравится!

P.s.: Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Время использования 1 раз, сегодня.
Общее впечатление Жизненный фильм о беременности, родах, начале жизни ребенка. Впечатления мамы от глобальной жизненной перемены.

винница
Я, наоборот, обожаю французский кинематограф! )
Elena Portnaya
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные))))
Мазутка
неплохо!
Советую!
gavrilovalady
спасибо, еще одна галочка в списке появилась)
Надеюсь, понравится)))
Pskovichka
Мне фильм понравился, и я бы советовала смотреть его уже после родов, чтобы уж не запугать себя окончательно послеродовой депрессией. Не у всех же она бывает на самом деле, да и тем более не до такой степени, чтобы оставить ребенка
Elena Portnaya
Вот в этом я с Вами согласна на 100%!
katy026
почитала ваш отзыв и тоже захотелось посмотреть
Думаю, Вам понравится!
nastenaz87
ПОсмотрим на досуге ;)
Elena Portnaya
Настен, уверенна, что тебе понравится!
sysoeva
Смотрела где то полгода назад.Понравился.
Хиппа
Согласна с утверждением, положенным в название фильма, ГЫ =)
Elena Portnaya
Думаю, мало кто будет против. :-)
Manuynya
раньше не слышала о нем, такого события не произошло, разбежались
можно было бы на вопрос "ты стала по-другому ко мне относиться, а я остался прежним" дать ссылку на этот фильм